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Gli errori... da evitare!!!


ANANAS CARAMELLATO
(dosi variabili)
Ingredienti:
50 gr. di zucchero semolato; 1/2 cucchiaio d'acqua; ananas fresco a fette; gelato alla vaniglia o crema; ribes; cannella in polvere q.b.
Preparazione:
Affettare l'ananas e togliere la parte interna centrale perché dura e tenerlo da parte.
In un pentolino dal fondo spesso mettere lo zucchero e l'acqua, a fuoco basso farlo diventare un caramello biondo.
Con due forchette girate le fette d'ananas nel caramello, facendole sgocciolare e poi posizionatele sul piatto. Al centro mettete una pallina di gelato; unite il ribes e spolverate di cannella.
Servire subito.
Gli errori da evitare... da dove comincio?? Beh dall'inizio direte voi, ok :-)
Questa semplicissima ricetta ma molto buona l'ho presa da uno speciale della Cucina Italiana e quindi se volete ottenere il bell'effetto ottico che vedreste lì:
affettare più sottilmente l'ananas ed usate meno cannella... i miei primi due errori; però purtroppo non gli ultimi.
Attenzione.... se una goccia di caramello sta per cadervi sul piano di lavoro o in terra come è capitato a me, non mettete d'istinto la mano sotto a raccoglierla prima che cada o.... arghhhhhh che dolore; la mia bella bollicina da scottatura è infatti sulla mano a testimonianza di quanto io sia stata stupida :-)
Tutto qui, per il resto come ho già detto semplicissima ma buona.

Dal niente per giorni al forse troppo tutto insieme, perché altrimenti non ce la faccio a rispettare alcuni impegni "partecipativi"...!
Buon sabato :-)

Commenti

  1. Ottimo dessert e...ti farei vedere la mia mano destra, dove una bella cicatrice da caramello mi ha insegnato a non toccarlo assolutamente :-)

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  2. Caramello bollente sulla mano....doloreeeeeeeeeeee! Sarà per quello che ho il terrore e non lo faccio praticamente mai! Dev'essere buonissimo questo dessert, anch'io avrei abbondato con la cannella (chissà come mai ^____^!!!!!!!!!)
    Un bacione, buon we

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  3. Bellissimo e goloso dessert mi piace tantissimo l'ananas..il caramello bollente lo conosco bene azz che male!! Non sei sola :(
    Baciottoli Buona Domenica Anna

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  4. Debora bella e buona ricetta e grazie per i consigli ;) che doloreeeee ! baci

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  5. L'anaè uno dei iei frutti preferiti......cercherò di seguire i tuoi consigli e di evitare i tuoi "dolorosi" sbagli.....ma sicuramente è da provare....un bacino e buon week end stefy.....

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  6. grazie per la tua guida anti-errori
    e' bello aiutare gli altri a evitare degli errori dalla tua esperienza.
    grazie ne' terro' conto
    ciao debora buona domenica

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  7. Semplice e gustosissimo dessert, brava e grazie degli avvertimenti.
    Bacioni!

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  8. Ma che bontà!!!!E che doloreeeeee!!!Baci,Roby

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  9. Solo al pensiero mi vien da piangere .... bacini

    Bellissimo dessert e direi buonissimo.

    Baci e buona domenica

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  10. non sei la sola, le mie mani sono piene di scottature, bolle, tagli e cerotti.ahahahhah, complimenti per il tuo dolce, semplice e goloso, ciao ciao

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  11. Mi spiace per questa spiacevolissima "ferita di guerra" ma credo che sarei stata ripagata dalla super golosità del piatto finale. Accidneti a queste foddbloggers...^_^

    Un bacione e buona giornata (spero senza "scottature")

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  12. Buonissimo! Io gli errori della cannella e delle ustioni da caramello le faccio sempre! La prima perché mi piace troppo e la seconda perché sono "dimenticona"! Tanti baci e buona domenica

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  13. bellissimo il tuo blog e buonissime le tue ricette,complimenti

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  14. fantastico dessert!! Certo non invidio per nulla la tua mano ma per il resto si, il tuo dessert mi fa proprio gola

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  15. deve essere ottimo
    come fine pasto
    ricetta semplice ma molto buona
    complimenti
    continuo il mio giretto nel tuo blog

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  16. Povera piccola !! Quanti sacrifici
    per questo stupendo dessert !!
    Un bacione da Carmela.

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  17. Bimba, prova a vedere se riesci a scaricare i pdf clicando su questi link
    frittate
    uova sode
    Fammi sapere, un bacione e grazie delle belle parole :)

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  18. @Mi spiace per la tua mano... già con una goccia io stavo dando di matto ma mi consola sapere di non essere sola cara Stefania :-)

    @Eehhehe... "pulcino pauroso" ma intelligente! Con i link niente da fare ma grazie, provo domani dall'ufficio. Baci

    @Aahhahha anche tu Anna, povere noi.Bacioni

    @Tanto Stefania eheheh, grazie baci

    @Buon inizio settimana dolce Stefy e per i dolorosi sbagli, fate attenzione ;-) Baci

    @Figurati Antonella, per così poco ehehe Baci

    @Dovere Gloria :-)) Baci

    @Eh sì cara Roby unguaaaaa :-) Baci

    @Buon inizo settimana cara Claudia, grazie *-* Bacini

    @Sai Lella il caramello mi mancava e avrei continuato a farne a meno uffi .. benventuta nel club :-) Grazie ciao ciao

    @Sarebbe capitato comunque cara Letizia, solo che senza il blog non avrei potuto raccontarlo a voi :-) Capita agli "sbadati" Bacioni

    @Ma allora tu sei recidiva cara Ornella ehehe Baci e buon lunedì

    @Franca grazie mille e benvenuta, verrò a trovarti presto.Byee

    @Benvenuto anche tu Valerio, grazie per la solidarietà :-) A presto

    @Dolci acque benvenuta, grazie e ricambierò quanto prima il giro
    :-) Byee

    @Che ci vuoi fare Carmela cara *-* grazie tesorino, buona notte.

    RispondiElimina
  19. Oddio, che dolore !!! Io invece ho
    un rapporto tormentato con il ferro
    da stiro, due belle bruciature mi
    fanno da promemoria ...:-((( !!
    Comunque un invitantissimo dessert
    anche se è costato tanto !!!
    Bacioni !!

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  20. L'ho sempre pensato che il lavoro di "casalinga-cuoca" è un lavoro pericoloso !! Alzi la mano colei che almeno una volta non si è fatta
    male, magari nel modo più stupido !
    Io ad esempio ho imparato, a mie
    spese, che i manici di alcune pentole non sono atermici come ci
    vogliono far credere ... :-((( !!
    Almeno ti sarai consolata gustando questo bellissimo e buonissimo dessert (un pò di cannella in più non credo che ne abbia rovinato il gusto, anzi) !
    Bacioni !!

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  21. Bello e sicuramente buonissimo questo dessert .... ma quanto ti è
    costato !!! :-((( Vabbè, consolati
    gustandolo ameno ne sarà valsa la pena !!
    Baci !!!

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  22. Ahia, che dolore !! Il caramello
    ha sicuramente dato un tocco in più
    a questo bel dessert di frutta e gelato ma forse era meglio se lasciavi cadere la goccia ...
    o no ?!? Brutta cosa l'istinto !
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Buonissimo, amo i dolci con la frutta e questo è veramente invitante ... ustioni a parte !!!
    Ciao !!

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  24. Quanta sofferenza per questo delizioso dessert ... lo apprezzerò
    di più visto quello che ti è costato !!! Un pò di cannella in più di sicuro non ha guastato ..
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  25. Non ho parole .... doloooorrrreee !
    Scommetto che la prossima volta lascerai tranquillamente che la goccia cada a terra ... o sbaglio ?
    Comunque, a parte il tributo di "sangue", un dessert veramente invitante e goloso, brava !!
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  26. @Incidente con il ferro da stiro Marta? Ce l'ho :-)) Grazie cara, un bacione

    @Infatti Melania non ha alterato il gusto, solo l'estetica della foto..nella rivista era più bella. Manici atermici.. mi mancano invece ehehe, mercì kiss.

    @Dunque Mafalda quanto mi è costato... la cannella l'avevo in casa; il ribes non mi ricordo e l'ananas credo sui 3euro e qualcosa eheheh. Grazie tesorino, baci

    @Infatti la prossima volta la goccia può cadere dove vuole Valeria eheheh Ma no, l'istinto ci vuole ;-) Un bacione, grazie mille

    @Bella la precisazione Erica ahahah, grazie baci

    @Che gentile Veronica ahahh, grazie baci

    @Ma secondo te Luca, che fine farò fare la prossima volta alla goccia?! ;-) Grazie, abbraccio.

    RispondiElimina
  27. Dato il ritardo con cui ho visto questa ricetta sarai abbondantemente già guarita, mi resta il gusto di questo invitantissimo dessert e ....
    l'avvertimento, non si sà mai !!
    STELLAMAR

    RispondiElimina
  28. @Eeheheh infatti Stella, non si sa mai!!! ;-) Baci

    RispondiElimina

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