SPIEDINI DI SCAMORZA
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
6 scamorzine bianche; 6 scamorzine affumicate; 2 cipollotti o scalogni; 30 gr di prezzemolo; 7/8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; una baguette un po' rafferma; salvia in foglie; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Affettare la baguette e le scamorzine, tenere da parte.
Preparare un trito finissimo di prezzemolo e cipollotti; coprirli con l'olio, regolare con sale e pepe ed emulsionare bene il tutto.
Pulire la salvia e tamponarla con carta cucina; nel caso in cui le foglie fossero molto grandi spezzarle a metà.
Comporre gli spiedini cominciando con una fetta di pane; una fettina di scamorza affumicata; una fogliolina (o mezza) di salvia e poi di nuovo il pane, la scamorza bianca; la salvia e via così sino ad esaurimento ingredienti.
Nessuno vieta di omettere lo spiedo ed usarli come piccoli sandwich da aperitivo.
Irrorare con l'olio aromatico precedentemente preparato e porre in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti scarsi.
Servire immediatamente.
Se dovesse esserci caldo, allora passare le scamorzine ancora intere in freezer per 15/30 minuti o si scioglierebbero troppo; mentre in realtà devono solo essere leggermente filanti.
Ricetta tratta da uno speciale Cucina Moderna Oro vecchio numero.
Il titolo del post non è casuale ( e quando mai lo è stato ^-*) perché è quello che ha detto mio marito quando li ha assaggiati per la prima volta e dato che lo ripete sempre, forse è vero eheheh.
Un antipasto velocissimo da gustare in compagnia ed allegria e con questa ricettina, vi lascio augurandovi un buon fine settimana.
Alla prossima, abbracci Debora.
lo sai Debora, alla fine le cose semplici sono la carta vincente.. sempre
RispondiEliminabuonissime infatti
baci e buon weekend
l
e aggiungerei pericolosi... sono talmente semplici e gustosi che uno tira l'altro!! :)
RispondiEliminahai ragione, semplice ma appetitoso ... lo proverò!
RispondiEliminaLa semplicità tante volte è un pregio, questa è una di quelle volte !! ^__^
RispondiEliminaBacioni e buon weekend !!
Gli ingredienti perchè siano saporiti ci sono, e poi sono davvero sfiziosi
RispondiEliminae... contagiosi !! ^__*
E' finita un'altra settimana ma il tempo è ancora sbilenco, vabbè,
buon weekend !!
Un appetitoso e sfizioso antipasto, ha ragione tuo marito... buonissimo !! ^__^
RispondiEliminaPrendo spunto tanto le occasioni non mancano mai.
Bacioni e buon weekend da Carmela.
P.s. Il meteo oramai non lo guardo nemmeno più...
Gustoso ed oltretutto permette di recuperare il pane raffermo che non guasta mai !!
RispondiEliminaBacioni e buon finesettimana !! ^__^
Le scamorzine a casa mia non mancano mai, ti copierò l'idea sicuramente
RispondiEliminaanche perchè promette bene !!
Un abbraccio da STELLAMAR e buon we.
Propongo una variante con provola affumicata e fiordilatte, secondo me si può fare... ^__* !!
RispondiEliminaCiao e buon weekend !!
Credo davvero che la considerazione di tuo marito sia da condividere,
RispondiEliminasembrano molto stuzzicanti questi spiedini !! ^__^
Mi godrò un altro bel weekend sperando in un pò di sole, divertiti !!
Bye Bye ^__^ !!
Parole sante quelle di tuo marito, uno sfizioso antipasto da fare in poco tempo
RispondiEliminasenza rinunciare a tanto gusto, da copiare !! *__*
Baci e buon fine settimana !!
Semplice non vuol dire che una ricetta è povera o insipida, anzi a volte è il contrario,
RispondiEliminaquesta ne è la chiara dimostrazione. Tanto gusto con poco !! ^__^
Bacioni e buon we !!
Davvero simpatici da portare a tavola, un antipasto sfiziosissimo !! *__*
RispondiEliminaUn abbraccione e godiamoci il weekend !!
Se lo scopo è stuzzicare l'appetito... ci riesce perfettamente !! ^__^
RispondiEliminaBacioni e buon we !!!
In forma di spiedino o come semplici bruschettine il risultato è garantito,
RispondiEliminada provare con gusto !! *__*
Un abbraccio, buon fine settimana !!
Da provare, una buona ideuzza per un gustoso antipasto !!
RispondiEliminaE' bello accontentare gli "incontentabili" con fantasia e poco altro ^__*
Buon weekend, ciao !!
semplici ma deliziosi, è senza dubbio il cibo che preferisco!!
RispondiEliminabravissima!!
baci
In ritardissimo e di corsa per giunta, chiedo venia a tutti e vi ringrazio per la vostra carineria...
RispondiEliminaW la semplicità sempre :-))
P.S. Sergio... la tua variante è stata ben accolta, chissà come mai??!!
Un abbracciooo
Una bella idea, gustosa nella sua semplicità, da provare !!
RispondiEliminaCiao !! ^__^
Con questi sfiziosi crostini si può fare un ottimo antipasto
RispondiEliminao un finger food gustoso, da tener presente !! ^__^
Baci !!
Uno stuzzicante aperitivo, sarà semplice ma non delude di certo !! ^__*
RispondiEliminaBacioni !!
Commento azzeccatissimo quello di tuo marito, sono invitanti
RispondiEliminaanche solo da vedere !!! ^__^
Bacioni !!
Un modo particolare per preparare un antipasto molto
RispondiEliminagustoso e versatile, brava !!
bacioni !!
Non male davvero questi spiedini, un idea da sfruttare
RispondiEliminaalla prima occasione !!
Baci !! ^__^
Buondì, grazie mille anche a voi :-)
RispondiEliminaBaciotti