POLPETTINE DI VERZA IN SALSA PICCANTE (dosi valide per circa 20 pz.)
Ingredienti:
6/8 foglie di verza; 120 gr. di tonno sott'olio; un cucchiaino di capperi sotto sale; un filetto d'acciuga; un cucchiaio di olive nere tritate; 1 spicchio d'aglio; 2 fettine di pancarré; sale; peperoncino; latte; olio di semi q.b.
Salsa:
60 ml di passata di pomodoro; 100 ml. d'acqua; 3 cucchiai d'aceto di vino bianco; 1/4 di cipolla tagliata sottilmente; 1 spicchio d'aglio intero; 2/3 peperoncini secchi e piccoli tritati; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; un cucchiaino di timo fresco; 2/3 cm. di radice di zenzero grattugiata; sale q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire le fette di pancarré nel latte. Nel frattempo con una forchetta amalgamate il tonno con le olive; il filetto d'acciuga spezzettato; i capperi puliti dal sale e sminuzzati; aggiungere le fette di pane ben strizzate; regolate il gusto con un po' di peperoncino e fate le polpettine.
Prendere le foglie di verza più esterne e fatele bollire in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Scolate la verdura e mettetela ad asciugare su un canovaccio.Con le foglie di verza racchiudete le polpettine di tonno, aiutandovi con dello spago da cucina e fatele leggermente dorare in una padella con l'olio di semi e lo spicchio d'aglio intero da togliere a fine cottura.
Per preparare la salsa allo zenzero, mettete in un tegame tutti gli ingredienti, portare a bollore; frullare il tutto e continuare a far cuocere, su fuoco basso per 15/20 minuti sin quando il sugo non si è ristretto il più possibile.
Io ho usato le polpette fredde e la salsa calda, si vede anche dalla condensa che si è formata sul bicchiere, ma nessuno vi vieta di usare entrambe le cose alla stessa temperatura.
Appuntamento mensile con la sfida di Menù Turistico, su proposta di Mapi La Apple Pie di Mary Pie la vincitrice del mese scorso: Involtini di verza.
Ma... la verza piace poco a casa, nonostante comunque siano state molto gradite e l'ispirazione non arrivava o forse continua a non essere arrivata; però ormai il dado è tratto.. mi appello alla clemenza della corte :-)
la trovo una ricetta particolare, secondo me buonissima!! buona giornata!
RispondiEliminaBella buona ed elegante questa ricetta!! Non so che aggiungere, mi sembra talmente invitante... sempre brava!
RispondiEliminama sai che la trovo molto invitante?
RispondiEliminasi sa che la verza e' particolare, ma cosi' mi sembra molto buona.
ciao debora a presto
una ricetta di classe!! Ottima per il challenge!! A proposito in bocca al lupo
RispondiEliminasono certa della bontà di questa ricetta....e soprattutto mi piace la presentazione.....ti devo però coonfessare che non amo la verza......un bacino e alla prossima...la stefy
RispondiEliminaBellissima presentazione!! E chissà che sapore!!
RispondiEliminaBrava!
Complimenti per questa saporita e particolare ricetta.
RispondiEliminaBuona giornata
A me sembrano buonissime, gustose, piccantine..peccato che qui non ho mai trovato le verze! Mio marito dice sempre che è una fortuna...Bacione!
RispondiEliminaMa quale clemenza della corte, sono bellissime queste polpettine quasi Tex-Mex!!!
RispondiEliminaSplendida anche la presentazione, brava!
Questo potrei veramente mangiarlo in un sol boccone!!!
RispondiEliminaSaporitissimo il ripieno e con la salsa piccante hai chiuso in bellezza!
Un saluto, Fabi
Sempre bellissime ed originalissime le tue ricette, brava e bacioni!
RispondiEliminaLa verza di sicuro non è la mia
RispondiEliminapreferita ma proposta così, con quella salsina piccante, fà venire
voglia di provarla !!! Bella proposta, brava !!
Un bacione !!
Cosa dire, sei riuscita a rendere
RispondiEliminainvitante anche la verza ... ^__^
queste polpettine avvolte con salsa
di accompagnamento, sono un ottima
proposta per un antipasto sfizioso
o un finger food. Complimenti !!
Un abbraccio !!
bellissima ricetta
RispondiEliminale foto parlano chiaro
molto interessante la salsa allo zenzero
sarà particolarmente saporita
buona serata
katya
mi piace questa ricetta, un'idea invitante per cucinare la verza:) baci
RispondiEliminaNanussa
RispondiEliminaGiulia
Antonella
Valerio
Stefy
Giusy
Letizia
Ornella
Mapi
Fabiana
Gloria
Marta
Melania
Katya
Puffin
i vostri complimenti sono stati molto graditi e mi hanno fatto tanto piacere, perché non mi convinceva più di tanto nell'insieme, specie la presentazione ma voi mi avete fatto ricredere e quasi esserne addirittura orgogliosa. Grazie, dolce notte a tutti.
Sarà stata difficile ma te la sei
RispondiEliminacavata alla grande !!! ^__^
Queste polpettine avvolte nella verza sono veramente sfiziose e
l'accompagnamento con la salsa
"zenzerosa" è un bel tocco di classe !!
Un abbraccio !
Ecco, la verza è una verdura che non sò proprio come usare, proposta così può essere una
RispondiEliminabuona soluzione. Intrigante la
presentazione e la salsa di accompagnamento, brava !
Buona giornata !
Molto interessante la tua ricetta,
RispondiEliminala verza non la uso mai perchè
non saprei proprio cosa farci, ma così, d'avvolgimento è da provare.
Buona giornata, ciao !
Stuzzicanti queste polpettine,
RispondiEliminal'intingolo nella salsa allo zenzero è un tocco piccantino,
particolare e sfizioso, brava !!
Bye bye ^__^ !!
Mafalda
RispondiEliminaErica
Veronica
Luca
grazie mille anche a voi :-)
Sono a pezzi, byeee
Sfiziose queste polpettine con verza e zenzero, la verza non la uso mai ma, in questo modo particolare non deve essere male.
RispondiEliminaUn bacione da Carmela.
Grazie anche a te Carmela, byee
RispondiEliminaAnno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Invece Debora sono molto graziose e immagino anche buone, la giuria sarà clemente senza fatica ciao
RispondiElimina@Speriamo Stefania :-) grazie, byee
RispondiEliminaComplimenti cara, splendida versione la tua, coloratissima e molto gustosa!!!!!!!!!!!!! Baci!
RispondiEliminaGrazie mille Speedy :-) e mo' a ninna. 'notte baci
RispondiEliminaEhi, ma quante ricette mi son persa
RispondiEliminain pochi giorni ! Molto particolari
queste polpettine, con la verza non
ho davvero mai fatto niente, che
sia la volta buona ? Interessante anche la salsa di accompagnamento
piccantina, brava !!
STELLAMAR
@Grazie Stella :-)anche per il fatto che ""recuperi" le assenze. La verza era obbligata.. Baci
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