Passa ai contenuti principali

Tutto molto... easy!!!


PIZZA SFOGLIA
(dosi valide per uno stampo da 28/30 cm. di diametro)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia; 4 bocconcini di mozzarella di bufala; 10/12 pomodorini ciliegia; un mazzetto di rucola; una manciata di funghi secchi; 5/6 filetti d'acciuga sott'olio; latte; semi di sesamo; pangrattato; timo in polvere; origano; sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Fate ammorbidire i funghi secchi con dell'acqua calda.
Posizionare la pasta sfoglia dentro la teglia, coperta da carta forno; punzecchiarla con una forchetta e cospargere di pangrattato. Mettere in frigo per il tempo in cui si preparerà la farcia.
Lavare e tagliare in maniera grossolana la rucola; i pomodorini a spicchi e la mozzarella a tocchetti.
Mettere tutto in un'insalatiera e condire con poco sale; peperoncino (o pepe); timo ed origano. Aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati; i funghi ben strizzati e sgocciolati e mescolare.
Travasare questo composto dentro il guscio di pasta sfoglia; ripiegate su se stessi i lembi di pasta eccedente e pennellate con del latte leggermente salato.
Cospargete con i semi di sesamo e porre in forno già caldo a 220° per 20/25 minuti.
Sformate, lasciate intiepidire e servite come piatto unico o, come antipasto/aperitivo.
Tempo poco... fame tanta; quindi anziché fare dei cornetti di pasta sfoglia con lo stesso ripieno, ho fatto un'unica torta salata.. ecco perché tutto molto easy, inoltre è ampiamente personalizzabile sia per quantità che per ingredienti in sé e per sé.
Il salato è arrivato...contenti?! :-)
Abbracci, buona giornata.

Commenti

  1. Forte!
    Mi piace il tuo spirito easy e di totale versatilità....in pratica con un'insalata dentro una sfoglia hai inventato una pizza!!!!!

    Buono a sapersi!!

    Un saluto,

    Fabi

    RispondiElimina
  2. @:-) Grazie Fabiana anche se inventare mi sembra una parola troppo "grande". Ciao ciaoo

    RispondiElimina
  3. Molto easy ma very good :D! E sarebbe stato anche un peccato nascondere quei bei colori, sono una ventata d’estate in tavola e mettono allegria...oltre a stuzzicare l’appetito ancor di più ;) Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Easy, forse, appetitoso, senz'altro !
    Davvero un piatto di rapida preparazione ma di sicura soddisfazione !!! E, come giustamente dici, personalizzabile in mille modi.
    Un bacione !!! *__*

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono davvero tanto le tue
    "metamorfosi" !!! L'aspetto al primo impatto è quello di una pizza ma non lo è... ma la golosità resta !!! ^__^
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  6. La pizza, che buona !!! Ma poi leggo meglio... la pizza sfoglia e rimango ancora più colpito !!! E'davvero un piatto sfizioso, semplice da fare e soprattutto molto versatile, bella idea !!! :-))
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  7. Molto invitante, è una buona idea per un pranzetto rapido ma gustoso e, vista la versatilità, adatta a tutti i gusti !!!
    Un bacione *__* !!!

    RispondiElimina
  8. Un bel piatto gustoso, sfizioso e rapido quando la fame ci assale...
    e non ne vuole sapere di aspettare !!
    Un bacione !!! ^__*

    RispondiElimina
  9. La fantasia in cucina è una grande dote e tu ne dimostri sempre tanta !!
    Questa sfoglia "pizzata" è stuzzicante ed appetitosa, brava !!!
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  10. Tutto molto... easy ma tanto appetitoso e davvero ben presentato !
    Sembra proprio una pizza ed invece è
    una sfiziosa torta salata !!
    Prestigiatrice !!!! ^__*
    Un caro abbraccio !!!

    RispondiElimina
  11. Che bontà. Certo anche l'idea dei cornetti è fantastica ... avendo un po' di tempo.
    Sandra

    RispondiElimina
  12. Dati i tuoi trascorsi mi è venuto il dubbio che la pizza fosse di pasta di zucchero ed invece è di pasta sfoglia.
    Bellissima idea sprint.
    Bacioni e buone vacanze.

    RispondiElimina
  13. Che bella sfiziosa idea! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  14. easy è meglio *_*
    Una profusione di colori davvero invitante!
    Buona giornata,

    RispondiElimina
  15. Ingannare l'occhio ti diverte !!^__*
    Questa pizza non pizza è comunque molto invitante ed effettivamente è easy da preparare ma soprattutto...
    da mangiare !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  16. Molto colorata e "pizzosa" !!!
    Questa torta salata è appetitosa ed easy al punto(di cottura..) giusto !!
    Un salutone, smack !! ^__^

    RispondiElimina
  17. A vederla sembra una pizza davvero ma poi si scopre l'arcano... e ci si ingolosisce di più !!! Me ne hai lasciata una fetta per la prova ?!?!
    Un caro abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
  18. Davvero sorprendente la tua ricetta,
    una torta salata sotto copertura per i golosi di pizza... sfiziosa !! *__*
    Ed è proprio come dici, pronta presto quando la fame è tanta e la voglia di cucinare poca !!
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  19. Molto easy ma non priva di personalità e gusto, certamente una ricetta reinterpretabile in tanti modi e sapori, brava !!! :-)))
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Uuuueeeèè, ma che pizza è ?!?! *__*
    Hai fatto una originalissima torta salata, molto invitante e sfiziosa.
    E poi, con i bocconcini di bufala con
    me... sfondi una porta aperta !!! ;-)
    Carissimi bacioni, Carmela.

    RispondiElimina
  21. Un ottima ed appetitosa soluzione per un pranzo veloce ma di gusto. Oltretutto con il vantaggio di poterla personalizzare o di sfruttare quel che c'è. Mi piace !!! ^__*
    Bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  22. I tuoi post sono una continua sorpresa, appetitose ed originali le ricette che proponi, brava !!! *__*
    Un bacio !!

    RispondiElimina
  23. Adoro questi piatti, rispecchiano la mia voglia di pratica gustosità.... un abbraccio affettuoso :)

    RispondiElimina
  24. @Sai Federica che non avevo capito perché parlavi di nascondere?! Mea culpa :-) grazie pulcino, bacino

    @*-* Grazie mille cara Martina baci

    @Addirittura metamorfosi Michela ahahah baci

    @Lieta che ti piaccia Sergio :-) Byee

    @Infatti Marta.. tutto molto easy appunto ;-) Baci

    @Concordo Melania :-) baciotti

    @Gentilissima Erica, grazie mille baci :-)

    @Ma no Mafalda che non sono una prestigiatrice eheheh Baci

    @Appunto Sandra ma mancava.. grazie :-))

    @Magari fossi così realisticamente brava con la pdz Gloria :-) Baciotti ed arrivederci

    @Grazie mille Silvia, ciao ciao

    @Grazie Tiziana, buona giornata anche a te :-)

    @Assolutamente no Fiorella.. o almeno non stavolta :-) Baci

    @*-* grazie Agata, baciotti

    @Verrò a vedere di cosa si tratta Camilla, ciao

    @Certo Valeria.. vieni a prenderla o te la spedisco?! :-) Baci

    @Grazie Veronica :-) baciotti

    @Mercì Valentina :-) Baciotti

    @Carmela tesorina... dimentichi che mio marito è campano?! :-)) Grazie baci

    @Mi fa piacere Stella :-) Baciotti

    @Che gentile, grazie Giulia :-) abbracci

    @Heilà vacanziera Letizia, ben tornata :-) Grazie, baci

    RispondiElimina
  25. E che bella pizza particolare mi ero
    perso !!! Vedo che questa settimana ti sei divertita con il "sembra ma non è", visti i risultati ci siamo divertiti ed ingolositi anche noi !!!
    Bye bye *__* !!!

    RispondiElimina
  26. @Mah ti dirò Luca... con l'uovo al tegamino c'era l'intenzione di giocare, con questa no :-)Grazie, ciao ciao

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu