TACCHINO AFFUMICATO
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
4 fette (8 se più piccole) di fesa di tacchino; 100 gr di speck affettato sottilmente; 100 gr. di provola affumicata; 1/2 bicchiere di vino bianco; 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; un cucchiaio d'amido di mais; un rametto di salvia; un mazzetto di prezzemolo; uno spicchio d'aglio; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Infarinate leggermente le fette di tacchino; rosolatele in una padella con l'olio; l'aglio intero da togliere a fine cottura e la salvia.
Salatele; pepatele e spruzzatele con il vino.
Cuocetele 2/3 minuti per parte e poi disponetele in una pirofila; ricopritele con lo speck e la provola.
Coprite la carne con un foglio di carta argentata ed infornatela a 200° per 5 minuti.
Servite le scaloppe cosparse di prezzemolo tritato ed una fresca insalata (io finocchi crudi conditi con olio; limone; sale e pepe).
Veloce; semplice e gustoso... un'ottima idea per un secondo piatto che da un po' mancava nel blog; ma chissà perché??!!
Preferenza ai dolci :-))) abbracci e buona settimana.
E il rimedio è stato davvero azzeccato :) Baciotti, buona giornata
RispondiEliminala tua ricetta è un rimedio davvero molto molto invitante, mi sà che lo proverò, al posto del tristissimo tacchino in padella, ciao ciao
RispondiEliminaAltro che se è buona !!! Semplice ma tanto invitante. ^__^
RispondiEliminaBacioni !!
Davvero un ottima alternativa alla semplice fettina, da provare.
RispondiEliminaBacioni da STELLAMAR
Riuscire a rendere saporita la fettina di tacchino non è sempre facile, tu ci sei riuscita alla grande !!! *__*
RispondiEliminaBacioni da Carmela.
Di sicuro la carne di tacchino ha tante qualità, il sapore però non è il massimo. La tua proposta riesce a sopperire a questa mancanza dandogli un tocco in più, brava !!! ^__*
RispondiEliminaUn abbraccione !!!
P.s. Quì stà nevicando di brutto...
Per me che sono perennemente a dieta l'uso delle carni bianche è una croce e delizia, ogni ricetta che riesce a dargli sapore è sempre ben venuta !!! *__*
RispondiEliminaBuona serata !!
Un ottimo e gustoso rimedio !! Il pollo ed il tacchino hanno, purtroppo questa caratteristica di essere poco saporiti e a volte stopposi, ci vuole proprio una bella ricetta per valorizzarli ! ^__* Bacioni !!!
RispondiEliminaFaccio spesso il pollo(o tacchino)
RispondiEliminae una buona ricetta per dargli più gusto non guasta, te la copio !!
Buona serata, bye bye !!
P.s. Ma quanta neve stà cadendo ?!?!
@*-* grazie Federica, abbracci
RispondiElimina@Personalmente non trovo triste il tacchino Antonella ma se questo ti piace meglio :-) grazie
@Grazie Marta abbracci :-)
@Bene Stella :-) grazie baciotti
@E tu sei sempre troppo buona Carmela grazie :-) baci
@Credo sia più una questione di gusti Erica che non di carne in sé :-) Neve? Anche qui :-(( Baciotti
@Mi fa piacere possa esserti utile allora Fiorella :-) abbracci
@Ripeto Melania, non amando molto la carne rossa preferisco pollo e tacchino e se devo dirla tutta, il tacchino ancora più del pollo ma i gusti sono gusti :-) Baciotti
@Son contenta Luca :-) Tantaaaaaaaa purtroppo, visto che poi diventerà ghiaccio sigh! Byee
Ogni volta che devo preparare il petto di pollo non so mai cosa inventarmi per dargli un pò di sapore, di sicuro ti copierò !! ^__*
RispondiEliminaBacioni !!!
Un ottima proposta, invitante e di semplice realizzazione, da tenere a portata di mano.
RispondiEliminaUn abbraccio !!!
Riuscire a rendere così appetibile una fetta di tacchino è quasi un miracolo ma per i miracoli ci si può attrezzare... ^__* !!!
RispondiEliminaUn abbraccio !!!
P.s. Stamattina oltre 40 cm di neve ed ancora ne scende... aiuto !!!
Ed hai rimediato alla grande !!! *__*
RispondiEliminaMangio spesso il tacchino, semplicemente arrostito con un pò di limone, la prossima volta lo provo !!
Un bacione !!
P.s. Qui non nevica ma fà freddo e piove a catinelle... che noia !!!
Bastano un pò di ingredienti azzeccati ed anche il tacchino acquista tanto sapore, brava !!! *__*
RispondiEliminaUn abbraccio, ciao !!
Tanto gusto per un tipo di carne che amo poco, così però la gradirei di più... da copiare !!!
RispondiEliminaBacioni !!
Un buon rimedio per la carenza di sapore del tacchino, arricchirlo così è una buonissima idea. ^__*
RispondiEliminaBacioni !!
P.s. Mamma mia quanto piove !!!
Sicuramente un ottimo modo per ravvivare il solito tacchino arrostito, tengo buona la ricetta e la copierò !! *__*
RispondiEliminaCiao !!!
P.s. Anche il Vesuvio è bello imbiancato !!!
Ecco un buon rimedio per insaporire il tacchino, sarà certamente molto più gustoso così !! *__*
RispondiEliminaBaci.
Un bel secondo, gustoso e rapido da preparare, hai rimediato proprio bene !!! *__*
RispondiEliminaUn abbraccione !!
P.s. Vedo che il calendario è molto azzeccato, nevica proprio come dal vero !!
La dimostrazione che con pochi tocchi azzeccati tutto può essere arricchito di sapore ed esaltato, ottima idea !!
RispondiEliminaBaciotti e buona giornata... innevata !!!
Accipicchia che bel rimedio gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Niente da fare Caterina, il pollo o tacchino non può contare nemmeno su di te come fan :-))
RispondiElimina@Infatti Valentina :-))
@Ok Mafalda, anche tu sei una non fan.. poro pollo :-))
Aiuto sì
@Mangio spesso il tacchino Veronica.. e vaiii :-))) belle parole per le mie orecchie
@Gusti Agata :-))
@:-(( anche tu Giulia ehheheh
@Vincono i non fan per 50-2 Michela :-)))
@Sai Sergio preferirei vedere il Vesuvio imbiancato che non la città... la neve non è adatta alla città uffa :-)
@E ritorniamo ai non fan con te Giorgia :-)))
@Il calendario Valeria se mi stufa lo tolgo.. dal vivo e quando si scioglie?! :-)
@Sicuramente sì Martina, scherzo sul fatto dei non fan :-)
@Gentile Silvia :-)
grazie a tutti, etciùùù... stretta di mano :-))