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Non si butta... niente!!!


VOL AU VENT DI PANE
(dosi valide per 24 pz.)
Ingredienti:
6 fette di pane per tramezzini; un albume; 100 gr di funghetti sott'olio; 50 gr di ricotta romana; 50 gr di duetto (mascarpone e gorgonzola); un cucchiaio d'aceto balsamico; olio di semi; sale; pepe; pistacchi tritati q.b.
Preparazione:
Con una formina di medie dimensioni ricavare dalle fette di pane 48 dischetti e con una formina più piccola farne 24 vuoti al centro.
Accoppiarli, utilizzando come collante dell'albume leggermente battuto passato con un pennello da cucina.
Spennellarli con poco olio salato e pepato; porre in forno già caldo a 200° per circa 5/7 minuti; sino a quando non sono leggermente dorati e cotti.
Farli freddare.
Nel frattempo preparare il condimento.
Frullate i funghetti ben sgocciolati con la ricotta; il duetto e l'aceto balsamico.
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche senza beccuccio e farcire i vostri vol au vent.
Decorare con pistacchi tritati e servire a temperatura ambiente.
Preparati nel primo pomeriggio e consumati la sera si sono mantenuti perfettamente croccanti.
Uno degli stuzzichini preparati per il compleanno di mio marito; perfetti per cene all'aperto e buffet; la farcitura può ovviamente variare a seconda dei vostri gusti e sono carini oltre che semplici da fare.
P.S. I ritagli che restano forando la metà dei dischetti li ho spennellati con olio; sale e pepe, li ho cotti allo stesso modo per qualche minutino in più e sono diventati dei biscottini salati sfiziosiossimi... della serie uno tira l'altro.
Buongiorno e buona nuova settimana.
Abbracci.

Commenti

  1. Che idea simpaticissima e sfiziosa :) Sicuramente più leggeri dei classici vol au vent di sfoglia ma non meno stuzzicanti :D! Bacioni, buona settimana

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  2. Che bella idea bravissima mi piace ^_^
    buon lunedì bacioni!

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  3. Deliziosi questi vol au vent e èpoi troviamo che ciò che si prepara con quello che rimane abbia un sapore ancora più intenso!
    Un bacione e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Mi piacciono mi piacciono!
    Io non li prendo mai i vol au vent perchè non mi fa impazzire tutta quella sfoglia.
    La tua soluzione è ottima!

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  5. Davvero invitanti questi vol au vent,
    ottima l'idea di riciclare in maniera sfiziosa anche i ritagli... il sig. Monti apprezzerebbe !! ^__^
    Un abbraccio e buon lunedì.

    RispondiElimina
  6. Carini da vedere e senz'altro sfiziosi da gustare, un'interpretazione dei vol au vent molto originale, brava !!! ^_*
    Bacioni e buon lunedì.

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  7. Non sia mai che si butti qualcosa !!
    Soprattutto quando è buono ed invitante come le tue tartine !! ^__^
    Buon lunedì, baci !!

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  8. Una bella proposta per fare in maniera diversa i vol au vent, mi piace !!! ^__*
    Un abbraccione !!!

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  9. Originalissima soluzione per delle tartine diverse, ottima anche l'idea di riciclare gli sfridi. Con la crisi che c'è, davvero non si butta via niente !!! *__*
    Cominciamo quest'altra settimana, bacioni !!

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  10. Riciclare è un arte e farlo, oltretutto in maniera così sfiziosa, lo è ancor di più... brava !!! ^__*
    Un caro abbraccio e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  11. Questo si che si chiama riciclo!!! Bravissima!!!

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  12. Invitanti le tue tartine, l'idea di creare i vol au vent con il pane è tutta da copiare e il recupero dei ritagli è da "donnina" di una volta..
    brava !!! ^__^
    Un abbraccio caloroso da Carmela.

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  13. Originalissimo il modo in cui hai usato il classico pane da tramezzino,
    una ricetta gustosa e sfiziosa... complimenti !!! ^__^
    Baci e buon lunedì.

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  14. Ma che sfizio queste tartine !! ^__^
    Idea brillante e diversa dal solito,
    ottimo anche il recupero... di questi tempi !!
    Un abbraccio da STELLAMAR.

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  15. Geniale sfruttare il pane da tramezzino e trasformarlo in vol au vent, tutto molto più leggero e croccante !! ^__*
    Buon lunedì, baci !!!

    RispondiElimina
  16. Queste sono idee carine e da copiare, la fantasia non ti manca. ^__*
    Buona giornata, ciao !!

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  17. Ottimo stuzzichino, croccante al punto giusto... ^__* !!! Un gran modo di riciclare anche gli sfridi.
    Ricominciamo... buon lunedì, bye bye !!

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  18. Con queste margherite commestibile ne gode il palato ma di certo per l'occhio è una festa di primavera.
    Ne prendo nota ma non prima di averti ringraziato per gli auguri giuntimi che, anche se un pò tardi, ricambio con tutta la mia sincerità.Bacio

    RispondiElimina
  19. Che belle queste tartine !! Con la loro forma floreale sanno di Primavera e di fresca bontà... gnam gnam !!! ^__^
    Un caro abbraccio !!

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  20. Una bella idea fare i vol au vent... con i tramezzini !!! ^__^ Come al solito riesci a stupirmi ed ingolosirmi, brava !!
    Bacioni e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  21. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi perchè il tuo blog mi piace davvero tanto. Ho visto che ti piacciono molto i dolci decorati, vieni a dare un'occhiata al mio contest allora. A presto!

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  22. non si deve buttare via niente, il mio motto, quindi gradisco...baci.

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  23. Una bella idea per delle tartine sfiziose, mi piace che con il pane da tramezzino hai ottenuto dei vol au vent... come dire, non è ciò che sembra !! ^__*
    Bacioni !!!

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  24. Interessanti le tue tartine, un modo diverso di prepararle ed oltretutto si ricicla che è giustissimo, brava !
    Ciao ^__^ !!

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  25. Ottime ed originali tartine, ben fatto !!! ^__^
    Un bacione, ciao !!!

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  26. Perchè buttare se si può recuperare ?
    Tu lo fai in modo sfizioso quindi...
    10 e lode alla tua proposta !!! ^__^
    Bacioni !!!

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  27. @Federica
    @Anna
    @Sabrina & Luca
    @Gloria
    @Melania
    @Marta
    @Martina
    @Agata
    @Erica
    @Veronica
    @Olga
    @Carmela
    @Fiorella
    @Stella
    @Mafalda
    @Walter
    @Luca
    @Roby
    @Valeria
    @Michela
    @Muffins (benvenuta, grazie.. leggi da te)
    @Fabiola
    @Rumi (vengo a vedere di cosa si tratta ma senza promesse)
    @Caterina
    @Sergio
    @Giorgia
    @Valentina

    Grazie mille a tutti, lieta che vi piacciano; ritagli compresi :-) Buona giornata, abbracci

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