CRACKERS AI SEMI DI FINOCCHIO
(dosi per circa 50 pz.)
Ingredienti:
150 gr di farina "00"; 2/3 cucchiaini di semi di finocchio; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; un cucchiaio di succo di limone; 1/2 cucchiaino di sale; acqua fredda q.b.
Preparazione:
Setacciare la farina con il sale in una capiente ciotola; fare la fontana ed unire i semi di finocchio (facoltativo tostarli); il succo di limone e l'olio.
Amalgamate il tutto ed aggiungete tanta acqua fredda necessaria ad ottenere un composto elastico e compatto.
Lavorate l'impasto sino a quando non smette d'essere appiccicoso ed umido.
Avvolgetelo con la pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero a riposare per circa 1/2h.
Dividete la pasta in due; lasciate in frigo la metà non usata e su un piano leggermente cosparso di farina, spianate il primo pezzo il più sottilmente possibile.
Ricavate tanti triangoli (o altra forma a voi più gradita) e metteteli sulla leccarda coperta da carta forno.
Bucherellate i vostri crackers in più punti con i rebbi di una forchetta e ponete in forno già caldo a 180° per circa 8/10 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli come aperitivo; stuzzichino; finger food.
Ripetete l'operazione con il pezzo d'impasto tenuto da parte.
I crackers si conservano fino ad una settimana in un contenitore sottovuoto.
La ricetta è presa da uno speciale di S&P.
Inversione di tendenza... perché il mio blog è nato principalmente come archivio delle ricette fatte e sparse un po' dappertutto in casa ma da oggi, dopo aver perso il mio archivio fotografico, al contrario diventerà il contenitore delle ricette da fare e di quelle mai fatte; ecco perché cotto e "pubblicato" senza nessun riferimento a cose; fatti e personaggi se non in maniera casuale.
'notte, abbracci.
A una settimana non ci arrivano di sicuro! Tutt'al più una serata :D! bacioni, buon we
RispondiEliminaInnanzitutto... bentornata !!! ^__^
RispondiEliminaMi fà piacere che il problema di tua madre si sia risolto. Veniamo ai crackers, una ciotolina così piccola e speri che durino una settimana ?!?! Ma nemmeno arrivano al pranzo !!!
Un abbraccione !!! ^__^
Come ti capisco, anch'io ho avuto molti problemi con il mio notebook, viveva di vita propria !! :-(
RispondiEliminaOra ho trovato una pacifica convivenza... se dura.
Sfiziosi i tuoi crackers, ideali per un aperitivo.
Un bacione da STELLAMAR.
Uno sfizio questi crackers, ci credo che durano poco !! ^__* Mi fà piacere che sia tutto a posto
RispondiEliminacon la mamma.
Bacioni !!! ^__^
Deve essere stato brutto aver perso le foto del blog, vabbè, bisognerà ricominciare... noi siamo quì ad aspettare. Per ingannare l'attesa sgranocchiamo un pò di questi sfiziosi crackers !!
RispondiEliminaUn abbraccio da Carmela.
Un ottimo stuzzichino per un aperitivo sfizioso, mi piace !! Peccato per l'archivio, deve essere brutto perdere tutto. Auguri per la mamma.
RispondiEliminaUn abbraccio !!! ^__^
Una sfiziosa ricetta "cotta e pubblicata" in un lampo...
RispondiEliminanonostante tutto ti sei rifatta subito !!! ^__*
Un bacione !!!
P.s. Ho notato, nello slide delle torte, quella credo di un anniversario, con i pupazzi di neve vestiti a festa. Davvero molto bella ed elegante.
Perdere il proprio archivio è un piccolo dramma, è capitato anche a me e mi è molto dispiaciuto. Pazienza, si ricomincia, questi crackers stuzzicanti sono un buon punto di ripartenza !!!
RispondiEliminaUn bacione !!! ^__^
Potrei dire: "cotto, pubblicato e... sgranocchiato" !!! Molto sfiziosi i tuoi crackers,
RispondiEliminada provare !!
Baci !!!
Per un aperitivo o uno spezza fame, si prestano benissimo... crunch, crunch !!! ^__^
RispondiEliminaPeccato per le foto, dovrai darti da fare !! ^__*
Un bacione !!
Per seguire la Nazionale stasera mi piacerebbe averne... un chiletto, ce ne sarà bisogno !!! ^__*
RispondiEliminaCiao e... forza AZZURRI !!! ^__^
Sfiziosi questi crackers, da sgranocchiare in allegria !!! ^__^
RispondiEliminaBacioni !!!
Ecco un modo sfizioso di stuzzicare l'appetito, questi crackers devono essere buonissimi !!! ^__^
RispondiEliminaPeccato per le foto perse, a volte basta un piccolo errore involontario per fare danni, boh !!!
Un bacione e buon we !!!
Ehilà, che stuzzicanti salatini, mi piacciono molto i semi di finocchio, danno un sapore unico.
RispondiEliminaTi rifarai con mille altre ricette, quelle perse si rifaranno.
Un bacione e... tutti al mare !!! ^__*
Un piacevole crackers da mangiucchiare con un aperitivo, ottimo per un buffet. Speriamo in un weekend tranquillo e riposiamoci un pò... ^__*
RispondiEliminaBye bye !!!
Un aperitivo preserale ci stà davvero bene, soprattutto quando è così sfizioso.... tra quanto passo a prenderlo ?
RispondiElimina^__^
Buon finesettimana, ciao !!
Deve essere stato brutto perdere le foto, mi auguro non mi succeda mai. Mi auguro anche che tua madre si sia ripresa al meglio. Ora prendo questa coppetta di salatini,
RispondiEliminami sdraio con davanti un bel cocktail molto fresco e...
mi rilasso !!! ^__^
Buon weekend, baci !!!
Viene da dire che questo aperitivo "composto" è solare !!
RispondiEliminaE' invitante l'accostamento del rosso del cocktail con il giallo dorato dei crackers con il finocchietto, colorato è molto invitante !!! ^__^
Buon weekend !!!
Stuzzicanti i tuoi crackers, peccato per le foto perse ma non credo che ti debba creare problemi se continui a preparare di queste bontà !! ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Fra i problemi di tua madre (spero risolti) e quelli di pc, non hai avuto una gran settimana !! Con questi crackers hai saputo trovare comunque il modo di ingolosirci, brava !!! ^__^
RispondiEliminaUn abbraccione e buon weekend.
@Eheehh... hai ragione Federica, sono "volatili"
RispondiElimina@Marta :-) guarda che la ciotolina non è proprio "ina"
@Stella non è colpa del pc nel mio caso ma, mia.. anche se non so come ho fatto però :-((
@Beh Melania mica è detto che durino poco :-)
@Bisognerà ricominciare sì Carmela sigh :-)
@Già peccato Mafalda... era comodo avere una piccola scorta, perché pur cucinando tutti i giorni non tutto è pubblicabile :-((
@Erica... anche lo slide mi da problemi non riesco ad inserire le nuove torte; dovrei cambiare programma ma non ho tempo di cercarne uno nuovo uffa.. :-))) la torta alla quale ti riferisci è stata quella preparata per il nostro 5 anniversario; rigorosamente in giallo ovviamente!
@La mia reazione Agata dopo che ho combinato il disastro... mi sono messa a ridere! Isterismo allo stato puro :-))
@Dillo Fiorella ehehehe
RispondiElimina@Lo so Valeria, tempo permettendo però :-) voi abbiate pazienza
@Infatti Walter... che brutta partita :-)
@Scranch ed un sorriso scranch :-) tipo così Giulia?! ;-)
@Detto bene Michela un piccolo errore INVONTARIO... sai che mio marito ha disattivato il pulsante dell'autodistruzione al nostro pc? Ha detto che con me è meglio prevenire che curare :-))
@Concordo Veronica, i semi di finocchio dal vago sentore di anice sono davvero buoni :-)
@Già Luca.. "ballare" troppo stanca :-))
@Rispondendo la mattina Sergio.. salta l'appuntamento con le ordinazioni :-))
@Valentina cara, le priorità sono soggettive.. e perdere le foto in questo momento come ho detto prima mi ha fatto ridere :-)) ma arghhgghh lo stesso però
@Anche questo è stato un caso Martina (come la perdita delle foto) ma lieta che tu l'abbia apprezzato :-)
@Il problema Giorgia può essere il tempo, solo questo ma si va avanti :-))
@Mia mamma sta un po' meglio Caterina però è rimasta giù ed io sono tornata a Modena.... non è proprio la soluzione ottimale ma l'unica possibile purtroppo! Per il resto va beh... tutto passa :-)
Grazie mille a tutti, buon fine settimana abbracci.
mai provati, devo rimediare subito, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Gentile Silvia, grazie bye :-)
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