(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
300 gr. di pollo; 300 gr. di asparagi; uno spicchio d'aglio; un cucchiaio di cipolla tritata; una manciata di mandorle pelate; una noce di burro; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco; pasta fillo; sale; peperoncino; olio di semi o burro fuso; timo in polvere q.b.
Preparazione:
Ungere leggermente degli stampini mono uso, mettere un minimo di 4 fogli di pasta fillo in ognuno di essi, massimo 8 avendo cura di bagnare con burro fuso o olio ciascun foglio prima di aggiungere il successivo. Non metteteli tutti nello stesso verso e lasciate che la parte eccedente strasbordi dallo stampino usato.
Pulire il pollo e tagliarlo a tocchetti.
Mondare gli asparagi e tagliateli in più parti, cercando di mantenere intatte le punte.
Tritate a coltello le mandorle, in maniera molto grossolana.
In una capace padella fate scaldare l'olio ed il burro; aggiungere l'aglio intero da togliere a fine cottura e la cipolla tritata. Unite il pollo e cominciate a rosolarlo a fiamma vivace, aggiungete gli asparagi; le mandorle e continuate la cottura per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco; abbassate la fiamma ma non completamente e coprire con un filo d'acqua. Regolate con sale; peperoncino, spolverate con il timo e fate cuocere per circa 1/2 ora, mescolando spesso.
Qualche minuto prima di raggiungere la cottura ottimale, spegnete il fuoco e riempite con questo composto i pirottini di pasta fillo. Richiudete i lembi su se stessi, sempre ungendoli un po' e posizionate in forno già caldo a 200° per il tempo necessario, affinché la pasta diventi brunita e croccante.
Servire come antipasto o secondo; in questo caso come piatto unico magari seguito da una bella macedonia fresca con frutta di stagione.
P.S. Sono un po' uccel di bosco, più del solito in questo periodo ma passerà, spero... Intanto mi scuso per aver aver eliminato un brano, non per il post in sé ma per i vostri commenti.
Scuse e ringraziamenti pubblici quindi a Marta e socia :-); Eleonora; Cranberry; Claudia; Federica; Julia; Mafalda; Letizia... ma anche scuse a tutti gli autori delle foto regalatemi per il mio gioco, ed ora causa disguidi informatici non più visibili qui... ma solo su Youtube.
Con questa ricetta partecipo a "Evviva gli asparagi" del blog Tutto a occhio... esperimenti di cucina.
Un ottimo ripieno saporito e gustoso ingabbiato in sottili strati di pasta fillo...complimenti per questi insoliti muffins, sicuramente buonissimi...Buona Domenica, ciao.
RispondiElimina@Lieta che incontrino il tuo favore Max, grazie :-) Buonissima domenica anche a te, byee
RispondiEliminaChe sono belli e ma stà pasta fillo la fai tu??
RispondiEliminaBravissima Buona domenica Anna
Chissa se posso farli con la sfoglia di riso... proverò, perché mi intrigano assai!
RispondiEliminaOttima idea gustosa... ma del resto con te sucede spessissimo ;-)
RispondiEliminaUn bacio
Grande idea, una ricetta perfetta per il mio contest, grazie a presto Kris
RispondiEliminacatathoCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
ricetta bellissima!!!
RispondiEliminama sai che io non sono ancora riuscita a troavre la pasta philo! ma uffi :( i tuoi muffin in tutti i casi mi sembrano davvero gustosi. complimenti per la ricetta, ciao.
RispondiElimina@Magari Anna :-) ma no, l'ho comprata... se cerchi da Ornella (il giardino dei profumi e dei colori) trovi la pasta philo fatta in casa. Baci
RispondiElimina@Non conosco la sfoglia di riso Stefania, non so come renda.
@Mentre con voi non succede spessissimo Letizia ma sempre :-) Grazie, baci
@Mi fa piacere Kris, a presto :-)
@Grazie Natalia per avermi avvertita, bye.
@Che nick simpatico Zia Topolinda, grazie mille e benvenuta :-) Bye
@Grazie mille Francesca.. prova banco surgelati, non banco frigo dove di solito ci sono strudel; pizze etc.. io anche giù a Palermo la trovavo sempre lì. Ciao ciao
Un modo insolito di presentare il tacchino/pollo, gustoso e sfizioso,
RispondiEliminacosa si può volere di più ?!? ^__*
Un bacione e buon lunedì !!!
Davvero un piattino appetitoso, buono
RispondiEliminasia come antipasto ma più come secondo particolare, già gli asparagi
danno un bel gusto ma la cottura con
la pasta philo dà un tocco in più!!
Cominciamo un altra settimana... :-(
vabbè, bacioni !!!
Appetitosi questi muffins, davvero
RispondiEliminanon li avevo mai visti !! Sicuramente
sono un antipasto sfizioso e gustoso,già il ripieno da solo merita
ma così è reso ancor più godibile !!!
Un bacione e buon lunedì!!!
Carmela.
Mi piace !!! Questa ricetta la farò
RispondiEliminaquanto prima, li userò come antipasto
forse proprio il 2 Giugno, poi ti dico... ^__*
Un abbraccio, ciao !!!
Molto invitanti questi muffins !!
RispondiEliminaHo visto spesso la pasta fillo ma non
l'ho mai usata, non è detto che non cominci ora... ^__*
Un abbraccio e buon inizio settimana!
Carina questa ricetta, una bella idea
RispondiEliminaper presentare in modo originale il
pollo con gli asparagi(buono già di
suo..) !! ^__^
Cominciamo un altra settimana !!
Baci !!
Che bell'idea !!! Questi muffins ripieni mi attirano parecchio, un bel
RispondiEliminaripieno gustoso e saporito con una bella presentazione !! :-P
Buon lunedì, bacioni !!
P.s. Ho visto che hai fatto "cifra tonda", avanti così !!! ^__^
Proprio una bella proposta, gustosa ed originale... brava !!! *__*
RispondiEliminaUn abbraccio !!
Mi piacciono questi croccanti muffins
RispondiEliminaun bel modo di valorizzare il pollo con gli asparagi dandogli un vestito
tutto nuovo !! ^__^
Un bacione !!!
P.s. Giornate veramente orribili...
piove ed è fresco, voglio la Primavera !!!!
Bella ricetta per arricchire, con gusto, un piatto altrimenti semplice.
RispondiEliminaBrava *__* !!!
Un abbraccio !!!
Un antipasto interessante, molto gustoso ed intrigante, con le mandorle che mi piacciono tanto ed un vestitino croccantoso.. *__* brava !!
RispondiEliminaUn bacione, ciao !!!
Ohibò !!! Passavo di quì e cosa vedo?
RispondiEliminaUn bellissimo e sfizioso piattino !!
Un modo certamente originale di presentare il pollo agli asparagi,
da provare !!! ^__^
Un abbraccione e buon lunedì !!!
Ti ho già vista usare la pasta fillo,
RispondiEliminae devo dire che anche questa volta mi ingolosisci parecchio... una bella ricetta certamente gustosa !! ^__*
Alla prossima, un bacione da
STELLAMAR
in casa nostra gli asparagi non riscuotono tanto successo (è una storia lunga......) ma queste gabbie mi ingolosiscono e non poco.....buona serata la stefy
RispondiEliminaMa che bella idea!
RispondiEliminaE che ripieno goloso!
Bravissima!
buoniiiiiiii...un bacio al volo tesoro....
RispondiEliminase ti va seguimi qui...http://letortedilidia.blogspot.com/
baciiiii
Mi piacciono molto gli asparagi, in particolare il risotto ma questi tuoi
RispondiEliminamuffins salati mi stuzzicano parecchio... da provare !!! ^__^
Un abbraccio, ciao !!!
Martina.
P.S. Ti commento da anonima perchè non ci riesco con il mio account, mi segnala un codice d'errore e non mi fà entrare... boh ?!?
@Un lucano Mafalda ;-)) Grazie baciotti
RispondiElimina@Dai Marta che è quasi mercoledì..:-) sob, grazie baciotti
@Buon mercoledì Carmela :-) sorry, grazie baci
@Il 2 giugno si avvicina Giulia... ok aspetto :-) Grazie baci
@Mah.. è l'ora che cominci Fiorella?! :-) Grazie, abbracci
@Concordo Erica, pollo ed asparagi già da soli gnam :-) Buona metà settimana, abbracci
@*-* grazie Melania, OK eheheh, baci
@Mercì Valentina :-) abbracci
@Dalla stazione meteo di MO, cara Veronica AFA UMIDA e già dopo due gg... voglio l'inverno ;-) Baciotti
@Grazie Agata :-)) baci
@Michela grazie mille anche a te, baci
@Buon mercoledì Valeria :-) e grazie per essere passata di qua eheheh baciotti
@Per la spanokipita Stella, complimenti per la memoria :-) grazie, baci
@Al contrario cara Stefy, da quando li ho scoperti ho amato ed amo gli asparagi :-) Grazie mille, un bacione
@Grazie mille Gloria :-))
@Lidiaaaaaaaaaaa, che sorpresa, grazie mille carissima... certo che ti seguirò. Baciotti
@Non so Martina, magari è stato solo un caso, mi spiace ma non so che dirti. Grazie mille :-) baci
'Notte notte