UOVA IN COCOTTE AI RICCI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
4 uova grandi o 8 di quaglia; 20 gr di polpa di ricci; 4 steli d'erba cipollina; 20 gr di olio extra vergine d'oliva; bottarga di tonno o di muggine; sale q.b.
Preparazione:
Scaldare in forno delle cocotte di porcellana da 6/7 cm di diametro.
Spennellarle con un po' d'olio e salare leggermente il fondo; quindi sgusciare delicatamente le uova in ciascuna terrina, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Disporre le cocotte in un cestello per la cottura a bagnomaria, far sobbollire l'acqua dolcemente e portare a cottura per 5/6 minuti dall'accenno del bollore.
L'albume dovrà essere coagulato; il tuorlo tiepido ed ancora morbido.
Prima di servire condire l'albume con la polpa di ricci; i tuorli con l'erba cipollina tagliuzzata e spolverare il tutto con la bottarga.
Calorie: 165 a porzione
*** Note:
- Si può salare la preparazione a proprio piacimento ma attenzione, poiché si userà la bottarga che di per sé è già molto saporita
- Nel caso si usassero uova di quaglia, la quantità a persona raddoppia
- Evitare di far cuocere più del tempo necessario le uova o i tuorli perderebbero la loro morbidezza
Che coccottine appetitose ^_^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaAdoro la polpa di riccio, deve starci benissimo :-)
RispondiEliminaSimpaticissime
RispondiEliminaBrava!!
un bacione!!
Ma che sfizio queste coccote !! ^__^
RispondiEliminaIntrigante l'abbinamento uova - polpa di ricci...
Un bacione !!!
Giusta la precisazione... in questa settimana le uova sembrano essere solo di cioccolato !!! ^__^ Questa coccottina deve essere gustosissima e particolare, da provare.
RispondiEliminaBacioni !!!
Wooww... con polpa di ricci e bottarga, una coccotte da siciliana vera !!! *__*
RispondiEliminaUn abbraccio !!!
Bella da vedere e particolare per gli ingredienti, una cocotte da provare !!
RispondiEliminaBaciotti !!!
Un idea appetitosa e con veramente poche calorie, tanto gusto con leggerezza !!!
RispondiEliminaBacioni !!! ^__^
Un idea davvero speciale, il sapore deve essere delizioso e particolare.
RispondiEliminaCon in più la bilancia... leggera !!!
Un abbraccio.
Però... queste cocotte promettono davvero bene !!! Un tocco di bottarga e la bontà è in tavola !!! ^__^
RispondiEliminaUn caro abbraccio da Carmela.
Mi sono sempre piaciute le uova, specie a le coque e questa tua cocottina mi ispira tanto... la proverò !!!
RispondiEliminaBacioni ^__^ !!!
Una cocotte molto sfiziosa, con quel tocco "marinaro" che promette bene... ^__*
RispondiEliminaUn bacione da STELLAMAR.
Di solito non mi fanno impazzire le uova ma questa cocotte l'assaggerei volentieri, non riesco ad immaginarne il sapore.
RispondiEliminaDeve essere molto particolare ^__* !
Buona serata, ciao !!!
Con questa cocottina light mi intrighi un bel pò, mi piacciono le uova, la polpa di granchio e la bottarga... posso non provarle ??
RispondiEliminaAssolutamente NOOOO !!! ^__*
Bacioni !!!
Una bellissima presentazione per una ricetta sfiziosa e light, che non guasta... ^__^ !!!
RispondiEliminaUn abbraccio, ciao !!
Con gli ingredienti particolari che hai usato, questa cocotte deve essere
RispondiEliminadavvero sfiziosa e saporita, mi piace !!
Tanti bacioni !!! *__*
Ho tutti gli ingredienti per provarla
RispondiEliminae credo proprio che non perderò l'occasione, deve essere molto gustosa.
Un abbraccio *__* !!!
Un accostamento audace ma che promette tanto gusto, interessante !!
RispondiEliminaBuona giornata, ciao !!! ^__*
Come rendere molto invitante e gustoso il classico uovo... bella ricetta !!! ^__^
RispondiEliminaNei prossimi giorni sarò di corsa quindi approfitto in anticipo per farti auguri di buona Pasqua, casomai
non ci riuscissi dopo.
Buona giornata, bye bye !!! ^__^
No, non è di cioccolato ma buonissimo lo sarà lo stesso, la polpa di ricci mi attira moltissimo come pure la bottarga.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata *__*.
Un ovetto assai sfizioso, nella sua semplicità non manca certamente di gusto. :-)))
RispondiEliminaBacioni !!!
Una vera festa di colore questa cocotte ma ancor di più lo sarà assaggiarla, con tutti quei sapori che si sposano a meraviglia !!!
RispondiEliminaUn abbraccio !!!
Deliziose e invitanti! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Grazie Federica a te
RispondiElimina@A chi lo dici Stefania
@Grazie Anna
@Particolare Marta
@Infatti Melania
@Il DNA è quello Agata
@Gentile Valeria
@Mercì Mafalda
@Abbastanza Fiorella
@Il tocco in più Carmela
@Piacciono tanto anche a me Erica
@Il marinaro promette sempre bene Stella
@Neanche quelle di cioccolato Sergio?!
@Amplein Giulia 3 su 3
@Perfetta allora Caterina no?!
@Mi fa piacere Veronica
@Lo è Michela
@Audace Walter ma da provare
@A te Luca, grazie
@Meglio così Giorgia
@Detto bene Martina, semplice ma gustoso
@Colore e sapore Valentina.. c'è tutto
@Gentile Silvia
buondì, in ritardo come sempre ovviamente... grazie mille a tutti Abbracci