Passa ai contenuti principali

Sweet... break!!!


CIOCCOLATA SPEZIATA
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
50 gr. di cioccolato al latte; 50 gr. di cioccolato fondente; 30 gr. di zucchero semolato; 2,5 dl di latte; 1/2 stecca di vaniglia; un chiodo di garofano; 1/2 cucchiaino di cannella in polvere; 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata.
Preparazione:
In una casseruola mettete il latte con lo zucchero e le spezie. 
Portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate riposare l'infuso per 30 minuti.
Trascorso questo tempo filtrate il latte, ponetelo sul fuoco basso ed aggiungete entrambi i tipi di cioccolato, mescolando spesso fin quando non si sciolgono.
Versate nelle tazze che a seconda della capacità fanno variare le dosi a persona, spolverate se volete con dell'altra cannella in polvere e servite.
La consistenza della cioccolata che si ottiene è poco densa ma è tanto buona  e profumatissima lo stesso.
Ottima per far merenda o colazione, ecco perché un dolce break; un piccolo intermezzo in questi giorni post e prefestivi.
Arrivederci, bye.

Commenti

  1. Sarebbe perfetta adesso una bella tazza di cioccolata calda e speziatissima. Avrei proprio bisogno di una dolce coccola :) Un bacione, tanti tanti auguri di buon anno

    RispondiElimina
  2. Così aromatizzata mi ispira ancor di più. Un abbraccio caldo e avvolgente come questa tazza che ci offri ;-)

    RispondiElimina
  3. mhmhmhmhmhm già la cioccolata è buonissima semplice, poi così speziata sicuramente mi farebbe impazzire le papille gustative :)) provo!!! Auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  4. mmmh! adoro le spezie, nella cioccolata ancor di più!
    ne approfitto per auguarti buon anno nuovo!

    RispondiElimina
  5. ha un marcia in più questa cioccolata, baci.

    RispondiElimina
  6. @Piccolo pulcino, vieni qui a prendere un abbraccio coccoloso, t'aspetto!! Un bacione e buon 2012 anche a te.

    @Ricambio l'abbraccio Letizia, grazie mille cara

    @Impazzire nooooo Luna :-) grazie a te ciao

    @Grazie Shade, ricambio gli auguri

    @Già Fabiola :-) abbracci grazie

    RispondiElimina
  7. Che golosità dolce come te!!
    Tesoro ti Auguro uno scintillante 2012 un abbraccio Anna

    RispondiElimina
  8. Grazie, una anche a me, please! Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. @Dolcissima Anna, grazie :-) baci

    @Senz'altro Silvia, eccola :-) grazie a te

    RispondiElimina
  10. Davvero un bel modo per fare un break, piacevole e speziata... tutta da godere !!
    Uffi... aspetti le ferie per riposarti un pò ma poi vengono fuori i problemi dell'ultimo momento e siamo quì a lavoro !
    Però all'una scappiamo... ^__* !!
    Un bacione e buon fine anno.. AUGURI !!

    RispondiElimina
  11. Una piccola leccornia da gustare in totale relax, per coccolarsi un pò. I biscottini che si intravedono, intinti a dovere, sono un ottimo accompagnamento !!
    Se non ci risentiamo, Auguri di Buona fine
    e Buon Inizio Anno !!! *__*

    RispondiElimina
  12. Ho tutti gli ingredienti per prepararla, mi manca solo l'occasione per farlo ma nel pomeriggio una mezzoretta la troverò..
    slurp !!! ^__*
    Questi giorni di festa sono così fenetici che una pausa ci vuole !!
    Ti auguro di passare un divertente capodanno ed AUGURI !!!

    RispondiElimina
  13. Una invitantissima bontà !!! Se Dio vuole
    siamo(di nuovo..) in ferie e non mancherà occasione per prepararsi una meravigliosa cioccolata come questa, mmmooolllttoooo
    speziata !!! *__*
    Ti faccio i più cari Auguri di Buon Anno e ci risentiamo presto, bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. In questo periodo di ferie e di...
    abbondanza culinaria, sarà difficile trovare un occasione per bersi una bella
    cioccolata ma l'inverno ed il freddo continuano e l'occasione verrà... ^__* !!
    Un abbraccio forte ed auguri di BUON ANNO ! *__*

    RispondiElimina
  15. Ehilà !!! Credevo che tu fossi in ferie da Chez Denci ed invece una piccola bontà
    hai trovato il modo di regalarcela !! *__*
    Con quei bei biscotti da inzuppare ed il profumo delle spezie la dolce pausa è assicurata !!! ^__*
    Visto che domani sarà una giornata frenetica, ti faccio in anticipo gli auguri di BUON ANNO !!! *__*
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
  16. Sono appena tornata dalla spesa, da stasera e per buona parte di domani sarò in cucina ad... impastare, tra struffoli e zeppoline !!! Ma prima credo proprio che mi regalerò una pausa "speziata"...
    questa cioccolata è davvero invitante !!
    Auguroni di Buon Capodanno, un abbraccio
    fortissimo !!!

    RispondiElimina
  17. Uno sweet break tuuto da copiare, tanto la linea in questo periodo è... in ferie !
    Approfitto per farti gli auguri, Felice Anno Nuovo !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  18. Un aromatico e dolce break, ci stà molto bene !!! *__* Se poi si è freddolose come me, una cioccolata bella calda non si rifiuta mai !!!
    Buon Capodanno e soprattutto speriamo in un 2012 migliore !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  19. Dolce... e non solo !!! *__*
    Un piacevole modo di fare pausa, in questo periodo è bello potersi ricavare un pò di tempo per vezzeggiarsi !!!
    Ti faccio tantissimi auguri per un Felice Anno Nuovo !!!

    RispondiElimina
  20. Buonisssima !!! Mi piace tantissimo la cioccolata e una sweet break la faccio volentieri... :-p !!!
    Domani sarà una giornata bella piena,
    approfitto per farti gli auguri.
    FELICE 2012... speriamo !!! *__*

    RispondiElimina
  21. Un invitantissima pausa dolce... con quei biscottini da inzuppare ci si vizia per bene !!!
    Un bacione e tantissimi auguri di Buon Anno !!! *__*

    RispondiElimina
  22. @Coraggio allora Marta, ultimo sprint e poi viaaaaaa... :-) grazie cara ed auguroni anche a te. Baci

    @E' già buona così Erica ma sì i biscottini aiutano :-) Grazie per gli auguri e li ricambio con affetto.

    @Cara Fiorella una pausa è sempre gradita ma in questo momento di più, già :-) Baciotti ed auguri a te

    @Non dico nulla sul di nuovo in ferie Melania, perché anch'io ricomincio prima.... e godiamoci questi giorni il più possibile
    :-)) Bacioni ed auguri anche a te

    @Infatti Mafalda... e poi figurati se per una cioccolata non si trova l'occasione ;-)) Baci ed auguroni

    @L'intenzione era quella Luca ma questa volta non ce l'ho fatta a chiudere completamente ma va beh... mica vi dispiace no? :-) Grazie mille, auguroni anche a te, ciao

    @Buon sfornellamento cara Carmela, con o senza pausa speziata... tanto c'è tempo :-) Un baciotto ed auguri a te

    @:-) la linea curva però no Caterina, baciotti ed auguri a te

    @O per il freddo o per la gola.. la cioccolata è sempre un toccasana Giulia :-)) abbracci ed auguri a te

    @Già Martina, una piccola coccola tutta per sé ci sta :-) Abbracci e buon anno

    @Incrociamo le dite Valeria, tutte... grazie mille tesorina ed auguroni anche a te, baciotti

    @E ogni tanto ci vuole no Agata?! :-)) Tantissimi auguri anche a te, abbracci

    Ed ora via..... ai fornelli.
    Buondì e buon anno a tutti!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu