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Non di... cioccolato!!! (Kalmt)


UOVA IN COCOTTE AI RICCI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
4 uova grandi o 8 di quaglia; 20 gr di polpa di ricci; 4 steli d'erba cipollina; 20 gr di olio extra vergine d'oliva; bottarga di tonno o di muggine; sale q.b.
Preparazione:
Scaldare in forno delle cocotte di porcellana da 6/7 cm di diametro. 
Spennellarle con un po' d'olio e salare leggermente il fondo; quindi sgusciare delicatamente le uova in ciascuna terrina, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Disporre le cocotte in un cestello per la cottura a bagnomaria, far sobbollire l'acqua dolcemente e portare a cottura per 5/6 minuti dall'accenno del bollore.
L'albume dovrà essere coagulato; il tuorlo tiepido ed ancora morbido.
Prima di servire condire l'albume con la polpa di ricci; i tuorli con l'erba cipollina tagliuzzata e spolverare il tutto con la bottarga.
Calorie: 165 a porzione

*** Note:
  1. Si può salare la preparazione a proprio piacimento ma attenzione, poiché si userà la bottarga che di per sé è già molto saporita
  2. Nel caso si usassero uova di quaglia, la quantità a persona raddoppia
  3. Evitare di far cuocere più del tempo necessario le uova o i tuorli perderebbero la loro morbidezza

Commenti

  1. Che coccottine appetitose ^_^ Un bacio, buona settimana

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  2. Adoro la polpa di riccio, deve starci benissimo :-)

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  3. Ma che sfizio queste coccote !! ^__^
    Intrigante l'abbinamento uova - polpa di ricci...
    Un bacione !!!

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  4. Giusta la precisazione... in questa settimana le uova sembrano essere solo di cioccolato !!! ^__^ Questa coccottina deve essere gustosissima e particolare, da provare.
    Bacioni !!!

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  5. Wooww... con polpa di ricci e bottarga, una coccotte da siciliana vera !!! *__*
    Un abbraccio !!!

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  6. Bella da vedere e particolare per gli ingredienti, una cocotte da provare !!
    Baciotti !!!

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  7. Un idea appetitosa e con veramente poche calorie, tanto gusto con leggerezza !!!
    Bacioni !!! ^__^

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  8. Un idea davvero speciale, il sapore deve essere delizioso e particolare.
    Con in più la bilancia... leggera !!!
    Un abbraccio.

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  9. Però... queste cocotte promettono davvero bene !!! Un tocco di bottarga e la bontà è in tavola !!! ^__^
    Un caro abbraccio da Carmela.

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  10. Mi sono sempre piaciute le uova, specie a le coque e questa tua cocottina mi ispira tanto... la proverò !!!
    Bacioni ^__^ !!!

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  11. Una cocotte molto sfiziosa, con quel tocco "marinaro" che promette bene... ^__*
    Un bacione da STELLAMAR.

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  12. Di solito non mi fanno impazzire le uova ma questa cocotte l'assaggerei volentieri, non riesco ad immaginarne il sapore.
    Deve essere molto particolare ^__* !
    Buona serata, ciao !!!

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  13. Con questa cocottina light mi intrighi un bel pò, mi piacciono le uova, la polpa di granchio e la bottarga... posso non provarle ??
    Assolutamente NOOOO !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Una bellissima presentazione per una ricetta sfiziosa e light, che non guasta... ^__^ !!!
    Un abbraccio, ciao !!

    RispondiElimina
  15. Con gli ingredienti particolari che hai usato, questa cocotte deve essere
    davvero sfiziosa e saporita, mi piace !!
    Tanti bacioni !!! *__*

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  16. Ho tutti gli ingredienti per provarla
    e credo proprio che non perderò l'occasione, deve essere molto gustosa.
    Un abbraccio *__* !!!

    RispondiElimina
  17. Un accostamento audace ma che promette tanto gusto, interessante !!
    Buona giornata, ciao !!! ^__*

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  18. Come rendere molto invitante e gustoso il classico uovo... bella ricetta !!! ^__^
    Nei prossimi giorni sarò di corsa quindi approfitto in anticipo per farti auguri di buona Pasqua, casomai
    non ci riuscissi dopo.
    Buona giornata, bye bye !!! ^__^

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  19. No, non è di cioccolato ma buonissimo lo sarà lo stesso, la polpa di ricci mi attira moltissimo come pure la bottarga.
    Un bacione e buona serata *__*.

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  20. Un ovetto assai sfizioso, nella sua semplicità non manca certamente di gusto. :-)))
    Bacioni !!!

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  21. Una vera festa di colore questa cocotte ma ancor di più lo sarà assaggiarla, con tutti quei sapori che si sposano a meraviglia !!!
    Un abbraccio !!!

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  22. Deliziose e invitanti! Un abbraccio SILVIA

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  23. @Grazie Federica a te
    @A chi lo dici Stefania
    @Grazie Anna
    @Particolare Marta
    @Infatti Melania
    @Il DNA è quello Agata
    @Gentile Valeria
    @Mercì Mafalda
    @Abbastanza Fiorella
    @Il tocco in più Carmela
    @Piacciono tanto anche a me Erica
    @Il marinaro promette sempre bene Stella
    @Neanche quelle di cioccolato Sergio?!
    @Amplein Giulia 3 su 3
    @Perfetta allora Caterina no?!
    @Mi fa piacere Veronica
    @Lo è Michela
    @Audace Walter ma da provare
    @A te Luca, grazie
    @Meglio così Giorgia
    @Detto bene Martina, semplice ma gustoso
    @Colore e sapore Valentina.. c'è tutto
    @Gentile Silvia

    buondì, in ritardo come sempre ovviamente... grazie mille a tutti Abbracci

    RispondiElimina

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