(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
600 gr. di pollo; il succo filtrato di 2 lime; uno scalogno; un mazzetto misto di coriandolo e prezzemolo; 2 cucchiai di salsa di soia; un cucchiaio scarso d'amido di mais; un cucchiaino di miele; 20 gr. d'olio extra vergine d'oliva; 6 bacche di pepe Sichuan o 2 cm. circa di zenzero fresco; sale q.b.
Preparazione:
Pulire il pollo da eventuali grassi e nervetti, tagliarlo a dadi e passarlo nell'amido di mais.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente; tagliuzzare anche le foglie di coriandolo e prezzemolo.
In una padella o wok mettere a scaldare l'olio con lo scalogno, unire il pollo, regolare di sale e far saltare a fiamma vivace, sino a quando i bocconcini non diventano dorati.
Condire con il miele versato a filo e la salsa di soia (per praticità potete emulsionarli insieme), far insaporire per un paio di minuti; unire il succo dei lime diluito con 3 cucchiai d'acqua.
Abbassare la fiamma e mescolando spesso, terminare la cottura, facendo assorbire completamente i liquidi.
A fuoco spento unire il trito aromatico e condire con le bacche di pepe Sichuan*.
Con questa ricetta partecipo al "Contest per bene" di Oggi pane e salame, domani... in collaborazione con Illa for people e A.P.E. Onlus associazione che si occupa di sostenere, aiutare e sensibilizzare chi soffre di endometriosi.
Partecipo anche al contest "zzzzzz Zenzer(i)Amo" di Note di cioccolato.
Calorie: 210 a porzione
- Il pepe di Sichuan è una bacca con caratteristico e leggero profumo di limone, molto utilizzata nella cucina Tibetana. Normalmente viene abbinato alle preparazioni a base di pollo; anatra; pesce e zuppe. E' difficile sostituire il suo aroma ma, se non riusciamo a trovarlo, possiamo ricorrere al pepe verde o a dello zenzero fresco
- Ho usato tacchino e non pollo; zenzero e non pepe di Sichuan ma il risultato; il sapore non cambia... non è stato preparato per la prima volta, anzi... e lo trovo davvero buonissimo.
Ho fatto qualcosa di simile qualche settimana fa...buonooooooo! Il lime ormai mi ha conquistata a tutto tondo ^__^ Un bacione
RispondiEliminaoriginalissimo ..ciao Simmy
RispondiEliminaChe gusto! Bravissima, lo aggiungo con piacere al COntest, grazie ;)
RispondiEliminaBuona giornata
SOnia
Passa da me....e questa ricetta [ troppo buonissima.... buona giornata, baci, Flavia
RispondiEliminauna ricetta salutare e buonissima. ottima l'iniziativa di Sonia, hai fatto benissimo a partecipare
RispondiEliminaammappatr..bono!!!!!!!;-)
RispondiElimina@Ci credo Federica, ho visto la tua torta al lime... è stata salvata :-) Grazie bella, baci
RispondiElimina@Simona grazie e benvenuta, ora finalmente posso ricambiare la tua visita.. dall'avatar non riuscivo, non mi permette di entrare nella tua pagina, a presto :-)
@Grazie a te Sonia :-) buondì
@Grazie Flavia.. anzi GRAZIE ehehehe, fatto e GULP, sorpresa al massimo :-))))))))
@Grazie Valerio e concordo con te, bellissima iniziativa. :-) Bye
@Ehhehehe Daisy self control :-))) Baciotti
Originale e di sicuro guatosissimo!1
RispondiEliminaDa provare!!
un'abbraccio cara
Baci Anna
Da non credere, bello, sicuramente
RispondiEliminabuonissimo ed anche leggero ....
semplicemente perfetto !!!! *__*
Un bacione !!!
Scommetto che del fatto che sia tacchino e non pollo, non se ne accorgerebbe nessuno, deve essere un piatto meravigliosamente pieno
RispondiEliminadi profumo ed ... acquolina in bocca !!!! Se poi è anche leggero
è il non plus ultra .... ^__* !!!
Bacioni !!!
Un ottimo secondo piatto, colorato
RispondiEliminae certamente gustoso. Poche calorie
senza rinunciare al piacere della tavola ... da provare !! ^__*
Un abbraccio !!
Molto invitante la presentazione, sarà sicuramente ottimo, da provare
RispondiElimina... questa iniziativa light mi piace sempre di più !! *__*
Anche l'altra iniziativa è lodevole
ed è importante che ci partecipi,
brava !!!!
Un bacione da Carmela.
Buonissimo! L'unica cosa che non riesco ancora ad amare è il coriandolo, ma l'ho piantato chissà che a forza di annusarlo mi diventi amico! Bacione
RispondiEliminaOttima proposta, di sicuro gustosa
RispondiEliminae con poche calorie e, soprattutto
una coloratissima presentazione !!!
Bravissima !!! ^__^
Bacioni !!!
Mangio spesso il pollo ed ho anche il pepe giusto!
RispondiEliminaUn bacione
Liz
Un piatto salutare e buonissimo, sfido che lo hai fatto già più volte si vede che è da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaAdoro il tocco finale delle spezie al limone.
Bravissima!
Bacioni!
@Grazie Anna ma mi raccomando, ogni tanto anche volpe non solo pollo
RispondiElimina;-) Bacie buon w.e.
@Hai detto tutto tu Marta, quindi io che dico? ;-) Grazie e buon fine settimana, baci
@Sai Melania, c'è chi vede di buon occhio il pollo e non il tacchino.. quindi potrebbero avvertire la differenza ma non è il mio caso :-) Bacioni e buon fine settimana
@Non per niente è un KALMT cara Mafalda :-)) Baci buon w.e.
@Oh grazie Carmela, grazie mille Baciotti e buon f.s.
@Ahaha Ornella.. ma chi lo sa.. odora odora! A me non dispiace anche se non è al primo posto fra le mie spezie o aromi preferiti, baci buon w.e.
@*-* Grazie mille Veronica, baci e buon w.e.
@:-( io invece Liz non ho il pepe giusto *-* grazie, baci e buon fine settimana
@Lieta che ti piaccia Gloria :-) grazie mille baci
Che bel piatto originale!
RispondiEliminaVeramente bello da vedere e sicuramente ottimo da gustare questo piatto, lo copierò di sicuro
RispondiEliminaappena posso. Dopo una settimana intensa torno a casa, al mare, per
sciare .... che tempaccio c'è stato
in questi giorni !!! :-((((
Buon weekend e bye bye !!!
E'sicuramente più facile stare attente alla linea quando si possono mangiare cibi così invitanti !!! Questo piatto è bello da vedere e di sicura soddisfazione per il palato,
RispondiEliminae con 210 calorie .... woowww !!!
Buon finesettimana ed un bacione
da STELLAMAR *__* !!
Stupendamente colorato questo piatto, ci si sazia prima gli occhi
RispondiEliminae poi il palato ... bel trucco !!!
Un piatto sicuramente pieno di gusto ma con le giuste calorie,
cosa si vuole di più ?!? *__*
Buon week, baci.
ah buono, potrei farlo in settimana. Mi pare un piatto proprio adatto al periodo. grazie!
RispondiElimina@Grazie mille Tata byee
RispondiElimina@E di che ti lamenti Luca.. vorrà dire che farai "sci" d'acqua :-) Grazie, buon w.e. anche a te ciao ciaooo
@Che entusiasmo Stella :-) grazie mille, buon fine settimana anche a te baci
@Cosa si vuole di più Erica? Mah non so.. forse non ingrassare proprio a prescindere dalle calorie ingurgitate?! :-))) Bacioni, buon w.e. a te
@Di nulla Zuppa, grazie a te byee
Direi che va più che bene tesoro, garzie mille. Ti inserisco nella lista, in bocca al lupo ;)
RispondiElimina@Crepi il lupo Federica, grazie per la comprensione :-) Baci
RispondiEliminaParticolare ma gustosissima questa ricetta!!! Ciao!
RispondiElimina@Grazie mille Sara, mi fa piacere che ti piaccia Bye
RispondiEliminaciao, son venuta a controllare come giudice del contest di federica e mi ritrovo in un blog che mi piace molto. tornerò.
RispondiEliminaa presto
@Grazie Eleonora, arrivederci allora e benvenuta anzitutto :-) Ciao
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