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Altro componente... swap!!!


CIOCCOLATINI AI CANDITI
(dosi valide per circa 30 pz.)
Ingredienti:
100 gr. di ciliegie candite; 100 gr. di uvetta sultanina; 3 cucchiai di Kirsh; 50 gr. di mandorle in polvere; 100 gr. di cioccolato da copertura fondente; 20 gr.di burro; zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Tritatate grossolanamente l'uvetta e le ciliegie, bagnatele con il liquore e fatele riposare 2/3 ore. Unite alle mandorle ridotte in farina e mescolate.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro; aggiungetelo alla frutta e farina, amalgamate e trasferite il composto in frigo finché sarà leggermente consolidato.
Dopodiché con le mani formate delle palline dalle dimensioni di una noce; ricopritele con zucchero al velo.
Disponete i cioccolatini dentro i pirottini e teneteli in frigo sino al momento di regalarli, il che significa che possono essere preparati anche 4/5 giorni prima.
Li ho fatti diverse volte e quando so che l'uvetta non piace, non la metto ed aumento un po' la quantità delle ciliegie candite.
Non ho molto da dire in merito a questa ricetta quindi vi dico solo che è datata dicembre 1984 (data impressa sulla rivista).
Ultimo componente del mio pacco swap, ho finito di presentare i dolcetti preparati da me; Mr. Algida è anch'esso presente all'appello quindi posso solo dire grazie alle iniziatrici delle iniziative ed alle mie compagne d'abbinamento :-)
Buondì a tutti.

Commenti

  1. Mio marito li adorerebbe con tutti quei canditi. Grazie dell'idea, e tanti auguri :-)

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  2. @Grazie, a te Stefania :-) Byee

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  3. Eccoli quà, erano BUONISSIMIIII.
    Debora sei la maga dei bon bon ... e non solo!

    Bacio cara e ancora buone feste

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  4. Che swap intrigante e godereccio !!
    Vista la mia naturale propensione
    per dolci e simili, il tuo pacco
    doveva essere una manna dal cielo !! Comunque puoi farli come
    vuoi, lo sai, non ho problemi ....
    divoro tutto !!! *__*
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  5. Decisamente invitanti questi bon bon, nel dubbio, per scegliere, ne
    assaggerei uno di un tipo ed uno dell'altro ... così, per giudicare
    meglio !!! *__*
    Approfitto di questo post per farti, tantissimi auguri di Buon Natale e felice Anno Nuovo !!
    Sarò in giro e non credo che riuscirò a collegarmi in rete,
    un bacione !

    RispondiElimina
  6. Deliziosi !! Tu non preoccuparti,
    falli in tutti modi, a scegliere ci
    penso io !!! Che pacco meraviglioso
    deve essere stato !! *__*
    Un bacione !!

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  7. mmmmmm che mmmmmmeravigliosa bontà :DDD !!!

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  8. Ma dico io! Perchè non swappiamo insieme!!?? ;-)
    Bacioni! Auguri!

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  9. @Leti che forte quel erano heheheh, bacioni, grazie. Tanti auguri anche a te e family :-)

    @Scherzi a parte Marta, per curiosità ma c'è qualcosa che non ti piace?! Grazie *-* Baci

    @Grazie grazie Erica :-) Tanti auguroni di buon Natale e felice anno nuovo anche a te ed ai tuoi cari. Baci

    @Golosona anche tu Veronica :-) Grazie,baci

    @:-)))) GRAZIE Zebrina, byeeee

    @*-* Sarebbe stato bello anche con te lo swap cara Gloria..prox volta?! Un bacio, auguri anche a te.

    RispondiElimina
  10. Bellissimi questi cioccolatini,
    di sicuro mi cimenterò a farli anche se in questi giorni sarà impossibile. Ma con calma ci proverò ... ^__* !!
    Baci !!

    RispondiElimina
  11. Ebbene si, lo confesso, il fegato
    in generale non riesco a vedere nemmeno in fotografia, mi da nausea
    in fondo sono umana anch'io ... ma
    in fondo !!!! *__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  12. @Grazie Melania, quando vuoi tesorina. Un bacione

    @Solo in fondo Marta? Ahahhaha... tranquilla qui di fegato non ne vedrai mai, nemmeno per una "sfida", passerei la palla stavolta ;-) Un bacione

    RispondiElimina
  13. Davvero invitanti questi cioccolatini,
    viene voglia di assaggiarli !!!
    Sembrano anche abbastanza semplici da fare, mi segno la ricetta ed alla prima
    occasione ci provo.
    Bacioni !!

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  14. @Grazie Valeria, bentornata!!!
    Quando vuoi,bacioniiiiii

    RispondiElimina

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