CIOCCOLATINI AI CANDITI
(dosi valide per circa 30 pz.)
Ingredienti:
100 gr. di ciliegie candite; 100 gr. di uvetta sultanina; 3 cucchiai di Kirsh; 50 gr. di mandorle in polvere; 100 gr. di cioccolato da copertura fondente; 20 gr.di burro; zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Tritatate grossolanamente l'uvetta e le ciliegie, bagnatele con il liquore e fatele riposare 2/3 ore. Unite alle mandorle ridotte in farina e mescolate.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro; aggiungetelo alla frutta e farina, amalgamate e trasferite il composto in frigo finché sarà leggermente consolidato.
Dopodiché con le mani formate delle palline dalle dimensioni di una noce; ricopritele con zucchero al velo.
Disponete i cioccolatini dentro i pirottini e teneteli in frigo sino al momento di regalarli, il che significa che possono essere preparati anche 4/5 giorni prima.
Li ho fatti diverse volte e quando so che l'uvetta non piace, non la metto ed aumento un po' la quantità delle ciliegie candite.
Non ho molto da dire in merito a questa ricetta quindi vi dico solo che è datata dicembre 1984 (data impressa sulla rivista).
Ultimo componente del mio pacco swap, ho finito di presentare i dolcetti preparati da me; Mr. Algida è anch'esso presente all'appello quindi posso solo dire grazie alle iniziatrici delle iniziative ed alle mie compagne d'abbinamento :-)
Buondì a tutti.
Mio marito li adorerebbe con tutti quei canditi. Grazie dell'idea, e tanti auguri :-)
RispondiElimina@Grazie, a te Stefania :-) Byee
RispondiEliminaEccoli quà, erano BUONISSIMIIII.
RispondiEliminaDebora sei la maga dei bon bon ... e non solo!
Bacio cara e ancora buone feste
Che swap intrigante e godereccio !!
RispondiEliminaVista la mia naturale propensione
per dolci e simili, il tuo pacco
doveva essere una manna dal cielo !! Comunque puoi farli come
vuoi, lo sai, non ho problemi ....
divoro tutto !!! *__*
Un bacione !!
Decisamente invitanti questi bon bon, nel dubbio, per scegliere, ne
RispondiEliminaassaggerei uno di un tipo ed uno dell'altro ... così, per giudicare
meglio !!! *__*
Approfitto di questo post per farti, tantissimi auguri di Buon Natale e felice Anno Nuovo !!
Sarò in giro e non credo che riuscirò a collegarmi in rete,
un bacione !
Deliziosi !! Tu non preoccuparti,
RispondiEliminafalli in tutti modi, a scegliere ci
penso io !!! Che pacco meraviglioso
deve essere stato !! *__*
Un bacione !!
mmmmmm che mmmmmmeravigliosa bontà :DDD !!!
RispondiEliminaMa dico io! Perchè non swappiamo insieme!!?? ;-)
RispondiEliminaBacioni! Auguri!
@Leti che forte quel erano heheheh, bacioni, grazie. Tanti auguri anche a te e family :-)
RispondiElimina@Scherzi a parte Marta, per curiosità ma c'è qualcosa che non ti piace?! Grazie *-* Baci
@Grazie grazie Erica :-) Tanti auguroni di buon Natale e felice anno nuovo anche a te ed ai tuoi cari. Baci
@Golosona anche tu Veronica :-) Grazie,baci
@:-)))) GRAZIE Zebrina, byeeee
@*-* Sarebbe stato bello anche con te lo swap cara Gloria..prox volta?! Un bacio, auguri anche a te.
Bellissimi questi cioccolatini,
RispondiEliminadi sicuro mi cimenterò a farli anche se in questi giorni sarà impossibile. Ma con calma ci proverò ... ^__* !!
Baci !!
Ebbene si, lo confesso, il fegato
RispondiEliminain generale non riesco a vedere nemmeno in fotografia, mi da nausea
in fondo sono umana anch'io ... ma
in fondo !!!! *__*
Bacioni !!
@Grazie Melania, quando vuoi tesorina. Un bacione
RispondiElimina@Solo in fondo Marta? Ahahhaha... tranquilla qui di fegato non ne vedrai mai, nemmeno per una "sfida", passerei la palla stavolta ;-) Un bacione
Davvero invitanti questi cioccolatini,
RispondiEliminaviene voglia di assaggiarli !!!
Sembrano anche abbastanza semplici da fare, mi segno la ricetta ed alla prima
occasione ci provo.
Bacioni !!
@Grazie Valeria, bentornata!!!
RispondiEliminaQuando vuoi,bacioniiiiii