Passa ai contenuti principali

Nidi... gustosi!!!


NIDI DI SPAGHETTI AL VERDE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
200 gr di spaghetti; 200 gr di piselli; 2 zucchine genovesi medie; una piccola cipolla; un mazzetto di basilico ed uno di prezzemolo; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 30 gr di burro; abbondante olio di semi; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessare al dente gli spaghetti; scolarli per bene; rovesciateli su un telo ed asciugateli.
Divideteli in 8 porzioni ed inseriteli uno alla volta nell'apposito doppio colino.
Immergeteli in olio caldo per 2/3 minuti, finché la pasta sarà dorata.
Teneteli man mano al caldo, magari dentro il forno scaldato ma spento.
Preparare il condimento.
Lavate, asciugate e tritale le erbe aromatiche.
Soffriggete la cipolla tritata finemente nel burro; aggiungete i piselli, bagnate con il vino e lasciate cuocere per 15 minuti, bagnando se necessario con qualche cucchiaio d'acqua calda.
A metà cottura unite le zucchine tagliate a dadini.
Salate, pepate ed insaporire con le erbe tritate.
Completate la cottura e riempire i cestini con le verdure, sistemandone due in ogni piatto.
Se non si ha l'apposito utensile per preparare i cestini di pasta, fate come ho fatto io... ho usato due colini di diversa misura.
Si arrotola una grossa forchettata di spaghetti e si sistema nel colino più grande, facendo debordare la pasta; con quello più piccolo ho pressato e poi fritto.
Un primo perfetto data la forma a nido per il periodo pasquale, gustoso e particolare al tempo stesso; non difficile da preparare, solo un po' più laborioso.
Un abbraccio, alla prossima per gli auguri :-) 
Bye, Debora.
Vino consigliato: GARDA CLASSICO CHIARETTO "TENUTA ROVEGLIA"
Un vino DOC lombardo, prodotto principalmente da uve Groppello.
Dal caratteristico colore rosa petalo; possiede le migliori caratteristiche organolettiche dei vini del lago di Garda.
Il suo bouquet floreale e fruttato allo stesso tempo, regala al vino un delicato ed elegante profumo.
Ha un sapore fresco; fragrante; sapido e per la sua grande versatilità può essere considerato un vino da tutto pasto, poiché ben si abbina a carni alla griglia; pizza; sushi; salumi e formaggi poco stagionati.

Commenti

  1. io non amo i piselli nella pasta, però questo nido è davvero invitante :)

    RispondiElimina
  2. ma che originalità...... belli proprio!!!!! poi, se ci aggiungo le mie voglie costanti di spaghetti....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adesso ho capito anche perché voglia costante di spaghetti :-)
      grazie

      Elimina
  3. Ma sei sempre originale con i piatti , questi nidi so troppo belli!!
    bravissima!
    Buona pasqua anche a te cara!
    Un bacione grande!

    RispondiElimina
  4. Che sfizio !! Un piatto davvero originale e colorato,
    tutto da provare !! ^__^
    Baci !!

    RispondiElimina
  5. Gustosi per davvero, ingredienti semplici ma usati in
    maniera originale, una bellissima ricetta !! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  6. Woowww !! Con una presentazione così il successo in tavola
    è garantito, brava !! *__*
    Baci !!!

    RispondiElimina
  7. Veramente un piatto delle feste, originale e saporito, un bel nido
    caldo con cui ritrovare il piacere di stare a tavola !!
    Abbracci ^__^ !!
    Carmela.

    RispondiElimina
  8. Una ricetta molto invitante e ben presentata, da provare !!
    Vedo, con piacere, che è ritornato l'abbinamento al vino... ^__* !!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto importante Sergio, il vino ci doveva essere :-) grazie ciao ciao

      Elimina
  9. Questa è una gustosissima idea per il pranzo pasquale,
    davvero stuzzicante !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  10. Non so se a Pasqua ma questa ricetta te la copio di sicuro !! ^__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  11. Un pò laboriosa ma è una ricetta da provare senz'altro,
    sicuramente molto scenografica ma gustosa !!
    Buona giornata, ciao !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La scenografia non toglie il gusto, anzi :-) grazie ciaoo

      Elimina
  12. Se volevi stimolarmi l'appetito... ci sei proprio riuscita !!
    Credo però che un nido solo non mi basti... ^__* !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahhahaha... infatti per commensale ne sono previsti 2 :-)
      grazie, baciotti

      Elimina
  13. Avevi promesso idee pasquali e... hai mantenuto la promessa !! ^__^
    Molto carini questi nidi, gustosi davvero !!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se posso lo faccio sempre :-)
      grazie 1000 baciotti

      Elimina
  14. Altro che una semplice spaghettata !! Un piatto molto coreografico
    ma che promette di essere gustosissimo, brava !!
    Bacioni ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Promette e mantiene la promessa, fidati :-)
      grazie abbracci

      Elimina
  15. Da provare certamente questa "nidiata" di spaghetti !!
    Buona giornata, bye bye !!
    P.s. Scappo a casa,il mio weekend è già iniziato !! ^__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beato te :-) se non ci risentiamo tanti auguri allora a te e famiglia.
      Byeee

      Elimina
  16. Ma quanto si presentano bene questi nidi... una gustosa
    idea tutta da provare !!
    Baci ^__^ !!!

    RispondiElimina
  17. Ingredienti semplici ma con una preparazione particolare
    hai reso il piatto davvero originale, brava !! ^__^
    Un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  18. Un appetitoso piatto delle feste, l'idea del nido è azzeccatissimo per la Pasqua... ci stà !! ^__*
    Baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fiuu... meno male che ci sta Martina :-)
      Grazie, baciotti

      Elimina
  19. Un bel piatto che promette di essere molto saporito, mi ha
    divertito il sottotitolo "spaghetti al verde", visto il periodo
    di crisi... è azzeccatissimo !! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) mi riferivo agli ingredienti.. ma anche la tua osservazione calza a pennello, purtroppo
      sigh grazie baciotti

      Elimina
  20. Una bella ed invitante presentazione e bentornato all'abbinamento
    con il vino, ci voleva !! ^__^
    Un caro abbraccio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma perché non me l'avete detto prima che vi mancava l'abbinamento con il vino?
      Io pensavo non vi interessasse e l'ho sacrificato (per i motivi che sapete) quasi a cuor leggero :-(
      Grazie :-) baciotti

      Elimina
  21. Che idea sfiziosa, una ricetta che ti ruberò di sicuro !!
    Bacioni ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Può solo farmi piacere questa "ruberia" :-) grazie, abbracci

      Elimina
  22. Mi "anniderei" volentieri !! Una ricetta molto appetitosa
    con un bel vinello che promette bene !! *__*
    Bacioni, ciao !!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu