TARTUFI AL CAFFE'
(dosi valide per circa 35 pz.)
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente; 100 gr. di cioccolato al latte; 25 gr. di burro; un dl. di panna fresca; un cucchiaio di caffé solubile; cacao amaro q.b.
Preparazione:
Grattugiare i due cioccolati e metterli insieme in una capace ciotola.
In un pentolino mettere la panna; il burro ed il caffé; portare a bollore mescolando bene.
Versate questo composto sopra i cioccolati e continuando a mescolare fateli sciogliere. Ponete la ciotola in frigo per un'ora mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di due cucchiaini prelevate un po' di composto e dandogli una forma irregolare, disponete i tartufi su un vassoio coperto da carta forno. Di nuovo in frigo per mezz'ora ed infine rotolateli abbondantemente nel cacao amaro.
Servite dentro i pirottini o confezionateli e regalateli agli amici più golosi che amano il sapore del caffé; può essere un'ottima idea per un regalo natalizio home made.. una piccola strenna golosa ma veloce e facile da realizzare.
La ricetta è presa da un vecchio numero di una rivista e sono diventati un must a casa mia, perché si fanno appunto in pochissimo tempo e sono molto graditi da tutti.
Ho fatto la brava, ne ho assaggiato solo uno.. dovevo vedere come erano venuti no? Stavolta mio marito non fa testo perché lui ama il caffé, quindi sarebbe stato poco obiettivo :-)
Buona giornata a tutti, byeee.
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente; 100 gr. di cioccolato al latte; 25 gr. di burro; un dl. di panna fresca; un cucchiaio di caffé solubile; cacao amaro q.b.
Preparazione:
Grattugiare i due cioccolati e metterli insieme in una capace ciotola.
In un pentolino mettere la panna; il burro ed il caffé; portare a bollore mescolando bene.
Versate questo composto sopra i cioccolati e continuando a mescolare fateli sciogliere. Ponete la ciotola in frigo per un'ora mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di due cucchiaini prelevate un po' di composto e dandogli una forma irregolare, disponete i tartufi su un vassoio coperto da carta forno. Di nuovo in frigo per mezz'ora ed infine rotolateli abbondantemente nel cacao amaro.
Servite dentro i pirottini o confezionateli e regalateli agli amici più golosi che amano il sapore del caffé; può essere un'ottima idea per un regalo natalizio home made.. una piccola strenna golosa ma veloce e facile da realizzare.
La ricetta è presa da un vecchio numero di una rivista e sono diventati un must a casa mia, perché si fanno appunto in pochissimo tempo e sono molto graditi da tutti.
Ho fatto la brava, ne ho assaggiato solo uno.. dovevo vedere come erano venuti no? Stavolta mio marito non fa testo perché lui ama il caffé, quindi sarebbe stato poco obiettivo :-)
Buona giornata a tutti, byeee.
tempi brevi nel senso che spariscono alla velocità della luce :D! SLUUUUUURP! bacioni, buona giornata
RispondiEliminaanche da me sparirebbero in un batter d'occhio!!! ahahahah!!
RispondiEliminaciao carissima, copio questa ricetta,
ideale per le festivita' !! baci!
Ho la vaga impressione che siano come le ciliegie, uno tira l'altro !! Sarà per questo che ci vuole poco a farli, altrimenti non
RispondiEliminasi farebbe nemmeno a tempo a vederli ... ^__^ !!!
Buona giornata, bye bye !
P.s. Sono così semplici da fare che potrei provarci anch'io
Pazza !! Fare dei cioccolatini così
RispondiElimina"slurposi" mentre sei a dieta !?!?
Da morire, adesso vengo lì e ti aiuto ad eliminare le tentazioni
... gnam gnam !! Buoni però ...
Un bacione !! *__*
Molto belli e rapidi da fare, se Marta me ne rimane uno lo assaggio volentieri .... ma non credo ! *__*
RispondiEliminaBuona giornata, ciao !!
@Anche Federica eheheh Baciotti e buondì a te
RispondiElimina@Eheheh.. io ho pensato alla velocità di realizzazione cara Nanussa, grazie baci
@Tse tu lo dici sempre Luca ma ti sei dato al "dolce far niente" con rammarico dei tuoi coinquilini ;-) Grazie, ciao ciao
@Aahhahaha... grazie per il "pazza" Marta cara.. *-* Io sono a dieta mica gli altri.. ti aspetto! Bacioni
@Ma certo che Marta te ne lascia uno tesorino :-)))))))))) Grazie mille e buona giornata a te Melania, bacioni
Velosi ma veramente slurposissimi...grazie...baciuzzi, Flavia
RispondiEliminama che delizie..e io adoro il caffe'..ahime' non mi fa dormire se lo prendo da dopo pranzo in avanti, quindi secondo te me li posso ingurgitare per colazione??
RispondiEliminaun abbraccio,de
@E di cosa Flavia :-) A te, baci
RispondiEliminaP.S. Ti avevo fatto un paio di domande da te.. le hai viste?
@Daisy cara anche il caffé solubile?
E poi sai cosa ti dico? Ci sono molte regole che vanno seguite alla lettera, ma ci sono anche delle regole che devono essere personalizzate ai nostri gusti o alle nostre esigenze ^-* quindi anche di mattina vanno bene ehehe Baci
Devono essere deliziosi questi tartufini al caffè, sono una caffeinomane e mi stuzzicano da morire !! ^__* Lo "slurp" è garantito ad ogni assaggio !!
RispondiEliminaUn abbraccio !!
Appena rientrata a pranzo trovo dei tartufini così ... vabbè,
RispondiEliminamangerò dopo, ora li divorerò
tutti !!! *__*
Baci !!
P.s. Sembrano realizzabili, ci proverò !
Il caffè lo adoro, quindi avresti dovuto far assaggiare a me...certo uno è poco per capire...diciamo una ventina? ;-)
RispondiEliminaChe belli e che buoni!!!
RispondiEliminaSai che non sapevo che fossero così facili da fare? Adesso mi butto!
Golosissimi e buonissimi questi cioccolatini, ti rubo subito la ricetta anche se li farò più in là perchè anche io mi sono messa a dieta.
RispondiEliminaBacioni!
Bravissima!Mi dovevi chiamare anche prima...mentre li facevi che di sicuro te ne rubavo un po:P
RispondiEliminaNon sembrano difficili da fare.
Ma questi dici che si conservano per farne di regalini? tipo qualche settimana?
un baciotto e torno presto a vedere che combini!
Dimenticavo...
congratulazioni per le 50000visite!
:D
buonissimi ecco perchè spariscono in un nano secondo....
RispondiEliminaQuesti li ho assaggiati. Mi chedevo come potessero essere così buoni. Avevo il sospetto....
RispondiEliminaGRAZIE PER GLI INGREDIENTI.
Questi li preparo!
Quanto mi piacerebbe essere tra quei fortunati amici a cui poterli regalare!!!Baci,Roby
RispondiEliminaStupendi !! Ne ho sempre mangiati
RispondiEliminama mai al caffè e non sapevo fossero così rapidi da preparare,
di sicuro te li copio, brava !! *__* Un bacione da STELLAMAR
Tempi brevi per la durata ? Questo è quel classico cioccolatino che, fai un pò la schizzinosa quando devi prendere il primo ma poi ...
RispondiEliminanon ti fermeresti più !!! ^__^
Per questo hanno una preparazione rapida, altrimenti chi aspetterebbe
a lungo per averne altri ???
Bacioni da Carmela.
P.s. Che freddo, il Vesuvio è imbiancato !!
Buondì a tutti...
RispondiElimina@Ambé se sei una caffeinomane allora non c'è sfizio Mafalda cara :-)))) Grazie bella, un bacione
@Veronica cara sono realizzabili, non sembrano ;-) Un bacione
@Affare fatto Stefania *-* sarai l'assaggiatrice ufficiale dei miei dolci al caffé ehehhe
@Mapiiiii.. la stessa Mapi che fa squisitezze di ogni genere, mette le calze a rete al coniglio etc.. teme i tartufi???? Naaaaaa non ci credo ;-) Grazie, baci
@Bravissima Gloria così si fa... anche se tu sei ancora più coraggiosa di me, adesso siamo troppo vicini alle feste ma tanti in bocca al lupo.. diamoci manforte ;-) Bacioni
@Miiiii Cranberry non sei mai contenta?? :-))))))))))) Ok, prossima volta ti avverto mentre e non dopo...
Sai che mi fai una domanda difficile? Provo a risponderti.. fatti 15 gg prima mai, ma mangiati fatti anche un mese dopo sì, mi è capitato... il sapore resta invariato, solo che al primo morso sembravano un po' più secchi; asciutti.. magari il trucco e farli stare un po' a temperatura ambiente e poco a contatto con l'aria...prova e magari mi fai sapere. Un baciotto
@Grazie *-* Marina bacini
@Figurati Sandra ci mancherebbe, grazie a te :-))
@Magari Roby ma siamo lontaneeee, grazie bella, un bacione
@Copia pure Stella, mi fa solo piacere ovviamente :-) Baci baci
@Carmela fa freddo giù??? Stssssssssss tu ci sei stata al nord.. il freddo di giù non è quello di qui.. anche se ammetto che vedere il Vesuvio o l'Etna imbiancati, ha un fascino particolare ;-) E' vero tesoruccio, tra il farli ed il mangiarli è davvero una bella lotta a capire cosa sia più facile eheheh Bacioni
Cara Debora spero di riuscire a commentare la connessione stì giorni mi fà impazzire :( scrivevo e poi via daccapo..ci provo adesso tra poco clicco..ma prima mi prendo queste delizia al caffè !
RispondiEliminabravissima cara Debora prima di Natale ci sentiamo!!
un bacione Anna
..clicco speriamo bene hihihi
mmmm che bontà!!!Mi sa che io non sarei così brava a resister loro!!! Sono troppo golosi ;P
RispondiEliminaNe è rimasto uno per me ? ^__* Temo proprio di no, pazienza, vorrà dire che mi cimenterò con le mie manine visto che dalla ricetta sembrano facili da realizzare.
RispondiEliminaUn bacio da Erica.
Anna; Zebrina (se tu sapessi ehehe); Erica, grazie mille un bacio al volo.
RispondiEliminaP.S. Sì Erica, il tuo c'è ;-)
Cara Debora, mi sembra di conoscerli bene questi "nerini"....adesso ho capito perchè erano così MERAVIGLIOSAMENTE BONIIIIII (come si dice in quel di Firenze).
RispondiEliminaInutile dire che la ricetta non solo me la sono copiata, ma pensavo giusto di appenderla sopra il letto al posto della madonnina e ringraziarla ogni sera prima di dormire...santi bon bon al caffè...santa debora...santa gola ^_^
Un abbraccio enorme tesoro
@Letizia!!! Mi diventarai mica blasfema?? :-)))))) Grazie a te tesoruccioooooooo, felice che ti siano piaciuti, lo sai. Baciiiiii
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