Passa ai contenuti principali

La "mia"... stagione!!!


CANNOLI SFOGLIATI CON ASPARAGI
(dosi valide per 8 pz.)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rotondo; 24 asparagi; 1/2 porro affettato; 4 fette di prosciutto crudo; 30 gr di burro; un uovo; sale; pepe; scaglie di parmigiano e senape forte q.b.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Pulite e private gli asparagi delle parti legnose.
Fate ammorbidire a fuoco dolce il porro affettato sottilmente con 20 gr di burro sciolto in una capace padella.
Togliete il porro e tenetelo da parte.
Sciogliete il restante burro e mettetevi a rosolare gli asparagi per circa 5 minuti.
Scolateli su carta assorbente.
Nel frattempo ricavate 8 dischi con un coppapasta di circa 10 cm di diametro dalla pasta sfoglia e mettete a cuocere il prosciutto sotto il grill sino a quando non diventa croccante.
Fatelo freddare e spezzatelo.
Su ogni dischetto di pasta sfoglia mettete della senape; le scaglie di parmigiano; il prosciutto; il porro che avevate tolto e 3 asparagi per ognuno di essi.
Chiudete le estremità con un po' d'uovo battuto; insaporito con un pizzico di sale e pepe.
Finite di spennellare con l'uovo rimasto e ponete in forno per circa 25 minuti o sin quando la superficie non si sarà dorata.
Servite leggermente tiepidi.
Un modo semplice per inaugurare la "mia" personale stagione degli asparagi che pur piacendomi tanto, cucino non spessissimo; forse perché sono antipatici da pelare uno per uno?! Mah :-)
Un antipasto gradevole al palato e piacevole alla vista; facile ma carino.
Buon lunedì e buon inizio settimana, abbracci.

Commenti

  1. Mi piace questa sfiziosa inaugurazione stagionale, in questo periodo sto facendo scorpacciate di asparagi...ma non li pelo (elimino solo la parte dura del gambo in fondo)! Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  2. sfiziosi i tuoi cannoli con asparagi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Un gustoso modo di iniziare la stagione degli asparagi, hai ragione,
    sono anche molto invitanti da vedere.
    Dopo un weekend, finalmente, decente ricominciamo la settimana !!! ^__^
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  4. Davvero uno sfizioso antipasto, gli asparagi piacciono molto anche a me e presentati così lo sono ancora di più !! ^__*
    Buon lunedì, bacioni !!!
    P.s. Stamattina avevano tutti fretta di fare il 730... prima che venga fuori qualche altra tassa !!! :-(((

    RispondiElimina
  5. Cominci davvero bene la stagione...
    questi cannoli sono molto stuzzicanti
    e come antipasto si prestano proprio bene !! ^_^
    Buon lunedì, un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  6. Con gli asparagi si può fare davvero di tutto e i tuoi cannoli sono molto allettanti !!! Un antipasto gustoso e carino da presentare in tavola, chi ben inizia... ^__* !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  7. E' bello seguire le "stagioni" ed è ancora più bello iniziare quella degli asparagi con questi sfiziosi cannoli !!
    Davvero un antipasto d'effetto ed invitante, buon lunedì !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  8. Anch'io li pelo come fai tu, mi ha insegnato così la mamma e continuo a farlo.
    Questi cannoli devono essere molto gustosi e come inizio promette davvero bene !!! ^__^
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono gli asparagi, adoro il risotto, i tuoi cannoli sono molto carini ed invitanti, da provare !!! ^__^
    Questa "stagione" promette bene...
    Un abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
  10. Una volta mio zio mi portava gli asparagi selvatici ed erano una delizia, ora devo accontentarmi di quelli di commercio e la differenza si sente !!! Preparati come i tuoi però, saranno comunque buonissimi e sfiziosi, ti copio !!! ^__^
    Buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  11. Con gli asparagi ci si può sbizzarrire, le cose da preparare sono molte. I tuoi cannoli, ad esempio, sembrano davvero invitanti.
    Un bacione ^__^ !!!

    RispondiElimina
  12. Molto sfiziosi questi cannoli, un ottimo antipasto di stagione, gli asparagi sanno sempre dare un tocco in più !!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Buonissimi i tuoi involtini con asparagi, da provare !!!
    Buona giornata, ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  14. La pasta sfoglia sposa davvero bene il tuo condimento, ne viene fuori un invitante e gustoso antipasto. Cominciamo la stagione degli asparagi
    con gusto !!! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  15. Una buona "stagione" si prepara, l'antipasto è gustoso ed invitante !!
    Baci *_*.

    RispondiElimina
  16. Certamente la "tua" stagione degli asparagi è cominciata alla grande, vedremo come continuerà... ^_* !!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  17. Evviva gli asparagi !! Inauguriamo una stagione molto gustosa nel migliore dei modi !! ^_*
    Un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  18. Una preparazione tutta da gustare, gli asparagi mi piacciono moltissimo,
    buona giornata, ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  19. Tanto sfiziosi questi involtini con asparagi, un ottimo antipasto !!
    Cominciamo bene... ^__* !!
    Un caro abbraccio.

    RispondiElimina
  20. Una bella ricetta tanto per cominciare... con questi sfiziosi cannoli agli asparagi l'antipasto è sistemato. Avanti con le altre portate ^__^ !!!
    Un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  21. Ehilà !!! Ho sentito il profumo degli
    asparagi e sono tornato ! A parte gli scherzi, questi cannoli sembrano molto gustosi ed anche semplici da preparare. Adatti a me visto che ho finito il weekend lunghissssssimo e
    sono di nuovo a studiare e non c'è più la mamma che mi vizia... ^__* !!
    Bye bye !!
    P.s. Alle vacanze ci si abitua subito...

    RispondiElimina
  22. Non mi piace per niente ringraziarvi o rispondervi in maniera così frettolosa, ma stavolta accontentatevi, please.
    Grazie a tutti, abbracci buondì.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per il rotto... della cuffia!!!

VELLUTATA DI ZUCCA (dosi valide per 2 persone) Ingredienti: 500 gr.di polpa di zucca; un litro di latte; uno spicchio d'aglio; la scorza grattugiata di un'arancia; 2 cucchiai di farina di riso; 50 gr. di scamorza o scaglie di grana; una grattata di noce moscata; sale, pepe o peperoncino; erba cipollina in polvere q.b. Preparazione: Far cuocere al vapore per circa 20 minuti la polpa di zucca; passarla poi attraverso un passaverdura direttamente in un tegame. Copritela lentamente con il latte mescolando, insaporite con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato leggermente con il palmo della mano; il sale; il pepe o peperoncino; la scorza d'arancia; un po' d'erba cipollina ed un pizzico di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco medio / basso; aggiungere la farina di riso e far restringere. Nel frattempo tagliate a scaglie il formaggio scelto; ristretta al punto giusto la vellutata, impiattarla. Servirla con le scaglie