Passa ai contenuti principali

Settimana... Santa!!!


TORTINE AL LIME
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
50 gr di burro fuso; 50 gr di zucchero semolato; 50 gr di farina auto lievitante; succo e scorza grattugiata di 1/2 lime *(o altro agrume a vostra scelta); 1 uovo; zucchero al velo; acqua; colori alimentari e monpariglia q.b.
Preparazione:
Fondere il burro e lasciarlo intiepidire leggermente.
Unite lo zucchero ed amalgamate bene con una frusta a mano.
Aggiungere il succo e la scorza dell'agrume scelto, mescolare.
In un solo colpo versare la farina ed incorporare.
Completare con l'uovo e fatelo assorbire totalmente.
Travasare il tutto in degli stampini mono porzione, riempendoli per 2/3 della loro effettiva capacità, ponete in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti (prova stuzzicadenti sempre valida).
Una volta cotti, sformare i vostri dolcetti e non appena sono freddi decorateli come preferite.
Io ho usato una leggera glassa all'acqua e colori alimentari.
La ricetta originale proviene dall'apposito ricettario allegato agli stampini che ho usato; quella pubblicata è la versione che ho invece realizzato.
Si mantengono perfettamente morbidi per un paio di gg. al riparo da correnti d'aria.
Comincia la settimana Santa, se riesco voglio lasciarvi un paio d'idee a tema.
Buondì abbracciosi, alla prossima.
Debora

Commenti

  1. Di sicuro questo è l'unico coniglietto che potrei mangiare a Pasqua, la carne di coniglio proprio non
    riesco a mandarla giù. Questa ricettina fà davvero per me !! ^__^
    Buon lunedì, baci !!

    RispondiElimina
  2. Si vede anche dal nuovo "vestito" che questa è la settimana Santa,
    e questi dolcetti lo ricordano ancor di più !! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  3. Simpatiche ed a tema queste tortine, il coniglietto sembra zampettare
    allegramente !! ^__* Con tante uova in copertina non si sbaglia...
    manca poco alla Pasqua !!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  4. Questa settimana sarà lenta a passare, succede sempre così quando c'è
    qualche giorno di riposo, per ora mi godo le tue sfiziose tortine...
    sembrano davvero buone !! ^__*
    Baci e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  5. Manca giusto una settimana alla Pasqua, con le tue tortine al lime
    ci possiamo preparare alle prossime golosità !! ^__*
    Buon lunedì da Carmela.

    RispondiElimina
  6. Siccome mi hanno insegnato a santificare le feste... prendo volentieri
    un coniglietto ed un uovo, così non mi faccio mancare nulla !!^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  7. Non credo che queste tortine siano dietetiche ma per (ri)cominciare
    la dieta c'è tempo... dopo Pasqua !! ^__*
    Buon inizio settimana, ciao !!

    RispondiElimina
  8. Stamattina non ci si può sbagliare, tra le uova dell'intestazione
    ed i coniglietti della ricetta, l'aria pasquale si respira tutta !! ^__^
    Buona settimana Santa, baci !!

    RispondiElimina
  9. Un simpatico coniglietto morbidoso... credo proprio che
    farà un brutta fine !! Gnam gnam !! ^__*
    Settimana Santa, infatti la pioggia continua a "benedirci" !! Uffà !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  10. Carinissime queste tortine, sembrano molto morbide e con
    l'aroma del lime hanno un tocco in più, brava !! ^__^
    Buon lunedì, ciao !!

    RispondiElimina
  11. Una bella tortina a colazione la prenderei con piacere, sarebbe
    un goloso modo per iniziare questa Settimana Santa !! ^__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  12. Molto adatte alla festa le tue tortine, con l'aroma al lime
    devono essere anche delicate e golose, da provare !!
    Un bacio e buon lunedì !! ^__*
    P.s. Simpatiche le uova in copertina, più Pasqua di così !!

    RispondiElimina
  13. Nel prossimo fine settimana ci sarà molto da fare per noi
    donnine, è meglio portarsi avanti con i lavori e le tue
    tortine sono davvero azzeccate !! ^__^
    Un abbraccio da STELLAMAR.
    P.s. Simpatiche le uova... ^__*

    RispondiElimina
  14. Belle tortine, sembrano morbide e golose !!
    Buon lunedì, ciao ^__^ !!

    RispondiElimina
  15. Sarà una settimana corta per me, non vedo l'ora di passare
    le feste in famiglia, tra uova, colombe e magari qualcuna di
    queste invitanti tortine !! ^__*
    Buon lunedì, bye bye !!

    RispondiElimina
  16. Ha davvero un bel musetto questa tortina/coniglietto, farei fatica
    a mangiarlo ma poi la parte golosa di me ne farebbe un sol boccone !! ^__*
    Bacioni !!
    P.s. Belle le uova, tema centrato !!

    RispondiElimina
  17. Simpatiche tortine, adatte alla Pasqua.
    Bacioni ^__^ !!

    RispondiElimina
  18. Come iniziare la settimana santa con gusto...
    il profumo del lime si sente !! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  19. Una buona idea per la pasqua, le golosità non bastano mai !! ^__*
    Baci !!

    RispondiElimina
  20. Buondì ragazzi,
    sorry ma oggi va così...o pubblico o rispondo, non posso fare diversamente.
    Un abbraccio ed un grande grazie generale!!
    Lieta che il mio coniglietto saltellante possa essere l'unico che mangereste volentieri :-)
    Debora

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu