Passa ai contenuti principali

Merita... più attenzione!!!


CREMA ALLA CANNELLA
(dosi valide per 200 gr circa)
Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco; 100 ml di panna da montare *(vegetale); un cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione:
Far fondere a bagnomaria il cioccolato, con la panna e la cannella.
Fare freddare e montare con le fruste.
Usare come farcitura o crema al cucchiaio.
Merita di più... perché dentro i biscotti non gli si rendeva tanto giustizia, ma è una crema davvero buona e la ricetta originale l'ho presa qui
Un buon inizio nuova settimana veloce e dolce; alla prossima.
Abbracci, Debora.

Commenti

  1. Decisamente merita più attenzione !! ^__*
    Fà piacere iniziare la settimana con dolcezza,
    bacioni !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già Marta, peccato che la dolcezza non si trasmetta al tempo né in senso climatico né in termini di ore :-(
      Un baciotto grazie

      Elimina
    2. Già Marta, peccato che la dolcezza non si trasmetta al tempo né in senso climatico né in termini di ore :-(
      Un baciotto grazie

      Elimina
  2. Con la cannella che gli da l'aroma certamente
    sarà da provare, una piccola golosità !!
    Buon lunedì, baci !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quel pizzico di tocco in più Melania :-) abbraccioni, grazie

      Elimina
  3. Ti dirò, è quasi ora di merenda e gli dedicherei davvero
    molta attenzione... :-p !!
    Buon inizio settimana, ciao !!! ^__^

    RispondiElimina
  4. Una crema alla cannella, ti garantisco, avrà sempre la mia
    attenzione !! Già con i biscotti era invitante ma così, in
    versione dessert lo è ancora di più !! ^__^
    Buon lunedì, bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fido Fiorella :-)
      Con i biscotti, passava un po' in secondo piano "forse"?!
      Grazie, baciotti

      Elimina
  5. Me la tengo buona, credo proprio che come farcitura di una
    torta debba essere da leccarsi le dita... ^__* !!
    Iniziamo questa settimana che finalmente promette sole
    a tutto spiano !! ^__^
    Bacioni da Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carmela mi sa che le tue previsioni meteo han fatto "acqua" almeno qui :-)
      Si, si.. grazie, baciotti

      Elimina
  6. Iniziare la settimana con una bontà simile ti dà la carica !!
    Con i biscottini della volta scorsa il connubio deve essere
    stato da leccarsi i baffi (che non ho... per fortuna !!) !!
    Un abbraccione !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mafalda :-) perché li hai appena tolti.. confessalo ehehehe (scherzo)
      Ci si può sempre leccare le dita!
      Grazie abbracci

      Elimina
  7. Un bel dessert al cucchiaio, la cannella si farà di certo
    sentire con il suo buon profumo !! :-P
    Un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche con il sapore Stella... la cannella lascia anche un piccolo pizzicore non brutto al palato :-)
      Baciotti, grazie

      Elimina
  8. Un delizioso dessert al quale dedicherei tutta la
    mia attenzione... finchè dura !! ^__*
    Ciao e buona giornata !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovvio Sergio... finché dura eheheh
      Grazie, ciao ciao

      Elimina
  9. Questa crema promette bene, hai ragione, non solo come
    ripieno per biscotti ma anche così, da gustare al cucchiaio.
    Mi procuro il cucchiaio e ti raggiungo... ^__* !!
    Buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Volentieri Michela.. ma data la distanza forse ti conviene prepararla da te :-)
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  10. Buona buona, questa crema è tutta da provare, anche
    così da sola !! Slurp :-P !!
    Un abbraccio e buon inizio settimana !!

    RispondiElimina
  11. Credo proprio che di waferini me ne serviranno parecchi... gnam gnam !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Golosonaaaa ehehehe cara Veronica
      Grazie, abbracci

      Elimina
  12. Mi piace il cioccolato bianco, adoro la cannella... insomma, sembra
    fatto per me !!! ^__^
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetta allora Giorgia, mi fa piacere :-)
      Grazie abbracciosi

      Elimina
  13. Invitante la tua crema dessert, il profumo della cannella
    si sente fino da me... ^__* !!
    Buona giornata, byebye !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ops Luca.. allora forse ho esagerato nel metterla?! Ehehehh
      Grazie, byeee

      Elimina
  14. Davvero tutta da gustare questa crema, ti dirò, la vedrei
    bene anche come ripieno di un goloso cioccolatino... ^__* !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Approvo Agata.. buona lo è; l'uso da farne è personalizzabile al massimo :-)
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  15. Effettivamente merita attenzione, soprattutto perchè potrei rubartela
    davanti agli occhi... *__* !!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giulia... ma io ci resto male così però :-))))
      Baciotti, grazie

      Elimina
  16. Forse con i biscotti passa in secondo piano ma così, da sola,
    ha tutta la dignità di un dessert ricco e goloso, da provare !!
    Bacioni e buona giornata ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la pensi come me Caterina... meritava di più :-)
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  17. Vista l'ora credo proprio che una merenda sia necessaria,
    il cucchiaino ce l'ho... :-P !!
    Ciao e buona giornata !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehm.. io sono in ritardo (ma va che novità?) ma spero tu ti sia servito Walter ;-)
      Grazie, ciaooo

      Elimina
  18. Sarà una crema deliziosamente profumata, con la cannella
    non si sbaglia !! Solo che per me ci vorrà la coppa magnum... ;-P !!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho usata per farcire i biscotti quindi questa è quella che mi è rimasta Valentina... ma una coppa magnum ci viene ;-)
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  19. Una cremina davvero invitante, anche da sola, merita
    attenzione di sicuro !! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. "Sono come tu mi vuoi".... dice la crema cara Martina :-)
      Un baciotto, grazie.


      Elimina
  20. Buondì ragazzi,
    tempo fugge via purtroppo... ci vediamo venerdì.
    Abbracci e buona giornata intanto.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu