VELLUTATA DI ZUCCA
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
500 gr.di polpa di zucca; un litro di latte; uno spicchio d'aglio; la scorza grattugiata di un'arancia; 2 cucchiai di farina di riso; 50 gr. di scamorza o scaglie di grana; una grattata di noce moscata; sale, pepe o peperoncino; erba cipollina in polvere q.b.
Preparazione:
Far cuocere al vapore per circa 20 minuti la polpa di zucca; passarla poi attraverso un passaverdura direttamente in un tegame.
Copritela lentamente con il latte mescolando, insaporite con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato leggermente con il palmo della mano; il sale; il pepe o peperoncino; la scorza d'arancia; un po' d'erba cipollina ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco medio / basso; aggiungere la farina di riso e far restringere. Nel frattempo tagliate a scaglie il formaggio scelto; ristretta al punto giusto la vellutata, impiattarla.
Servirla con le scaglie di formaggio, un'altra spolverata di noce moscata ed erba cipollina.
Per il rotto della cuffia perché partecipo al contest di Ti cucino così "Minestre e zuppe" che scade oggi, anche se ricordavo il 15/12 e dire che è stata fatta un po' di tempo fa, ma spesso è difficile stare dietro a tutte le varie scadenze delle iniziative che fioriscono all'interno dei blog... ma meglio tardi che mai no?! Fiuuuuu, in extremis :-)
Buon w.e.
che aspetto gradevole ha questa vellutata!! buonissima, ciao e buon weekend!!
RispondiEliminaOggi tutte e due per il "rotto della cuffia" con le zuppe ^__^ Quel tocco d'arancia abbinato alla zucca è divino. Un bacione e buon we
RispondiEliminaQuanto mi piace la vellutata di zucca. Con il vento freddo che c'è oggi fuori sarebbe l'ideale...
RispondiEliminaBuonagiornata.
Stupenda questa ricettina che tiene in fila allegramente tanti sapori. L'erba cipollina ci deve stare d'incanto.
RispondiEliminaUn bacio e buon week.
Buonissima; mi piace l'aggiunta di scorza d'arancia. Vedrai che avrai successo.
RispondiEliminaBuon WE!
Questa idea della scorza di arancia deve dare un profumo fantastico.... baci Flavia
RispondiEliminaGrazie ragazze: Nanussa; Federica; Natalia; Letizia; Sandra e Flavia.. pausa finita, torno alle mie cartacce.
RispondiEliminaBaci
Per un pelo ... come avrebbero fatto senza la tua delizia ? ^__*
RispondiEliminaCon quel tocco di arancia deve avere un profumo ed gusto spettacolari, visto il freddo che fà una bella vellutata calda ci stà proprio bene !!!
Un bacione e buon weekend !!
(anche se domattina si lavora ma non credo che riuscirò a salutarti)
Una vellutata di zucca con l'arancia ?? Bè, se volevi incuriosirmi ci sei proprio riuscita !! ^__* Appena posso
RispondiEliminala provo e se è invitante come quella della foto, sarà anche deliziosa !!
Un bacione e buon finesettimana !
Buona la vellutata di zucca ma la tua decisamente "aromatizzata", deve esserlo di più !!! *__*
RispondiEliminaUn tocco particolare riesci sempre a darlo ...
Bye bye e buon weekend !
P.s. Carinissimi gli addobbi, la fantasia regna sovrana ...
Non ho mai assaggiato la vellutata di zucca, non è un piatto molto usato quì da noi, di sicuro se la proverò farò la tua. E' decisamente
RispondiEliminainvitante e colorata, con l'arancia
poi (ecco, queste si, che si usano da me !!) deve avere un tocco in più !!
Buon finesettimana!
Ma dai !?!? La vellutata alla zucca con l'aroma d'arancia, mai sentita !! *__*
RispondiEliminaMi fai venire una gran voglia di provarla ... un piatto coloratissimo !!
Un bacione da Carmela e buon finesettimana.
@Avrebbero fatto "senza" carissima Marta *-* grazie piccola, bacioni e buon lavoro allora. A lunedì
RispondiElimina@Io volevo incuriosirti Mafalda? Giammai eheheh ma se ci sono riuscita meglio ;-)!! Grazie tesorino, buon fine settimana a te abbraccissimiiii
@Grazie Luca, lieta di aver stupito anche te *-* e... per le decorazioni la bimba che c'è in me ringrazia :-)) Abbracci "bravo boy" ^-* buon w.e.
@E' vero Veronica, giù si usa poco la zucca in generale ma le arance appunto no, anzi *-* Ok cara, se la provi mi fa solo piacere. Un bacione
@GRRRRRRRR Carmela come ti "permetti" a scrivere mentre sto scrivendo io??? Mi sei saltata.. AHhaha scherzo tesorino, grazie milleeeeeee, un bacionissimo e buon fine settimana a te.
RispondiEliminaGià normalmente la vellutata di zucca è buona e profumata ma così, con spezie e buccia d'arancia, deve essere un trionfo di profumi !! Brava, bella proposta.
RispondiEliminaCiao da Erica.
@Grazie mille anche a te Erica, da quando ho scoperto la zucca la mangerei anche a colazione ma è vero, così viene davvero buona :-)
RispondiEliminaUn bacio, byeee
Ho dimenticato... buon lavoro anche alla tua collega.. Melania, baci.
RispondiEliminaE' finita ! Scappiamo a casa dopo il lavor
RispondiEliminae, purtroppo, non troverò questa meravigliosa vellutata pronta in tavola !!
pazienza, vorrà dire che alla prima occasione la proverò, mi intriga moltissimo la coppia zucca-arancia ! ^__*
Un bacione e buon weekend anche da
Marta !
....Denci hai lasciato il link nel mio blog...forse ti sei confusa...Baci
RispondiEliminaQunto mi piace la questa vellutata!
RispondiEliminaGrazie tesoro dell'interesse, sono stata influenzata ed inoltre non ho avuto, come si suol dire, il tempo di grattarmi la testa!
Bacioni!
@Melania cara sai sono curiosa di sapere con cosa hai pranzato ehehe
RispondiEliminaBacioni, buona serata e grazie *-*
@Veramente no Glu.fri, se andava bene come portata principale per il tuo contest te la lasciavo e poi avrei fatto i collegamenti con te; ma forse non va bene :-) pazienza. Byee
@Ma figurati Gloria, meno male che l'influenza e passata e per quanto riguarda il non potersi grattare la testa capita :-) Bacionii
L'ho mangiata una sola volta e la trovo squisita....adesso mi segno la ricetta così provo a farla.....un bacino.....la Stefy
RispondiEliminaanche stavolta alla fine, ...pensate a me che devo farmi ancora tutti i bigliettini!un bacione e grazie!!!
RispondiElimina@Buon lavoro allora Lucy, grazie a te :-) Baci
RispondiElimina@Ops.. scusa Stefy.. ti ho saltata, grazie tesorino. Un bacione e buona domenica.
RispondiElimina