ASPIC ALLE FRAGOLE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
300 gr. di fragole; una bustina di thé verde; 20 gr. di gelatina in fogli; 3 cucchiaini di zucchero semolato; 2 foglioline di menta; 200 ml. d'acqua calda.
Preparazione:
Pulite le fragole e tagliatele in pezzi irregolari. Pulite la menta e stracciatela più o meno a metà a seconda della grandezza delle foglie.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Preparate nel frattempo il thé, dolcificatelo e scioglietevi la gelatina, ben strizzata.
Lasciate raffreddare.
Versate un po' di gelatina sul fondo di 4 mini stampini e fate rassodare in frigorifero. Quando sarà sufficientemente soda aggiungete una parte delle fragole ed un pezzettino di menta.
Coprire con altra gelatina e rimettere in frigo a rassodare un po'.
Unite le fragole rimaste, ultimate con la gelatina e ponete in frigorifero per circa 3 ore.
Per sformarlo al meglio, immergete lo stampo in acqua calda per un minuto, capovolgetelo sul piatto da portata e servite.
Potete utilizzare stampi dalle forme più varie o uno stampo unico.
Per quanto sia un dolce fresco e leggero... adesso ho la certezza che a me non piace; mentre mio marito l'ha gradito abbastanza.
D'altronde se la famosa carne gelatinosa in scatola non la mangio, come ho potuto pensare che gli aspic incontrassero invece i miei gusti? Le foto, colpa delle fotografie... questo gioco di trasparenza; di vedo non vedo mi ha sempre allettata, ed ho quindi pensato che farne uno di frutta o di verdure, potesse essere diverso; invece no è la stessa cosa, non fa per me!
Buon inizio settimana.
Con questa ricetta partecipo a "La raccolta delle fragole" de La cucina di Irina.
Bè, a vederlo, non sembra per niente
RispondiEliminamale... se proprio non riesci a mangiarlo, ricordati di me, lo proverei volentieri !!! ^__^
Un bacione !!
Oddio, ho concorrenza stamattina !!!
RispondiElimina*__* Anch'io non amo la carne in gelatina ma questa geleè fragolosa non mi dispiacerebbe provarla...
Buon lunedì, bacioni !!!
Devo dire che l'apparenza mi attira,
RispondiEliminaforse se non ti piace la gelatina non riesci ad apprezzarlo in pieno ma questo è proprio un bel dessert !!! Bacione del lunedì !!! ^__*
A me piace tutto e questo fresco dessert lo gradirei molto... ne è rimasto un pò ?!?! *__*
RispondiEliminaUn abbraccio !!!
@Non credo ci sarà una prossima volta Veronica, ma eventualmente mi ricorderò senz'altro di te :-))
RispondiEliminaUn bacione
@Nessuna concorrenza Marta, mi faccio da parte moltoooo volentieri :-) Baciotti di buon inizio
@Se piace sicuramente Melania, anche se forse è stata colpa mia.. ho usato le prime fragole della stagione, la ricetta non è proprio nuova e forse non erano nemmeno perfettamente succose :-) Grazie, baci
@Ni Giulia.. eheheh, grazie mille un baciotto
Bellissimo dessert fragoloso mi piace!!
RispondiEliminabravissima Debora un bacio
Anna
Ehi, stamattina mi ero persa questo bel dessert !! Magari non ti sarà piaciuto ma non credo sia per niente male, forse come dici le prime fragole non erano ancora il massimo,
RispondiEliminaci proverò !!! ^__^
Un bacione !!
La presentazione è invitante ed a me non dispiace la gelatina, quindi questo fresco dessert fa per me !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, ciao !!! ^__^
Per una fanatica delle fragole questo dessert è invitantissimo, fresco e leggero con la menta che gli da un bel tocco in più... mi piace !! *__*
RispondiEliminaUn bacione, ciao !!!
Anche io non amo molto la gelatina ma devo dire che questa geleè di fragole mi stuzzica parecchio... forse come dessert mi lascerei tentare. ^__^
RispondiEliminaUn bacione e buon lunedì !
Sicura che non ti piaccia ? Io me la
RispondiEliminasto mangiando con gli occhi... !!!
Amo le fragole e questo dessert è veramente molto invitante. *__*
Un bacione da Carmela e buona settimana.
ottima ricetta! complimenti!
RispondiEliminaha proprio un ottimo aspetto...Con l'occasione mi sono pure unita ti tuoi lettori fissi CIAO SILVIA
RispondiEliminaA noi, più a mio marito che a me, piace la gelatina, soprattutto con la frutta incorporata!
RispondiEliminaGrazie per le ricette carissima, domani le inserisco..ancora per oggi sono di corsaaaaaaa!! Baci buona giornata
Buona la frutta in gelatina !! Un bel dessert fresco ed adatto al periodo
RispondiEliminae non ti preoccupare... se non lo apprezzi tu, ci sono qua io !!! ^__*
Un bacione !!
Dopo un bel pranzo, il tuo dessert non ci sta male per niente... anzi,
RispondiEliminalo conclude in bellezza !!!
Un abbraccio, ciao !! :-P
Delizioso e fresco questo dolce❀
RispondiEliminaDavvero invitante questo aspic di fragole, il dessert ideale per le calde giornate, di frutta, fresco e leggero !!!
RispondiEliminaun abbraccio !!
Adesso... ho la certezza ! MI piace !
RispondiEliminaDi solito non amo le cose in gelatina
ma le mangio comunque e di certo non mi tirerei indietro davanti a questo goloso aspic di fragole !!! ^__^
Un caro bacione !!!
@Grazie mille Anna, bacio a te :-)
RispondiElimina@Sicuramente le fragole hanno influito, ma resto della mia idea Erica, no gelatina per me ma grazie comunque :-) Baci
@Ok Valentina, allora è tuo :-) Grazie, abbracci
@Mi fa piacere Martina :-) grazie, baciotti
@E magari o cambi idea Mafalda o acquisisci la mia certezza :-) grazie, baciotti
@Sì tesorina, sono sicura *-* grazie Carmela, buon tutto a te, baciotti
@ristoranti roma grazie :-)
@Ti ringrazio Silvia e benvenuta :-)
@Nessun problema Ornella, grazie a te :-) Baciotti
@Bene Fiorella, almeno non va sprecato ;-) grazie, baci
@Contenta che ti piaccia Agata :-) grazie, abbracci
@Gentilissima come sempre cara Stefania, grazie :-)
@Anche tu Michela "pro" e non contro :-) mi fa piacere grazie, baci
@:-))) grazie mille Valeria, un baciotto
Non mangio volentieri gli aspic e le
RispondiEliminagelatine ma per questa farei un eccezione, almeno la proverei, sembra
invitante... ^__^ !!
Bacioni da STELLAMAR
@Non so Stella, perché anch'io mi sono fatta attrarre dalle foto ma, chi lo sa magari per te sarebbe diverso :-) Baciotti
RispondiEliminaNon so se mi piacerebbero, non amo la gelatina ma di sicuro li assaggerei per togliermi il dubbio... male non
RispondiEliminafaranno !!! ^__*
Bye bye !!!
@Eheheh... infatti, all'assaggio si sopravvive Luca, magari poi si ribadisce il fatto che non piace. Byee byee
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