Passa ai contenuti principali

Chupa chupa... estivi!!!


CAKE POPS GELATO
(dosi variabili)
Ingredienti:
Gelato gusto vario; biscotti savoiardi; cioccolato fondente e cioccolato bianco q.b.
Preparazione:
Sbriciolare in maniera molto grossolana dei biscotti.
Con uno scavino da melone fare diverse palline di gelato ed una alla volta rotolatela nei biscotti.
Mettete in freezer a solidificare per un giorno intero, su vassoio coperto da carta oleata. Non appena sono abbastanza indurite, facendo un po' di pressione inserite lo stecco.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, dividendolo mentalmente in 3/3 seguite questo procedimento, fatelo intiepidire e con l'aiuto di un cucchiaio rivestite le vostre palline.
Riponete in freezer sino alla completa solidificazione del cioccolato.
Fondete sempre a bagnomaria il cioccolato bianco, fatelo intipiedire e con una piccola tasca da pasticciere decorate la superficie.
Riponete in freezer sino al momento dell'uso.
Un tentativo andato bene perché volevo provare a fare i chupa chupa, ovvero le cake pops, quindi briciole di torta amalgamate con crema al formaggio di solito ma, in versione estiva... ovvero con il gelato.
Ne ho fatte veramente poche poche, giusto quelle che mi servivano per provarci e chi parla tanto bene delle cake pops, lo fa a ragion veduta, sono veramente sfiziose, sia per gli adulti che per i bambini.
Ultima settimana, quasi non ci credo... non vedo l'ora d'andare viaaaaaaaa; al mare!
Buongiorno a tutti.

Commenti

  1. Non so se ci sarei riuscita a farli. La metà sarebbero spariti in corso d'opera :))) Belli che sono e soprattutto...GOLOSI :D! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ma che sfizio questi chupa chupa !!!
    Davvero non li conoscevo ma devono essere molto golosi, con tutte le buone cose che si usano per farli...
    Un bacione e buon... conto alla rovescia !!!
    P.s. Anche noi lo abbiamo iniziato...

    RispondiElimina
  3. le mie belvotte li farebbero subito fuori..bacio simmy

    RispondiElimina
  4. Ma quanto sono sfiziosi e carini i tuoi chuoa chupa....se allungo la mano dici che uno mi rimane tra le mani???? Un bacino la stefy

    RispondiElimina
  5. Secondo me li avrei mangiati facendoli, mi sarebbe rimasto un vassoio desolatamente vuoto !!! ^__*
    Un bel modo per iniziare la settimana
    "cruciale"... quanto sarà lunga !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  6. Molto allettanti questi bon bon di gelato, hai ragione, sembrano proprio dei chupa chups ma molto più golosi !
    Baci e buon inizio settimana !!
    P.S. Ho provato a votarti nel contest
    ma non ci sono ancora riuscita, mi sembra un pò cervellotico il sistema
    ma ci riproverò... ^__*

    RispondiElimina
  7. Devo dire che questi chupa chupa mi attirano parecchio, da gustare lentamente e godendo dei vari sapori
    ... posso fare il bis o magari il tris ?!?! ^__^
    Un abbraccio !!
    P.s. Io purtroppo lavoro anche la prima di Agosto ma poi ritorno a Settembre !!!

    RispondiElimina
  8. Sono golosissimi, e non vedo l ora di cimentaarmi anche io :)

    RispondiElimina
  9. Sono davvero carinissimi, i bambini
    (e non solo...) ne andrebbero matti!
    E scommetto che devono essere buonissimi e... da provare e riprovare !!! *__*
    Un abbraccione !!
    P.s. Ce la faremo, il mare ci aspetta

    RispondiElimina
  10. Sono troppo bellini....e di certo OTTIMIII!!!
    Rubo uno, grazie!!! :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Se li vedono i miei piccoli è la fine
    aspetta, ne salvo uno per me(almeno lo assaggio...) poi tutti per loro !!
    Sfiziosa la forma, una merenda divertente !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  12. Che delizia questi bon bon gelati, sembrano proprio che ti dicano "mangiami, mangiami..." !!! *__*
    Un bacione, ciao !!!

    RispondiElimina
  13. Anche questi sai fare....ma non ho più parole!

    RispondiElimina
  14. noooo...ma che bella idea golosa....bravissima!!!!

    RispondiElimina
  15. Davvero una bella e sfiziosa idea, un
    lecca lecca di gelato goloso e cioccolatoso... da gustare !!! ^__*
    Ciao, Sergio.

    RispondiElimina
  16. Freschi, golosi, e sfiziosi... cos'
    altro si può volere da un dessert estivo ?!?! Che ce ne siano tanti !!!
    Un bacione !!! *__*
    P.s. Votato...

    RispondiElimina
  17. Per una come me che ha amato i chupa chupa, questa versione "gelato" è da
    sballo !!! E visto il ben di Dio con
    cui sono fatti... slurp !!!! :-P
    Un abbraccio e buona settimana... pre feriale !!!

    RispondiElimina
  18. Golosissssssiiiimmmiiii !!!! *__*
    Davvero invitanti e mi intriga parecchio il ripieno, deve essere buonissimo, brava !!!
    Un bacione, ciao !!!

    RispondiElimina
  19. Ma che golosità !!! Questi bon bon con lo stecco sono invitantissimi,
    ne è restato qualcuno per me ? ^__*
    Un abbraccio, ciao !!!
    P.s. Resistiamo, pochi giorni e finalmente siamo in FEEEERRRRIIIIEEEE

    RispondiElimina
  20. Che goduria questi chupa chupa !!!
    Un modo divertente e sfizioso di proporre il gelato "arricchito"...
    *__* !!!
    Un abbraccio da STELLAMAR

    RispondiElimina
  21. Buoni i tuoi bon bon, senza lo stecco somigliano alle bonboniere di una nota marca... ma questi sono più ricchi ed invitanti, brava !!! ^__*
    Bacioni, ciao !!

    RispondiElimina
  22. Che bella idea!
    Devo provare, sai!
    Serena estate.
    Erika

    RispondiElimina
  23. @Federica
    @Marta
    @Simona
    @Stefy
    @Melania
    @Carmela
    @Lerocherhtotel
    @Valeria
    @Angela
    @Agata
    @Paola
    @Mafalda
    @Valentina
    @Sandra
    @Puffin
    @Sergio
    @Michela
    @Erica
    Fiorella
    @Giulia
    @Stella
    @Martina
    @LaMagicaZucca
    @Erika

    grazie mille a tutti, il conto alla rovescia è cominciato appunto ed il tempo fugge ancora di più.
    Servitevi pure :-) abbraccioni, buondì.

    RispondiElimina
  24. Mi piacciono questi chupa chupa, sono
    davvero sfiziosi. Temo però che viste le ridotte dimensioni, ne servano più di un..dici !!!! ^__^
    Buona giornata, bye bye !!!

    RispondiElimina
  25. @Volevi dire dieci Luca?! Non ne ho fatti così tanti.. devi accontentarti di meno :-) Ciao ciao

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...