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Surprise... c'è ancora!!! (Klmt)


CHITARRA CON SEPPIA IN UMIDO
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
320 gr di spaghetti alla chitarra; 400 gr di pomodori pelati; una seppia; 30 gr di pecorino grattugiato (facoltativo); 10 gr. di prezzemolo stracciato; 2 spicchi d'aglio in camicia; 100 ml di vino bianco secco; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; peperoncino piccante e sale q.b.
Preparazione:
Per pulire la seppia staccare i tentacoli dalla sacca; eliminare il dente e l'osso bianco e sciacquare abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Affettarla sottilmente, compresi i tentacoli e tenere da parte.
In un grande tegame di terracotta riscaldare l'olio con l'aglio in camicia (con la buccia) da togliere a fine cottura; lasciare soffriggere per qualche minuto ed unire la seppia; un pizzico di sale e fate cuocere per un po' (dipende da quanto è tenero il mollusco).
Sfumare con il vino, far evaporare l'alcool ed aggiungere i pomodori pelati; coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare stufare per 20 minuti circa o più se serve.
Mettere a bollire abbondante acqua salata dove verrà lessata la pasta... attenzione fatela cuocere per metà tempo rispetto al tempo riportato sulla confezione, perché gli spaghetti dovranno terminare la cottura nel tegame con il sugo di pesce.
Non buttare l'acqua della pasta, perché qualora l'umido della seppia non fosse sufficiente, si userà come brodo.
Terminare di cuocere gli spaghetti come un risotto, regolare con sale e peperoncino; spolverare con prezzemolo e pecorino (facoltativo); servire direttamente nel tegame di coccio.
Calorie: 360 a porzione

Commenti

  1. Mai usata la chitarra per la pasta con le seppie. Ma quello che mi incuriosce di più è l'aggiunta del pecorino. Quanto mi paice nel coccio ^_^ Un bacione, buoan giornata

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  2. Ma che bontà !! *__* Una ricetta light tutta da provare con gli spaghetti alla chitarra che mi piacciono tanto... da brava abruzzese !!
    Bacioni !!!

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  3. Questo "coccio" è magnifico !! Puoi star certa che te lo copio, adoro la pasta con le seppie ma non l'ho mai provata con gli spaghetti alla chitarra. Oltretutto è anche light...
    Un abbraccio *__* !!!

    RispondiElimina
  4. Sei riuscita a fare un piatto buonissimo ed addirittura light...
    sei un genio !!! *__* Mi stranizza un pò il pecorino ma nel dubbio faccio senza, per il resto... che bontà !!!
    Buona giornata, un bacione !!!

    RispondiElimina
  5. Davvero una ricetta molto invitante con in più il vantaggio di essere leggera e poco calorica, cosa desiderare di più ? ^__*
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  6. Non sò perchè ma qualsiasi cosa, cotta o riscaldata, nel tegamino di coccio acquista tanto sapore in più.
    Quando poi si tratta di un piatto già così buono... beh, c'è da leccarsi i baffi !!! *__* Con il piacere in più del light...
    Un bacione da Carmela.

    RispondiElimina
  7. Buonissima davvero questa proposta, non avevo mai preso in considerazione gli spaghetti alla chitarra ma credo proprio che con il pesce siano un tocco sfizioso in più... da provare !
    Un abbraccio da STELLAMAR.
    Buona giornata !!! *__*

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  8. Mi piace molto la seppia in umido con i piselli, un classico !! Visto che il tegamino ce l'ho la prossima volta la seppia la faccio "schitarrata" !!
    Leggera e gustosa... ^__*
    Ciao, buona giornata !!

    RispondiElimina
  9. Questa rubrica è davvero molto interessante, non avrei mai detto che un piatto così invitante e gustoso potesse avere così poche calorie...
    evviva la dieta !!! ^__^ Bisogna solo cominciarla...
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  10. Con una ricetta così appetitosa viene voglia di mettersi a dieta !!! Non perchè ne ho(un disperato :-(() bisogno ma solo per poter gustare questa leccornia !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  11. Mette l'acquolina solo a guardarla!!!!

    RispondiElimina
  12. Già adoro gli spaghetti alla chitarra
    ma proposti così, in versione tegamino con le seppie... l'acquolina
    raggiunge l'apice !!! ^__^
    Sono pure light, ma un difetto ce l'hanno ? Noooo !!!!
    Bacioni e buonapp.. emh, buonagiornata !!!

    RispondiElimina
  13. @Grazie Federica, il pecorino è fra gli ingredienti ma sono la prima a non averlo messo. BUON a te, baciotti

    @Non sapevo fossero vostri Melania, oggi ho imparato una cosa nuova :-) grazie mille baci

    @Ti riferisci al tegame Agata?!
    :-))) grazie baci

    @Le ricette klmt Erica le copio spudoratamente, non sono un genio ma grazie lo stesso :-) baci

    @Dunque Giulia, cosa desiderare di più: un lucano per cominciare e poi tante altre cose ;-)) Mercì baci

    @Perché forse il calore si spande in maniera diversa Carmela o magari è solo una sensazione pscologica?! Grazie, bacii

    @Ho seguito la ricetta Stella ma ne è valsa la pena :-) grazie baciotti

    @Lì per lì Giorgia leggendo schitarrata mi sono allarmata :-) baci

    @Non proprio pochissime Mafalda, quindi attenzione a quello che si mangia dopo la pasta :-) Baci

    @Ma se non hai bisogno di metterti a dieta Valentina (beata te) puoi mangiare davvero quello che vuoi
    :-) baci

    @Gentile Gina, grazie

    @Magari il difetto è che potrebbero non piacere Marta No?! :-))
    Baciotti

    RispondiElimina
  14. Da non credere che un simile piatto sia anche leggero oltre che tanto invitante, il massimo !!! ^__*
    Da provare senz'altro...
    Bacioni e buona serata.

    RispondiElimina
  15. Credo proprio che ci avviciniamo a lenti passi alla prova costume, cominciare già adesso la preparazione ci può aiutare. Certo che questo piatto light è una meraviglia !! ^__^
    Baci e buona serata.

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  16. Si stenta a credere che le calorie siano così poche, un piatto così ben presentato si gusta prima con gli occhi e poi con il palato... ecco perchè sazia di più !!! *__*
    Un abbraccio !!!

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  17. Davvero un bel piatto, appena torno a casa(di sicuro le seppie le trovo più fresche) lo voglio provare. Light con gusto... il modo ideale per fare una dieta !!! *__*
    Buona serata, bye bye !!!
    P.s. Esame in vista e quindi nottata sui libri...

    RispondiElimina
  18. Ottimo... le seppie le trovo sempre al mercato e quest'abbinamento con gli spaghetti alla chitarra in tegamino mi ispira tantissimo.
    Da provare... *__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  19. Con tanto di acquolina... si fà fatica a credere che sia anche dietetico !!! Si può definire "il piatto perfetto" !!!
    Bacioni, ciao !!!

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  20. Ti copierò di sicuro questa ricetta,
    non perchè è light... ma solo perchè deve essere buonissima !! :-p
    Buona serata !!!

    RispondiElimina
  21. mamma mia che delizia....se aggiungi un posto a tavola arrivo anch'io....insieme al mio pancione....bacini....Stefy

    RispondiElimina
  22. Un gran bel tegamino !!! Immagino il profumo che si spande e... l'acquolina che sale alle stelle !!
    Oltretutto è anche con poche calorie,
    cosa si può volere più di così ? ^_*
    Gustarlo...
    Un bacione, mezza settimana è ormai passata... ^__* !!!

    RispondiElimina
  23. Tanto per cambiare sono in ritardo e di corsa, sorry!! Buona giornata a tutti, abbracci.
    Grazie a:

    @Michela
    @Fiorella
    @Valeria
    @Luca (in bocca al lupo)
    @Sergio
    @Martina
    @Caterina
    @Stefy (ed il suo pancione *.*)
    @Veronica

    RispondiElimina

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