ANANAS CARAMELLATO
(dosi variabili)
Ingredienti:
50 gr. di zucchero semolato; 1/2 cucchiaio d'acqua; ananas fresco a fette; gelato alla vaniglia o crema; ribes; cannella in polvere q.b.
Preparazione:
Affettare l'ananas e togliere la parte interna centrale perché dura e tenerlo da parte.
In un pentolino dal fondo spesso mettere lo zucchero e l'acqua, a fuoco basso farlo diventare un caramello biondo.
Con due forchette girate le fette d'ananas nel caramello, facendole sgocciolare e poi posizionatele sul piatto. Al centro mettete una pallina di gelato; unite il ribes e spolverate di cannella.
Servire subito.
Gli errori da evitare... da dove comincio?? Beh dall'inizio direte voi, ok :-)
Questa semplicissima ricetta ma molto buona l'ho presa da uno speciale della Cucina Italiana e quindi se volete ottenere il bell'effetto ottico che vedreste lì:
affettare più sottilmente l'ananas ed usate meno cannella... i miei primi due errori; però purtroppo non gli ultimi.
Attenzione.... se una goccia di caramello sta per cadervi sul piano di lavoro o in terra come è capitato a me, non mettete d'istinto la mano sotto a raccoglierla prima che cada o.... arghhhhhh che dolore; la mia bella bollicina da scottatura è infatti sulla mano a testimonianza di quanto io sia stata stupida :-)
Tutto qui, per il resto come ho già detto semplicissima ma buona.
Dal niente per giorni al forse troppo tutto insieme, perché altrimenti non ce la faccio a rispettare alcuni impegni "partecipativi"...!
Buon sabato :-)
Ottimo dessert e...ti farei vedere la mia mano destra, dove una bella cicatrice da caramello mi ha insegnato a non toccarlo assolutamente :-)
RispondiEliminaCaramello bollente sulla mano....doloreeeeeeeeeeee! Sarà per quello che ho il terrore e non lo faccio praticamente mai! Dev'essere buonissimo questo dessert, anch'io avrei abbondato con la cannella (chissà come mai ^____^!!!!!!!!!)
RispondiEliminaUn bacione, buon we
Bellissimo e goloso dessert mi piace tantissimo l'ananas..il caramello bollente lo conosco bene azz che male!! Non sei sola :(
RispondiEliminaBaciottoli Buona Domenica Anna
Debora bella e buona ricetta e grazie per i consigli ;) che doloreeeee ! baci
RispondiEliminaL'anaè uno dei iei frutti preferiti......cercherò di seguire i tuoi consigli e di evitare i tuoi "dolorosi" sbagli.....ma sicuramente è da provare....un bacino e buon week end stefy.....
RispondiEliminagrazie per la tua guida anti-errori
RispondiEliminae' bello aiutare gli altri a evitare degli errori dalla tua esperienza.
grazie ne' terro' conto
ciao debora buona domenica
Semplice e gustosissimo dessert, brava e grazie degli avvertimenti.
RispondiEliminaBacioni!
Ma che bontà!!!!E che doloreeeeee!!!Baci,Roby
RispondiEliminaSolo al pensiero mi vien da piangere .... bacini
RispondiEliminaBellissimo dessert e direi buonissimo.
Baci e buona domenica
non sei la sola, le mie mani sono piene di scottature, bolle, tagli e cerotti.ahahahhah, complimenti per il tuo dolce, semplice e goloso, ciao ciao
RispondiEliminaMi spiace per questa spiacevolissima "ferita di guerra" ma credo che sarei stata ripagata dalla super golosità del piatto finale. Accidneti a queste foddbloggers...^_^
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata (spero senza "scottature")
Buonissimo! Io gli errori della cannella e delle ustioni da caramello le faccio sempre! La prima perché mi piace troppo e la seconda perché sono "dimenticona"! Tanti baci e buona domenica
RispondiEliminabellissimo il tuo blog e buonissime le tue ricette,complimenti
RispondiEliminafantastico dessert!! Certo non invidio per nulla la tua mano ma per il resto si, il tuo dessert mi fa proprio gola
RispondiEliminadeve essere ottimo
RispondiEliminacome fine pasto
ricetta semplice ma molto buona
complimenti
continuo il mio giretto nel tuo blog
Povera piccola !! Quanti sacrifici
RispondiEliminaper questo stupendo dessert !!
Un bacione da Carmela.
Bimba, prova a vedere se riesci a scaricare i pdf clicando su questi link
RispondiEliminafrittate
uova sode
Fammi sapere, un bacione e grazie delle belle parole :)
@Mi spiace per la tua mano... già con una goccia io stavo dando di matto ma mi consola sapere di non essere sola cara Stefania :-)
RispondiElimina@Eehhehe... "pulcino pauroso" ma intelligente! Con i link niente da fare ma grazie, provo domani dall'ufficio. Baci
@Aahhahha anche tu Anna, povere noi.Bacioni
@Tanto Stefania eheheh, grazie baci
@Buon inizio settimana dolce Stefy e per i dolorosi sbagli, fate attenzione ;-) Baci
@Figurati Antonella, per così poco ehehe Baci
@Dovere Gloria :-)) Baci
@Eh sì cara Roby unguaaaaa :-) Baci
@Buon inizo settimana cara Claudia, grazie *-* Bacini
@Sai Lella il caramello mi mancava e avrei continuato a farne a meno uffi .. benventuta nel club :-) Grazie ciao ciao
@Sarebbe capitato comunque cara Letizia, solo che senza il blog non avrei potuto raccontarlo a voi :-) Capita agli "sbadati" Bacioni
@Ma allora tu sei recidiva cara Ornella ehehe Baci e buon lunedì
@Franca grazie mille e benvenuta, verrò a trovarti presto.Byee
@Benvenuto anche tu Valerio, grazie per la solidarietà :-) A presto
@Dolci acque benvenuta, grazie e ricambierò quanto prima il giro
:-) Byee
@Che ci vuoi fare Carmela cara *-* grazie tesorino, buona notte.
Oddio, che dolore !!! Io invece ho
RispondiEliminaun rapporto tormentato con il ferro
da stiro, due belle bruciature mi
fanno da promemoria ...:-((( !!
Comunque un invitantissimo dessert
anche se è costato tanto !!!
Bacioni !!
L'ho sempre pensato che il lavoro di "casalinga-cuoca" è un lavoro pericoloso !! Alzi la mano colei che almeno una volta non si è fatta
RispondiEliminamale, magari nel modo più stupido !
Io ad esempio ho imparato, a mie
spese, che i manici di alcune pentole non sono atermici come ci
vogliono far credere ... :-((( !!
Almeno ti sarai consolata gustando questo bellissimo e buonissimo dessert (un pò di cannella in più non credo che ne abbia rovinato il gusto, anzi) !
Bacioni !!
Bello e sicuramente buonissimo questo dessert .... ma quanto ti è
RispondiEliminacostato !!! :-((( Vabbè, consolati
gustandolo ameno ne sarà valsa la pena !!
Baci !!!
Ahia, che dolore !! Il caramello
RispondiEliminaha sicuramente dato un tocco in più
a questo bel dessert di frutta e gelato ma forse era meglio se lasciavi cadere la goccia ...
o no ?!? Brutta cosa l'istinto !
Un abbraccio
Buonissimo, amo i dolci con la frutta e questo è veramente invitante ... ustioni a parte !!!
RispondiEliminaCiao !!
Quanta sofferenza per questo delizioso dessert ... lo apprezzerò
RispondiEliminadi più visto quello che ti è costato !!! Un pò di cannella in più di sicuro non ha guastato ..
Bacioni !!
Non ho parole .... doloooorrrreee !
RispondiEliminaScommetto che la prossima volta lascerai tranquillamente che la goccia cada a terra ... o sbaglio ?
Comunque, a parte il tributo di "sangue", un dessert veramente invitante e goloso, brava !!
Bye bye !!
@Incidente con il ferro da stiro Marta? Ce l'ho :-)) Grazie cara, un bacione
RispondiElimina@Infatti Melania non ha alterato il gusto, solo l'estetica della foto..nella rivista era più bella. Manici atermici.. mi mancano invece ehehe, mercì kiss.
@Dunque Mafalda quanto mi è costato... la cannella l'avevo in casa; il ribes non mi ricordo e l'ananas credo sui 3euro e qualcosa eheheh. Grazie tesorino, baci
@Infatti la prossima volta la goccia può cadere dove vuole Valeria eheheh Ma no, l'istinto ci vuole ;-) Un bacione, grazie mille
@Bella la precisazione Erica ahahah, grazie baci
@Che gentile Veronica ahahh, grazie baci
@Ma secondo te Luca, che fine farò fare la prossima volta alla goccia?! ;-) Grazie, abbraccio.
Dato il ritardo con cui ho visto questa ricetta sarai abbondantemente già guarita, mi resta il gusto di questo invitantissimo dessert e ....
RispondiEliminal'avvertimento, non si sà mai !!
STELLAMAR
@Eeheheh infatti Stella, non si sa mai!!! ;-) Baci
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