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Fa tanto... vintage!!!


COCKTAIL DI GAMBERETTI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
300 gr. di gamberetti (anche surgelati); 4 cucchiai di uova di salmone; una foglia d'alloro; foglie di lattuga; aceto bianco; acqua; fettine di limone; crackers; sale e pepe q.b.
Salsa cocktail:
Maionese; ketchup; salsa Worcester; senape (omessa); cognac; tabasco; semi di papavero q.b.
Preparazione:
Sgusciare i gamberetti se freschi o farli scongelare un po' se surgelati; metterli a bollire per qualche minuto, non più di 5 in acqua bollente salata; pepata; acidulata con l'aceto (un cucchiaio circa) ed aromatizzata con la foglia d'alloro.
Scolarli al dente e farli raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa cocktail... non do dosi perché di mio preferisco che si senta più la maionese che non il ketchup ma di solito uso: circa 100 gr. di maionese; 3 cucchiai di ketchup; un cucchiaio abbondante di cognac; un cucchiaio di Worcester ed in sostituzione della senape un po' di tabasco ed un mezzo cucchiaino di semi di papavero.
Emulsionate bene il tutto e con questa salsa condite i vostri gamberetti.
Rivestite una coppa con delle foglie di lattuga (nessuno vieta di tagliarla finemente ed unirla ai gamberetti stessi) e poi riempite con i gamberetti e la salsa cocktail.
Completate con uova di salmone; decorate con fettine di limone e servite con crackers o grissini.
Fa tanto vintage... sì perché prima il cocktail di gamberetti era un must, ora è stato sostituito da altri antipasti più modaioli ma, dato che non sempre il demodé è da scartare, lo si può rivalutare arricchendolo un po' (vedi uova di salmone) e presentandolo in maniera chiccosa... fermo restando che attuale o passato a me piace e quindi ve lo prendete lo stesso :-)
Buona domenica, byee.

Commenti

  1. @Mi fa piacere che la pensi come me Stefania :-) Ciaoo

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  2. Non seguo troppo la moda nell'abbigliamento meno che mai in cucina. Per me non ha tempo, però senza salsa :) Un bacione, buona domenica

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  3. Io seguo solo la moda del mio palato...e a lui piace assai ;-)

    Buona domenica

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  4. Considerando che non seguo le mode alimentari ma mangio solo quello che mi piace... ben venga questo vintage ! Il tuo cocktail di gamberetti è invitantissimo e sfizioso, da provare !!!
    Buona Domenica, bye bye !!!

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  5. Ma come vintage ?!? Il cocktail di gamberetti è un evergreen assoluto !!
    La tua reinterpretazione poi è sfiziosissima, tutta da gustare !!!
    Bacioni e buona domenica !!! *__*
    P.s. Passate le feste e nuovo look...
    chi ben comincia è a metà dell'opera,
    insomma, mi piace !!!

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  6. Devo stare lontana da queste preparazioni: perdo la testa...ah...ah...ah!meno male che è solo virtuale ma la salivazione si attiva ugualmente.

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  7. Sarà vintage ma resta il mio antipasto preferito, nella tua versione poi è spettacolare, le foto
    lo rendono appetibilissimo !!! ^__*
    Complimenti anche per il nuovo look,
    molto stuzzicante !!!
    Buona Domenica, bacioni !!! *__+

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  8. Ma perchè seguire mode strane quando
    le ricette "vintage" sono così stuzzicanti ??! Sarò all'antica ma
    il cocktail di gamberetti resta il mio preferito, il tuo poi è davvero invitante !!! ^__*
    Buona domenica, ciao !!!

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  9. Bè, vista l'ora questo cocktail di gamberetti ci starebbe davvero bene !
    Non preoccuparti se è vintage... lo sono anch'io !!! *__*
    Buona domenica !!
    STELLAMAR

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  10. Sarà demodè ma mi piace sempre !!*__*
    Oltretutto arricchito come lo proponi
    è ancora più sfizioso, da provare !!
    Bacioni e buona serata !!!

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  11. Di sicuro il cocktail di gamberetti resta il mio preferito, specie quando è fatto con tanta cura e gusto !!!
    Bellissima la foto che lo rende in tutta la sua bellezza !!!
    Bacioni da Carmela.
    P.s. Passate le feste subito un vestito nuovo... mi piace !!! *__*

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  12. Le mode sono passeggere, ma i classici resistono al tempo... questo
    è di sicuro un classico, buonissimo nel tempo !!! *__*
    Buona serata, baci e complimenti per il nuovo look... goloso !!! *__*

    RispondiElimina
  13. Uno stuzzicante antipasto, certamente
    lo gusterei tutto, che sià vintage non è un problema... mi piace l'archeologia culinaria !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Vintage o no a me sembra tanto buono............bacini la stefy

    RispondiElimina
  15. Rieccomi dopo lunga assenza... giusto in tempo per gustare questo antipasto che proprio vintage non mi sembra, io
    lo mangerei sempre !!! *__*
    Buon inizio settimana e complimenti per la nuova ed invitantissima impostazione grafica !!! Gnam gnam !!

    RispondiElimina
  16. Vale davvero la pena fare un salto nel passato se quello che si trova è così appetitoso !!! *__*
    Un bell'antipasto tanto tanto buono !
    Bacioni e buon lunedì !!

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  17. Non ho mai seguito le mode, specie quelle alimentari, perchè dovrei cominciare adesso ?? Preferisco tenermi questo stuzzicante cocktail piuttosto che un piatto di moda ma poco gustoso !!! ^__^
    Bacioni ed auguri anche per il nuovo look !!!

    RispondiElimina
  18. @Come senza salsa Federica??!! Grazie baci :-)

    @L'unica moda che conta veramente Letizia, grazie e buon lunedì a te ciaoo :-)

    @Vedo che in tanti la pensate come me Luca, grazie e buona settimana a te ciao :-)

    @Finite le feste quel look non aveva più senso Veronica, grazie mille cara :-) baci

    @Come ti capisco Sandra.. meno male che è virtuale anche il mio vedere le vostre cose :-)

    @Gentile Melania, grazie mille per tutto :-) baci

    @:-) Mi fa piacere ti piaccia Sergio, grazie ciaoo

    @Son vintage anch'io allora Stella :-)) Grazie cara, baci

    @Grazie Agata :-) baci e buona giornata

    @Grazie grazie Carmela :-) baciotti

    @Effettivamente sì Mafalda... l'importante è che non sia stantio :-)) grazieee baci

    @Miiiiii.. addirittura archeologia culinaria Caterina ahahhah ;-) Grazie, baci

    @Grazie cara Stefy :-) baci

    @Mi fa piacere Fabiola :-) ciaoo

    @Bentrovata Marta :-) grazieeee baci

    @Sicuramente Valeria.. un bel rispolvero allora :-) grazie tesorina, baci e buon lunedì

    @Grazie grazie cara Valentina
    Già perché cominciarle adesso??!
    :-) baci

    RispondiElimina
  19. Io sono una fanatica del vintage...
    ma lo sono ancora di più del cocktail
    di gamberetti !!! ^__^ Con me sfondi proprio una porta aperta... ;-p !!!
    Baciotti e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  20. Sciccoso e gustoso direi!
    bravissima buona giornata baci!

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  21. Tres chic !! *__* Un cocktail bello
    da vedere ma buonissimo da gustare !!
    Le cose tradizionali sono sempre le migliori !!!
    Bacioni e buon lunedì !!!

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  22. Da sempre il mio antipasto preferito,
    oddio, allora sono vintage !! Ma poi si guarisce ?? *__* Per un cocktail così invitante rischierei il contagio
    ...
    Buon lunedì e complimenti per la nuova intestazione, mi piace !!! *__*

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  23. Bellissimo e cioccoloso il nuovo look
    che dire poi del cocktail vintage ?!?
    Te ne è rimasto un pò.... ^__* ???
    Bacioni !!!

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  24. Una foto che rende davvero l'idea di
    quanto NON sia, assolutamente demodè
    il cocktail di gamberetti !!! ;-)))
    Lo papperei tutto in un batter d'occhi !!!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  25. No, no, un'antipasto così invitante non può essere fuori moda !! :-p
    Le mode passano i classici restano !!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  26. @Meglio Erica, così non devo nemmeno far fatica ad aprirla la porta ;-))) Baciotti

    @Grazie Anna :-) a te abbracci

    @W la tradizione allora Fiorella *-* grazie baci buondì a te

    @Aahhaha.. Michela certo che si guarisce dalla vintagite acuta :-)) Grazieee baci

    @Ehm no Giulia :-) grazie grazie baci

    @Grazie per il NON Martina :-) baci

    @E sia Giorgia lo rimettiamo in circolazione :-)) abbracci

    @Grazie Stefania :-) ciao

    aci

    RispondiElimina
  27. Ciao cara ti disturbo ancora ma ci tenevo a invitarti al mio primo conetst, una raccolta di ricette per bambini. Ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Un abbraccio affettuso

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  28. @Nessun disturbo Letizia, grazie per l'invito se mi capita senz'altro ma senza impegno, scusa :-(

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