TARTARA DI SALMONE
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
150 gr. di salmone a fette; 100 gr. di ananas fresco; 100 gr. di finocchio; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; il succo di un'arancia bionda; il succo di un lime; sale; pepe verde; dragoncello in polvere; rucola q.b.
Preparazione:
Preparare un'emulsione con l'olio; il succo degli agrumi; il pepe verde ed il dragoncello. Tagliare in piccoli pezzi il salmone; l'ananas ed il finocchio; metterli in una terrina e condire il tutto con la vinaigrette, mescolare. Far macerare in frigo coperto da pellicola alimentare per un giorno.
Lavare e tagliuzzare la rucola, disporla sul piatto. Far sgocciolare per bene l'insalata e formarla sopra il letto di verdura. Filtrate il succo di macerazione e poco prima di servire usatelo per irrorare un po' la vostra tartara.
Il dolce dato dall'ananas si sposa benissimo con l'agro degli agrumi, così come il sapore sapido del salmone viene smorzato dalla presenza del finocchio, l'insieme risulta molto fresco e gradevole.
In ritardissimo vi auguro buon fine settimana o buon inizio, a seconda di quando leggerete :-) scusatemi per la latitanza che non credo però sia ancora finita del tutto; vedremo... anche perché mi mancate!!! Byeeeeeeee
Questo accostamento ci lascia pieni di curiosità, è molto originale e non avendo mai provato ad accostare il salmone all'ananas la voglia di farlo ce l'hai messa, tenendo conto che l'agrodolce ci piace eccome!
RispondiEliminaBaciotti e buon sabato sera
Sabrina&Luca
Che meravigliosa idea!!! C'è un conteast che sta scadendo (proprio oggi) quindi affrettati a partecipare!!! Qui il link: http://larennaincucina.blogspot.com/2010/11/contest-controcorrente.html
RispondiEliminaDecisamente un abbinamento originale che però mi stuzzica visto che in genere amo il gusto agrodolce. Il pesce "crudo" a dir la verità non lo reggo ma magari provo con il salmone cotto. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaChe bell'abbinamento di sapori.
RispondiEliminaComplimenti e buona domenica!
Accostamento nuovo e originale per me salmone e ananas, che inutile dire mi tira e parecchio. Non mi resta che racimolare gli ingredienti e provare, ma vista che lo dici tu i fod già in partenza ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara
molto invitante il tuo accostamento...buona domenica
RispondiEliminabuona la tartara di salmone.laccostamento con l'ananas e l'arancia mi lascia un po' perplessa ma solo perche' non l'ho mai provata...
RispondiEliminapresentazione magnifica..ora mi manca solo l'assaggio!
baciii
Questa tua ricetta mi stuzzica tantissimo la copio subito, bravissima!
RispondiEliminaSpero che la tua latitanza dipenda da impegni di lavoro.
RispondiEliminaBella questa ricetta, mi piacciono molto anche gli ingredienti.
Baci e abbracci a da me
Spero che la tua latitanza dipenda da impegni di lavoro.
RispondiEliminaBella questa ricetta, mi piacciono molto anche gli ingredienti.
Baci e abbracci a da me
Davvero invitante!!Complimenti
RispondiEliminaUn ottimo modo per proporre un pesce che qui a casa mia non è molto amato.
RispondiEliminaBuonissima domenica.
@Buon lunedì Sabrina&Luca :-) grazie mille e se lo provate vi piacerà, baci
RispondiElimina@Stefania sapevo già del contest anche se credevo fosse già scaduto e nonostante la tua segnalazione, grazie mille non ce l'ho fatta comunque, pazienza :-( Byeee
@Federica mi incuriosisci tu, come fai con il salmone cotto?! Grazie, baci e buona settimana.
@Grazie mille Natalia, buon lunedì a te. Ciaoo
@Letizia cara cos'è che ho dett io? :-) bacioni, grazie.
@Grazie mille Marina, buon inizio settimana a te, bacini
@Che gentile, grazie mille cara Daisy e provalo se vuoi, un gusto molto particolare davvero. Baci
@Grazie Gloria :-), baci
@Claudia cara da lavoro per adesso non mi collego nemmeno, non posso e per il resto... ho semplicemente i muratori a casa quindi: impacchetta, spacchetta; copri, scopri; pulisci, metti in ordine... ed il tempo finisce ma grazie per l'interessamento e per i complimenti. Baci and see you later.
@Lusi che piacere rivederti, grazie. Ciaoo
@Gentile come sempre Sandra, grazie mille. Buon lunedì e buona settimana. Byee
Ciao sai che hai sistemato proprio bene il blog :) ciao
RispondiEliminaWoowww, che tartare sfiziosa ed interessante, un abbinamento di sapori molto particolare e fresco !
RispondiEliminaCome sempre l'originalità non ti
manca !! *__*
Buon inizio settimana, bacioni !!
Originalissima questa ricetta, il
RispondiEliminasalmone in agrodolce non l'avevo mai sentito, viene voglia veramente
di provarlo !! Anche la foto fà venire la voglia di prendere la forchetta ed assaggiare !!! ^__^
Un bacione e buon Lunedì !!
Ma che bella novità !! Mai visto il
RispondiEliminasalmone così, mi stuzzica la voglia
di provare. Lo vedo benissimo come
un fresco piatto estivo, mi segnola ricetta e sperimenterò ..
Bacioni ed avanti con un altra settimana !!
Carmela.
Quanto conta l'apparenza !! La foto che hai fatto è veramente luminosa ed invitante, aspetto solo di provare per giudicarne il gusto !! Mi darò da fare ... ^__^
RispondiEliminaBaci !!
@Stefania :-)) deve esserti piaciuto veramente tanto.. mi avevi già fatto i complimenti grafici ma grazie mille egualmente ehehe. Baci
RispondiElimina@Grazie Marta, buona settimana anche a te cara. Baci
@Buon appettito allora Melania, :-) grazie tesorino. Bacioni
@Mi fa tanto piacere che la mia foto stranamente e casualmente piaccia Veronica eheheh.. grazie piccola, baciotti
:-((( Carmela scusami ma correndo non ti avevo vista.. grazie mille anche a te cara; però che io sappia il finocchio non si trova in estate ;-) Bacioni
RispondiEliminaTorno al lavoro, byee
ciao cara!!
RispondiEliminacome va?
è da un pò che non ci sentiamo..!!io ho avuto un periodo di crisi di mezza età!!!=)eheh...ora sembrerebbe quasi passato e infatti...rieccomi!!
ma quante cose buone hai fatto?il tronchetto di natale poi....è uno splendore!!=)
sei tr bravaaa!!=D
un bacione grande buon pomeriggio vale
ps. bellissimo il nuovo design del tuo blog!!:D
Ehilà !! Ritorno a visitare il mio
RispondiEliminablog preferito ... ed è tutto nuovo !! *__* Mi piace il nuovo look e mi piace soprattutto questa
sfiziosa proposta, un agrodolce particolare, da provare sicuramente !!!
Bye bye !!
Bella questa ricetta, mangio spesso il salmone ma una tartare
RispondiEliminacosì particolare non l'ho mai provata, sembra proprio da assaggiare e ... gustare !!
Buona giornata, baci !
Un abbinamento di sapori inusuale
RispondiEliminama intrigante, un agrodolce da provare. Certo che non ti smentisci, semplici ma mai banali
le tue proposte, brava !! ^__^
Un bacione e buona settimana.
@VALEEEEE sai che ti pensavo ma tu mi hai preceduta, sorry! Ma come fai ad avere avuto una crisi di mezz'età alla tua età?! :-) Mi fa molto piacere che il tuo momento di defaillance sia passato, verrò a trovarti prestissimo. Un bacione e mi ha fatto veramente tanto piacere rivederti; grazie!
RispondiElimina@Bentrovato Lucaaaaaa, grazie per i tuoi complimenti sempre molto carini. Byee
@Che carina, grazie mille Mafalda e vai di forchetta anche tu :-) Baci
@Lieta Valeria che incontri il tuo favore, baci bella. Grazie mille