Passa ai contenuti principali

La base... è una "P"!!!


PALLINE PICCANTI
(dosi variabili)
Ingredienti:
Mozzarelline; pistacchi; pinoli; misto pepe macinato al momento; paprica forte in polvere q.b.
Preparazione:
Tritare separatamente i pinoli ed i pistacchi e condire i primi con abbondante misto pepe (verde; rosso; bianco e nero) mentre i secondi con tanta paprica.
Senza sgocciolarle più di tanto, rotolate le ciliegine nei vari composti e poi ponetele in frigo sino al momento in cui si compatteranno, diventando un tutt'uno.
Servite come aperitivo o snack; perfette in una cena all'aperto o buffet.
Non è una ricetta e si vede ma una simpaticissima ed originale idea sì.
Gli ingredienti possono variare secondo i vostri gusti; io  li ho scelti tutti con la P per seguire una sorta di filone logico... avevo pensato anche ai pomodorini secchi ed al peperoncino ma non c'è stato verso di farli aderire alle mozzarelline e quindi ho rinunciato :-)
Buondì sprint, alla prossima abbracci.

Commenti

  1. Fortissime queste mozzarelline "incamiciate" :) Strano che con i pomodori secchi non abbia funzionato. E se si provasse con una specie di pesto? Mi solletica un sacco l'idea...Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ma sai che è proprio una bella idea!

    RispondiElimina
  3. Un modo diverso e sfizioso di fare antipasto, brava !!! ^__^
    Un bacione.

    RispondiElimina
  4. La P di... Però che buone !!! Davvero sfiziose queste mozzarelline, un ottimo stuzzichino.
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  5. Ottima idea, soprattutto molto versatile, si possono ricoprire in tantissimi modi e per tutti i gusti !!!
    Buona giornata, un bacio !!! ^__*

    RispondiElimina
  6. Come stuzzichini per un buffet o come antipasti,queste palline sono indicatissime, bella idea !!! ^__^
    Un abbraccione.

    RispondiElimina
  7. Questa è una di quelle piccole idee preziose che, con poco, ti risolvono un invito improvviso o un aperitivo sfizioso, brava !! ^__^
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  8. Che idea carina e sfiziosa !! Di sicuro, con un pò
    di fantasia, se ne possono creare tanti tipi. Molto utile... ^__*
    Ciao !!

    RispondiElimina
  9. Di sicuro non mancheranno di sapore, e poi di spezie da poter usare ce ne sono tante !!!
    Un bacione !!! ^__^

    RispondiElimina
  10. Originali e molto appetitose queste palline, da provare !!!
    Un caro abbraccio ^__^ !!

    RispondiElimina
  11. Con una buona idea hai creato un antipasto stuzzicante, brava !!
    Un abbraccio ^__^ !!

    RispondiElimina
  12. Una variante sfiziosa all'uso delle semplici ciliegine, magari di bufala, lo sai ci tengo ^__* !!
    Un bacione da Carmela.

    RispondiElimina
  13. Le tue sono sempre idee sfiziose, riesci con poco a fare sempre piattini appetitosi, così si fà !!!
    Un abbraccio ^__^ !!

    RispondiElimina
  14. Queste mozzarelline sembrano gustose e sicuramente molto... contagiose !!!
    Un bacione da STELLAMAR

    RispondiElimina
  15. Una buona idea la si tiene a mente, alla prima occasione può tornare utile !! Molto stuzzicanti,
    un abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
  16. Aggiungerei la "F" di fantasia... ma quanta ne hai !!! ^__*
    Ti abbraccio, ciao !!!

    RispondiElimina
  17. Un ottimo modo per preparare uno sfizioso antipasto rapidamente e senza rinunciare al gusto !!
    Bye bye ^__^
    P.s. Stamattina la "sveglia" è stata un pò brusca... ma cosa stà succedendo all' Emilia Romagna ??

    RispondiElimina
  18. Per uno stuzzichino o un finger food, queste mozzarelline si prestano benissimo. ^__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  19. 'giorno...

    @Federica tritando i pomodorini hanno generato un po' d'umidità, quindi umido con umido non ha tenuto la presa; le mozzarelline si sono solo colorate ma non ricoperte.. spiegazione scientifica? I don't know :-) grazie

    @:-) grazie Stefania araba

    @Stefania fantasie mercì

    @Grazie Mafalda ;-)

    @Oppure Michela P come puntigliosa :-))

    @Esatto Marta :-)

    @Troppo buona Fiorella :-)

    @*-* gentile Melania

    @Mercì Walter

    @Infatti Caterina spaziando anche con l'alfabeto delle spezie :-)

    @Lieta che ti piacciano Valeria :-)

    @Gentilissima Erica grazie :-)

    @Ahahah Carmela cara.. marche e prodotti li scegliete voi of course ;-)

    @:-))))) troppo cara Veronica

    @La nomea è sempre "quella" delle ciliegie Stella :-))

    @Le cattive idee invece si dimenticano Michela?? :-)

    @Ed io Giulia aggiungo la G di gentile :-))

    @Sai Luca... forse l'Emilia si era stancata di essere considerata zona scarsamente sismica... ma vaf e qui mi fermo :-) (Sorry per tutti ma quando ci vuole ci vuole)!

    @Anche tu bufaline Sergio? :-)

    Grazie mille a tutti, abbracci.

    RispondiElimina
  20. Davvero simpatiche le tue mozzarelline, si può spaziare con la fantasia. L'importante e che poi si attacchi... ^__^ !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  21. Buonissime e piccantine le tue ciliegine, mi ispirano parecchio !!!
    Un bacione ^__^ !!!

    RispondiElimina
  22. Queste simpatiche idee servono sempre, tanto gusto con pochi ingredienti ben amalgamati, brava !!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  23. @Si Valentina, l'importante è che la "panatura" scelta attacchi :-)

    @Mi fa piacere Giorgia :-)

    @*-* gentilissima Martina

    Grazie anche a voi... una buona giornata, baciotti.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu