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Non si butta... niente!!!


VOL AU VENT DI PANE
(dosi valide per 24 pz.)
Ingredienti:
6 fette di pane per tramezzini; un albume; 100 gr di funghetti sott'olio; 50 gr di ricotta romana; 50 gr di duetto (mascarpone e gorgonzola); un cucchiaio d'aceto balsamico; olio di semi; sale; pepe; pistacchi tritati q.b.
Preparazione:
Con una formina di medie dimensioni ricavare dalle fette di pane 48 dischetti e con una formina più piccola farne 24 vuoti al centro.
Accoppiarli, utilizzando come collante dell'albume leggermente battuto passato con un pennello da cucina.
Spennellarli con poco olio salato e pepato; porre in forno già caldo a 200° per circa 5/7 minuti; sino a quando non sono leggermente dorati e cotti.
Farli freddare.
Nel frattempo preparare il condimento.
Frullate i funghetti ben sgocciolati con la ricotta; il duetto e l'aceto balsamico.
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche senza beccuccio e farcire i vostri vol au vent.
Decorare con pistacchi tritati e servire a temperatura ambiente.
Preparati nel primo pomeriggio e consumati la sera si sono mantenuti perfettamente croccanti.
Uno degli stuzzichini preparati per il compleanno di mio marito; perfetti per cene all'aperto e buffet; la farcitura può ovviamente variare a seconda dei vostri gusti e sono carini oltre che semplici da fare.
P.S. I ritagli che restano forando la metà dei dischetti li ho spennellati con olio; sale e pepe, li ho cotti allo stesso modo per qualche minutino in più e sono diventati dei biscottini salati sfiziosiossimi... della serie uno tira l'altro.
Buongiorno e buona nuova settimana.
Abbracci.

Commenti

  1. Che idea simpaticissima e sfiziosa :) Sicuramente più leggeri dei classici vol au vent di sfoglia ma non meno stuzzicanti :D! Bacioni, buona settimana

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  2. Che bella idea bravissima mi piace ^_^
    buon lunedì bacioni!

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  3. Deliziosi questi vol au vent e èpoi troviamo che ciò che si prepara con quello che rimane abbia un sapore ancora più intenso!
    Un bacione e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Mi piacciono mi piacciono!
    Io non li prendo mai i vol au vent perchè non mi fa impazzire tutta quella sfoglia.
    La tua soluzione è ottima!

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  5. Davvero invitanti questi vol au vent,
    ottima l'idea di riciclare in maniera sfiziosa anche i ritagli... il sig. Monti apprezzerebbe !! ^__^
    Un abbraccio e buon lunedì.

    RispondiElimina
  6. Carini da vedere e senz'altro sfiziosi da gustare, un'interpretazione dei vol au vent molto originale, brava !!! ^_*
    Bacioni e buon lunedì.

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  7. Non sia mai che si butti qualcosa !!
    Soprattutto quando è buono ed invitante come le tue tartine !! ^__^
    Buon lunedì, baci !!

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  8. Una bella proposta per fare in maniera diversa i vol au vent, mi piace !!! ^__*
    Un abbraccione !!!

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  9. Originalissima soluzione per delle tartine diverse, ottima anche l'idea di riciclare gli sfridi. Con la crisi che c'è, davvero non si butta via niente !!! *__*
    Cominciamo quest'altra settimana, bacioni !!

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  10. Riciclare è un arte e farlo, oltretutto in maniera così sfiziosa, lo è ancor di più... brava !!! ^__*
    Un caro abbraccio e buon lunedì !!

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  11. Questo si che si chiama riciclo!!! Bravissima!!!

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  12. Invitanti le tue tartine, l'idea di creare i vol au vent con il pane è tutta da copiare e il recupero dei ritagli è da "donnina" di una volta..
    brava !!! ^__^
    Un abbraccio caloroso da Carmela.

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  13. Originalissimo il modo in cui hai usato il classico pane da tramezzino,
    una ricetta gustosa e sfiziosa... complimenti !!! ^__^
    Baci e buon lunedì.

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  14. Ma che sfizio queste tartine !! ^__^
    Idea brillante e diversa dal solito,
    ottimo anche il recupero... di questi tempi !!
    Un abbraccio da STELLAMAR.

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  15. Geniale sfruttare il pane da tramezzino e trasformarlo in vol au vent, tutto molto più leggero e croccante !! ^__*
    Buon lunedì, baci !!!

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  16. Queste sono idee carine e da copiare, la fantasia non ti manca. ^__*
    Buona giornata, ciao !!

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  17. Ottimo stuzzichino, croccante al punto giusto... ^__* !!! Un gran modo di riciclare anche gli sfridi.
    Ricominciamo... buon lunedì, bye bye !!

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  18. Con queste margherite commestibile ne gode il palato ma di certo per l'occhio è una festa di primavera.
    Ne prendo nota ma non prima di averti ringraziato per gli auguri giuntimi che, anche se un pò tardi, ricambio con tutta la mia sincerità.Bacio

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  19. Che belle queste tartine !! Con la loro forma floreale sanno di Primavera e di fresca bontà... gnam gnam !!! ^__^
    Un caro abbraccio !!

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  20. Una bella idea fare i vol au vent... con i tramezzini !!! ^__^ Come al solito riesci a stupirmi ed ingolosirmi, brava !!
    Bacioni e buon lunedì !!!

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  21. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi perchè il tuo blog mi piace davvero tanto. Ho visto che ti piacciono molto i dolci decorati, vieni a dare un'occhiata al mio contest allora. A presto!

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  22. non si deve buttare via niente, il mio motto, quindi gradisco...baci.

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  23. Una bella idea per delle tartine sfiziose, mi piace che con il pane da tramezzino hai ottenuto dei vol au vent... come dire, non è ciò che sembra !! ^__*
    Bacioni !!!

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  24. Interessanti le tue tartine, un modo diverso di prepararle ed oltretutto si ricicla che è giustissimo, brava !
    Ciao ^__^ !!

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  25. Ottime ed originali tartine, ben fatto !!! ^__^
    Un bacione, ciao !!!

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  26. Perchè buttare se si può recuperare ?
    Tu lo fai in modo sfizioso quindi...
    10 e lode alla tua proposta !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  27. @Federica
    @Anna
    @Sabrina & Luca
    @Gloria
    @Melania
    @Marta
    @Martina
    @Agata
    @Erica
    @Veronica
    @Olga
    @Carmela
    @Fiorella
    @Stella
    @Mafalda
    @Walter
    @Luca
    @Roby
    @Valeria
    @Michela
    @Muffins (benvenuta, grazie.. leggi da te)
    @Fabiola
    @Rumi (vengo a vedere di cosa si tratta ma senza promesse)
    @Caterina
    @Sergio
    @Giorgia
    @Valentina

    Grazie mille a tutti, lieta che vi piacciano; ritagli compresi :-) Buona giornata, abbracci

    RispondiElimina

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