Passa ai contenuti principali

Le prime... le beviamo!!!


LONG DRINK ALLA FRAGOLA
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
4 dl di spumante semi brut; 4 dl di succo d'arancia (no aranciata); 8 fragole; cubetti di ghiaccio; *facoltative alcune foglioline di menta; tocchetti di limone (lime o arancia) q.b.
Preparazione:
Frullare le fragole con il succo d'arancia.
Travasare il composto in una caraffa, aggiungere lo spumante ed il ghiaccio.
Mescolare e servire.
Completare con foglioline di menta (omesse) e con qualche tocchetto e/o fettina di uno degli agrumi citati fra gli ingredienti.
Ricetta presa da CM attualmente in edicola.
Inauguriamo la stagione delle fragole che sapete mi piacciono tanto e festeggiamo la fine del piccolo ponte e quindi il ritorno al lavoro.... ehmm le vacanze non mi sono dispiaciute ovviamente ;-))!
Buondì, bye.

Commenti

  1. ciao cara, beviamole!!!!!!!! le adoro....

    RispondiElimina
  2. Ed allora cominciamo con un bel brindisi !!! *__* Chissà ora quante bontà fragolose ci proporrai... ed io le gusterò tutte !!!
    Un bacione e buon lu.. ehmm martedì !! *__*
    P.s. ritorno al lavoro da corse folli.. uffà !!!

    RispondiElimina
  3. Con le fragole si può fare di tutto e tutto viene sempre godibile, comincia un bel periodo... è proprio il caso di brindare !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  4. Questi sono i coctail che piacciono a me,
    freschi, poco alcolici ed anche con un buon sapore... cin cin !!! ^__^
    Un abbraccio e cominciamo questa settimana !!

    RispondiElimina
  5. Che bello, adoro le fragole ed è appena cominciato il loro periodo, già immagino quante buone cose ci proporrai !! Senza dimenticare quelle del passato da rispolverare... ^__* !!!
    Cominciamo con un brindisi ed un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  6. Invitante questo long drink, le prime fragole danno già il profumo della Primavera ( anche se dal tempo non sembra)
    e di tante buone ricette... aspettiamo e nell'attesa, cin cin !!!
    Un bacione *__* !!!

    RispondiElimina
  7. Mi ci vuole davvero un fresco cocktail per riprendermi dalle feste... mi fanno sempre lavorare !!! ^__^
    Deve essere delizioso e poco alcolico, proprio come piace a me.
    Un abbraccione da Carmela.

    RispondiElimina
  8. Per me possiamo berle, mangiarle, farci delle maschere, qualsiasi cosa perchè le adoro!
    Bellissima versione!

    RispondiElimina
  9. Con un tempo così si fà fatica a credere che sia Primavera ma poi si apre il tuo blog e con questo dolce cocktail... spunta il sole !!! ^__^
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  10. Adoro le fragole che buone!!!
    Un bacione carissima baci baci

    RispondiElimina
  11. Deve essere una delizia questo long drink, con le fragole non si sbaglia mai !!!
    Un abbraccio, ciao !!!

    RispondiElimina
  12. Le fragole non mi mancano, uno spumantino potrei aprirlo e così potrei brindare a questa (strana) Primavera !!! ^__*
    Un bacio !!!

    RispondiElimina
  13. Mmmhhmm, che buono deve essere !!!
    Con l'aroma delle fragole ed il succo d'arancia il tocco leggero dello spumante non disturba. ^__*
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  14. Un fresco cocktail per questa primavera in... aspettativa !! *__*
    Adoro le fragole in tutte le sue interpretazioni, mi preparo ad una scorpacciata !!!
    Bacioni !!! *__*

    RispondiElimina
  15. Questi sono i miei cocktail preferiti con poco alcool ma tanto gusto, brava !!! Ora con le fragole ti potrai sbizzarrire !!! ^__*
    Buona settimana, bye bye !!
    P.s. Un weekend di Pasqua con un tempo così brutto proprio non ci voleva, peccato !!

    RispondiElimina
  16. Le fragole che ho visto finora non erano ancora bellissime ma ancora un pò di pazienza e saranno finalmente tutte da gustare. Per ora... cin cin !! *__*
    Bacioni da STELLAMAR

    RispondiElimina
  17. Un bel cocktail, leggero e gustoso, adatto anche come aperitivo.
    Buona giornata, ciao !! *__*

    RispondiElimina
  18. Fragole, fragole ed ancora fragole !!
    Mi preparo a gustarne tantissime, per cominciare... le bevo con te !! Brindisi !!! *__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  19. Brindiamo al piccolo ponte passato...
    nell'attesa del prossimo (magari con un tempo migliore) !!! ^__*
    Cin cin, un bacio !!!

    RispondiElimina
  20. Adoro le fragole e di conseguenza berrei volentieri questo long drink,
    con poco spumante però, altrimenti poi... vedo doppio !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  21. Come aperitivo leggero lo vedo benissimo, me ne ricorderò alla prima occasione(sperando ci siano ancora le fragole).
    Un abbraccio, ciao !!!

    RispondiElimina
  22. Non sono un gran bevitore, reggo poco l'alcool ma questo long drink, così fruttato e poco alcolico fà per me.
    Cin cin !!! ^__^
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  23. ottimo, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. Buondì ragazzi, grazie mille a tutti e scusata ma l'alcool mi ha dato alla testa; uhm come no :-).... settimana corta ma pesantissima, sorry!
    Un abbraccio, Debora

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu