Passa ai contenuti principali

Colpa tua... No tua!!!


SACCOTTINI DI PROSCIUTTO
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
4 fette spesse di prosciutto cotto; 4 cucchiai di frutta secca mista (pistacchi; mandorle; nocciole); 6 pomodorini ciliegia; 80 gr. di philadelphia (un panetto); sale; parmigiano grattugiato; basilico fresco; peperoncino in polvere; granella di frutta secca mista; origano e timo in polvere q.b.
Preparazione:
Tritare in maniera grossolana la frutta secca e tenerla da parte.
Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi; condirli con sale; peperoncino; basilico; origano e timo.
Prendere una fetta di prosciutto e mettere al centro un cucchiaio di frutta secca; uno / due cucchiai di pomodorini; 1/4 di philadelphia a tocchetti.
Procedere allo stesso modo anche per le altre fette.
Prendere i quattro lembi di prosciutto e fare un saccottino, chiudendolo con degli stuzzicadenti.
Spolverare con del parmigiano e con un po' di frutta secca; mettere in una teglia antiaderente non unta e porre in forno già caldo a 190°/200° per almeno 15 minuti.
Sfornare; togliere gli stuzzicadenti e pappare.
Colpa tua.. NO tua!!!
L'intenzione era quella di preparare questi ma facendo la spesa, entrambi abbiamo dimenticato di comprare la mozzarella e l'idea di tornare a prenderla non ha sfiorato nessuno dei due... Dopo pochi attimi di "sane" liti familiari.. ok nessun problema, ci si arrangia con quello che c'è in casa.
Forse è stato un bene dimenticare la mozzarella, perché così è venuta fuori una variante altrettanto valida e gustosa.

Commenti

  1. Merito tuo...o suo...aver dimenticato la mozzarella? Potrebbe essere l'altro lato della medaglia visto la ricetta sfiziosa e saporita che ne è venuta fuori ;) Un baciotto

    RispondiElimina
  2. Beh...il ripieno lo hai fatto ricco e gustoso, sono ottimi sicuramente...ciao.

    RispondiElimina
  3. @Ehhehe diciamo merito nostro "non voluto" Federica, grazieee baciotti

    @Son piaciuti Max :-) Grazie, ciao ciao

    RispondiElimina
  4. hihihihi, colpa di tutti e due !^_^
    anzi invece di colpe parliamo di fortuna!:D

    Brava Dency

    RispondiElimina
  5. Che bella ed originale ricetta!!!bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. A casa mia se viene male è colpa mia, se viene bene è merito suo!

    RispondiElimina
  7. Sai che m'ispira di più questa con philadelphia al posto della mozzarella? Non so.. mi sembra che i sapori si "sposino" meglio! Perciò per me è stato un bene, senz'altro! Bacione

    RispondiElimina
  8. Come si dice... non tutti i mali vengono per nuocere !!! ^__^
    Il risultato di questa dimenticanza
    è una ricetta sfiziosa e gustosa, da
    copiare... senza dimenticanze !!!
    Un bacio, ciao !!!

    RispondiElimina
  9. Che bello scambio di colpe... o di meriti ?!? ^__* Visto poi il risultato finale non saprei proprio
    quale delle due ipotesi contemplare!!
    Certamente il gusto c'è tutto e mi ispira molto l'uso della frutta secca
    non ci avrei mai pensato... bravi !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  10. Lo sapete che tra i due litiganti il
    terzo gode.... MIA, questa ricettina
    la copierò sicuramente, è sfiziosa e
    gustosa !!!! *__*
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  11. Mah, non credo proprio che si senta la mancanza della mozzarella, di gusto sembra essercene un bel pò !!!
    E poi il bello delle ricette è...
    variarle !!! *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  12. In casa mia non ci sarebbero dubbi...
    sarebbe colpa mia, mio marito fà di tutto ma la spesa tassativamente no!!
    Scommetto però che di un bel piatto come questo non si lamenterebbe di certo... !!! *__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  13. Ah, gli uomini... sempre pronti a criticare ma poi mangiano ed apprezzano e magari ti dicono pure
    "buono, me lo rifai la prossima volta.." !!! ^__^
    Un abbraccio, ciao !!!

    RispondiElimina
  14. Con una ricetta così saporita, io non starei a farmi tante domande, mangerei !!! *__* Mi piace l'idea della frutta secca, davvero particolare.
    Un abbraccio da STELLAMAR

    RispondiElimina
  15. Davvero degli sfiziosi saccottini...
    certo, senza mozzarella avrei dei problemi ma farò un eccezione !! ^__^
    Un bacione da Carmela !!

    RispondiElimina
  16. Non c'è che dire, a volte una dimenticanza
    può riservare delle gustose sorprese !!!
    E'proprio vero che è il caso che ci guida... ^__^ !!!
    Un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  17. si chiama l'arte di arrangiarsi...e tu ne sei stata maestra!

    brava, sono ricchissimi e deliziosi

    RispondiElimina
  18. E per fortuna!
    Così abbiamo potuto vedere questa delizia.
    Brava!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  19. Fossi in voi non litigherei, anzi, lo
    farei per prendermene il merito !!!
    Dei fagottini veramente sfiziosi edi certo gustosissimi, da provare !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Molto sfiziosa questa ricetta, visto
    che anche così è venuto fuori un piatto gustoso, litigherei di meno e mangerei di più... *__* !!!
    Un abbraccio e buon finesettimana !!

    RispondiElimina
  21. Proprio un bel saccottino pieno di bontà... la mozzarella? Non se ne è accorto nessuno che mancava !!! *__*
    L'arte di arrangiarsi riserva gustose
    sorprese !!
    Un abbraccione e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  22. Nonostante la distrazione, con l'aiuto della fantasia, hai ottenuto un piatto gustosissimo ed originale!!
    Mi piace molto l'aggiunta della frutta secca, mi incuriosisce. ^__*
    Un bacione e buon weekend.

    RispondiElimina
  23. Se anche dimenticando un ingrediente riesci a fare un piatto così invitante... bè, non c'è proprio motivo di litigare !!!! *__*
    Un bacione, ciao !!
    P.s. Buon we !!

    RispondiElimina
  24. Sono daccordo......la mozzarella non ci sarebbe stata male ma anche così non sono niente male....baciuzzi....la stefy

    RispondiElimina
  25. Davvero invitanti questi fagottini e
    nonostante l'inghippo e le ripicche,
    (l'amore non è bello se non è litigarello... ^__^) il risultato è
    godibilissimo, bravi !!!!
    Oramai il weekend è già iniziato, allora buon mezzo Sabato e buona Domenica .... bye bye !!!

    RispondiElimina
  26. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

    RispondiElimina
  27. Buona domenica a tutti...
    Spiegazioni: il pc di casa è impazzito, vive di vita propria e questo mi rende molto nervosa, ecco spiegato il motivo per cui cerco di starci il meno possibile.
    Da lavoro riesco a leggervi sempre ma a commentare no, perché con il capo presente, una cosa è scrivere... si vede che non si scrive per lavoro ed un'altra e leggere.. ed essendo un periodo pieno, si assenta e si allontana molto poco o quasi per nulla.
    Infine non è proprio un buon momento a livello personale ma passerà..!!!
    Se sono sotto tono tendo ad isolarmi e la tentazione di chiudere il blog, mi ha sfiorata più di una volta in questi giorni ma mi manchereste troppo!
    Passerà... e voi comunque mi aiutate abbastanza!!!
    Un grazie di cuore a tutti, specie in questo caso a quei ragazzi che hanno un blog... nonostante io sia assente o quasi, voi invece siete e continuate ad essere sempre presenti... mi sento in imbarazzo nei vostri confronti, scusate.
    Grazie anche ai colorini senza blog, ma con voi è più facile... non mi sento in imbarazzo per le mie assenze dai "vostri" spazi!
    Abbraccioni, Debora.
    P.S. Natalia, grazie per avermi avvisata.. domani se riesco vengo a fare un salto.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu