ANCIOVA IN BIANCO
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr di reginette; 4/5 filetti d'acciuga sott'olio; 2/3 spicchi d'aglio; olio extra vergine d'oliva; sale; prezzemolo e pangrattato q.b.
Preparazione:
Far tostare in un padellino antiaderente il pangrattato, rimestandolo spesso o si brucia e tenetelo da parte.
Mettete un bel fondo d'olio in padella, fatelo scaldare ed aggiungete i filetti d'acciuga sgocciolati; l'aglio tagliato in pezzi grossi per il lungo e fate cuocere sin quando le acciughe non si sono sciolte completamente; attenzione a non far scurire l'aglio o diventa amaro.
Regolate la sapidità.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa di acciughe.
Spolverate con abbondante pangrattato tostato e completate con del prezzemolo lavato; asciugato e stracciato.
E' una variante della pasta c'anciova e muddica atturrata (pasta in salsa di acciughe e pangrattato tostato) che vi avevo già proposto qui.
E' anche stata preparata di seguito alla precedente; ecco perché vi avevo suggerito di tostare il pangrattato senza olio, a parte per un gusto personale ma anche perché senza olio si mantiene meglio e può essere riutilizzato in altre preparazioni, nei giorni successivi.
Meno male che c'è l'archivio... perché quello che avrei voluto proporvi oggi avrebbe dovuto essere altro: delle chiacchere gluten free che volevo portare in ufficio proprio per una collega/amica celiaca ed in dolce attesa ma la ricetta alla quale mi sono appoggiata non è andata bene, un disastro ed una delusione pazzesca.. mi consola solo il fatto che non avevo venduto la pelle dell'orso prima d'averla catturata, altrimenti che figuraccia sigh!
Con un po' di mestizia quindi vi auguro una bellissima giornata :-)
Che belle reginette slurp!
RispondiEliminaBravissima ^_^
buona giornata baci!
Come variante non è per niente male,
RispondiEliminaanzi... ^__* !!! Come si dice non sempre le ciambelle riescono con il buco e non sempre le chiacchiere riescono come si deve, specie quando si prova una ricetta nuova.
Un bacione !!!
Mi piace questa variante ì, niente da ividiare alla prima versione. Peccato per le chiccchiere, sarà per il porssimo carnevale dai :) Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaVabbè, mi consolerò con questo bel piattino, promette bene !!! Per le chiacchiere(anche non gluten free) ne
RispondiEliminariparliamo al prossimo carnevale !!!
Bacioni !!! *__*
Peccato per le chiacchiere, il pensiero per la tua collega/amica era
RispondiEliminamolto carino. Con questa variante cambiamo genere ma la bontà resta, per le chiacchiere ci sarà un'altra occasione (e magari una ricetta più affidabile) !!! ^__*
Un abbraccio e buon martedì grasso !!
mmmmm che buone!
RispondiEliminaVista la mia golosità cronica avrei preferito il dolce delle chiacchiere
RispondiEliminama anche questa "variante" è appetitosa e stuzzicante !!! ^__^
Mai fidarsi di una ricetta non tua...
ti rifarai !!! ^__*
Un bacione e buon Carnevale !!!
Molto invitante questo piatto, di sicuro il gusto non mancherà. Peccato
RispondiEliminaper le chiacchiere ed il gentile pensiero che avevi avuto, vorrà dire che ti rifarai alla prima occasione !
^__*
Un bacione da STELLAMAR.
Capisco la delusione, anch'io ci rimango male quando provo a fare qualcosa e non mi riesce come deve o vorrei. Però da testarda quale sono io ci riprovo... ^__* !! Resta comunque che queste reginette meritano tutta la nostra attenzione !
RispondiEliminaUn bacione *__* !!!
Un piatto di reginette fatto davvero con tanto gusto, da provare !! *__*
RispondiEliminaMi dispiace che il tuo gentilissimo pensiero non si sia potuto realizzare
ma non sempre le ricette che si trovano vanno bene, come si dice "basta il pensiero" !!!
Un abbraccio da Carmela.
Buona questa versione in bianco della pasta "c'anciova", da provare !!!
RispondiEliminaPer le chiacchiere gluten free ti basterà trovare la giusta ricetta e riprovare... le aspetto !!! ^__*
Un bacione !!!
Sono andata a vedere anche l'altra ricetta e devo dire che sono entrambe
RispondiEliminamolto appetitose, quasi quasi non sento la mancanza delle chiacchiere..
^__* !!!
Un abbraccio,ciao !!!
Quanto mi piacciono questi piatti, semplici ma pieni di gusto !!! *__*
RispondiEliminaPer le chiacchiere riprova, magari cambiando ricetta.
Buona giornata, bye bye !!
Una gustosa variante... vorrai dire !
RispondiEliminaMolto invitanti queste reginette, da provare !! *__* Per le chiacchiere posso aspettare... ^__* !!!
Baci !!!
Ehi, questa la conosco ed apprezzo un bel pò !!! ^_^ Mi dispiace per la ricetta "fallata" delle chiacchiere,
RispondiEliminariprova, sarai più fortunata !!!
Un bacione !!!
Questi sono i piatti che piacciono a me, fattibilissimi ma particolari !!
RispondiEliminaPeccato per le chiacchiere ma scommetto che ti rifarai... ^__* !!
Un bacione !!!
Adoro questa pasta! L'ho sempre preparata, anzi mio marito è l'esperto, con il pane fritto ma sono felice che si possa fare anche senza! "Chiacchieriamo" per il prossimo carnevale che dici? Baci
RispondiEliminaDi sicuro non è un ripiego, questo piatto è davvero invitante. Per le chiacchiere ci sarà tempo, complimenti invece per il bel pensiero che avevi avuto per la tua collega/amica. ^__*
RispondiEliminaCiao, buona giornata !!
Trovo molto sfizioso questo formato di pasta e, proposto in maniera così particolare, deve essere ottimo.
RispondiEliminaUn bacione *__* !!!
Buona idea questa pasta, semplice ma sicuramente appagante e gustosa, mi
RispondiEliminadispiace per le chiacchiere perchè il proposito era dolcissimo, brava comunque per il pensiero !!! *__*
Baci !!!
Tra la ricetta classica e questa in bianco non saprei quale scegliere...
RispondiEliminanel dubbio potrei provarle entrambe !
In attesa delle chiacchiere... ^_* !!
Bacioni !!!
sfiziosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacarino il tuo blog!!! mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! a presto!!!
RispondiElimina@Grazie Anna, buona giornata a te :-)
RispondiElimina@La variante pasta Erica :-) La variante chiacchere :-( uffaaa..
@Purtroppo sì Federica sarà per il prossimo ma avrà già partorito :-(
@Non possiamo far altro che riparlarne Valeria :-))
@Ho tempo un anno per trovare un'altra ricetta Mafalda.. avoja :-)
@Gentile Paoladany
@Meno male che t'accotenti Marta, non c'è altro :-))
@Sto già pensando alle prossime festività in chiave gluten free Stella infatti :-)
@Testarda lo sono pure io Melania ma stavolta ho dovuto desistere, tempo insufficiente :-(
@Il pensiero non si mangia Carmela ma va beh è andata così sighh
@Non ho capito Agata le aspetti (prox anno ormai) in versione gluten free o in generale??
@Fiuuu sospiro di sollievo Giorgia, meno male che non senti la mancanza di qualcosa che non c'è :-))
@O cambiando "interlocutore" Luca ;-))
@Che gustosa variante allora sia Giulia :-))
@Mi sembri un gratta e vinci Michela :-)) scherzo eehehheheh
@Vedremo Fiorella.. lo spero :-)
@A livello mangereccio sì Ornella dobbiamo rimandare le chiacchere.. ma possiamo parlare anche adesso ;-)
@Un pensiero che per fortuna non ho espresso a viva voce Sergio visto l'esito :-(
@Mi fa piacere sia di tuo gradimento Caterina :-)
@:-) e :-( Valentina.. sono così ora
@Infatti Martina, perché scegliere?! :-))
@Gentile Silvia
@pane&marmellata grazie e benvenuta
Ragazzi cari grazie a tutti, ovviamente mi scuso per aver risposto a carnevale finito, spero che vi siate divertiti e che lo abbiate trascorso bene.. tra una chiacchera e l'altra ^-*
Abbracci e buona giornata
Buona questa variante, un condimento semplice ma gustoso e particolare,
RispondiEliminada provare !!! ^__^
Bacioni !!