venerdì 22 marzo 2013

Sinonimo di... primavera!!!


FRAGOLE ALL'EMILIANA
(dosi valide per 4/6 persone)
Ingredienti:
200 gr di fragole; 50 gr di parmigiano non troppo stagionato; 2 cucchiai d'aceto balsamico di Modena.
Preparazione:
Pulire ed affettare le fragole in piccoli pezzi, metterle dentro delle coppette.
Ricoprire con delle scaglie di parmigiano ed insaporire con l'aceto balsamico (di buona qualità).
Portare a tavola e servire come antipasto o in dosi ridotte come aperitivo.
Un modo alternativo di servire questo piatto consiste nel mettere mezza fragola sopra un cubetto di parmigiano, fissarla con uno stuzzicadenti e poi bagnarla con l'aceto balsamico.
Le fragole per me sono sinonimo di Primavera, quale miglior modo per festeggiare l'arrivo della stagione se non con una ricetta ad hoc?!
Oddio chiamarla ricetta mi sembra davvero esagerato, anche se in alcuni libri di cucina viene classificata in questo modo, dato che è più un'idea magari conosciuta da tutti o forse no...?!
Un modo semplice per cominciare ad usarle, stavolta salato; un modo veloce per augurarvi buon fine settimana e che il sole sia con noi :-)
Un abbraccio, alla prossima.
Debora

45 commenti:

  1. Giocando con la fantasia si possono usare le fragole in molti modi, questa è una godibile variazione, in agrodolce !! ^__^
    Bacioni e buona domenica delle palme !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La frutta in generale è versatile ma le fragole hanno quel quid in più :-)
      Grazie, abbracci cara Melania

      Elimina
  2. Non solo all'emiliana... anche alla romagnola !! ^__^
    Anche dalle mie parti si usa abbinare le fragole con il balsamico
    ed il parmigiano, una unione di sapori davvero particolare.
    Buon weekend, che il sole ci aiuti !! ^__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiedo venia Erica ma dicendo emiliana, intendevo l'intera regione quindi anche la Romagna
      :-) un baciotto, grazie

      Elimina
  3. Le fragole con l'aceto balsamico le ho viste molte volte
    ma non mi è mai capitato di assaggiarle, un connubio strano
    ma mi attira, dovrò provvedere... ^__* !!
    Buona Domenica delle Palme, bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Insolito più che strano ma perfetto come connubio... da provare si Marta :-)
      Un abbraccio, thanks

      Elimina
  4. magari fosse già primavera (parlando del tempo)..complimenti per queste fragole che sono davvero squisite

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Elisina, magari fosse Primavera mah... :-( grazie ciao

      Elimina
  5. Anche se la Primavera è ancora un pò latitante, le fragole ci sono
    e usate nel tuo modo, sono davvero speciali !! ^__^
    Buon we, baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Latitante la Primavera Caterina? Nooooooo... mica poco uffa :-)
      Baciotti

      Elimina
  6. Ne ho molto sentito parlare delle fragole con il balsamico di Modena
    deve essere un agrodolce stuzzicante, con il parmigiano poi, un esaltazione
    di gusto !!! ^__^
    Buona domenica delle Palme, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari Walter la prossima volta sarai tu a parlarne e non gli altri no?! :-)
      Ciao ciao

      Elimina
  7. Ho ancora un pò di aceto balsamico che "qualcuna" mi ha regalato...
    le fragole ed il parmigiano li posso comprare e fare arrivare la Primavera !! ^__*
    Buon finesettimana pre pasquale, baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Firilì firulà cara Veronica eheheheh
      Provale, magari ti piaceranno :-)
      Un baciotto

      Elimina
  8. Buona idea, specie se riesce a far arrivare la Primavera... ^__^
    Bacioni ed auguri per domenica !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ha funzionato Mafalda... la Primavera latita ancora :-(
      Un baciotto

      Elimina
  9. Stuzzicante questo antipasto primaverile, davvero le fragole
    sono versatili anche in agrodolce !!
    Buon finesettimana in particolare auguri per le Palme, ciao !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo Sergio, le fragole sono davvero molto versatili :-)
      Ciaooo

      Elimina
  10. Un aperitivo invitante, le fragole con l'aceto balsamico hanno
    davvero un bel sapore, ci stà !! ^__^
    Manca solo una settimana a Pasqua, auguri per le Palme e speriamo
    che ci regalino finalmente la Primavera !!
    Baci, Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Presumo tu le abbia provate Carmela :-) son contenta
      Baciotti

      Elimina
  11. Bella proposta, da romagnolo mezzo emiliano approvo l'accostamento
    di sapori, anche perchè l'aceto balsamico mi piace molto.
    Vado a godermi il we e le palme a casa, sembra che ci sarà il sole... ^__^ !!
    Auguri e bye bye !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sembrava ci fosse il sole eh Luca? :-(
      Alla prossima settimana si spera :-) byeee

      Elimina
  12. La Primavera sta facendo lentamente capolino, mi auguro che, attirata
    dal gustoso abbinamento, decida di arrivare definitivamente !! ^__^
    Intanto buona Domenica delle Palme, la Pasqua almeno arriva !!
    Bacioni da STELLAMAR:

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Stella, la Primavera almeno ad oggi non è rimasta attratta dalla ricetta :-)
      Baciotti

      Elimina
  13. Certamente l'arrivo delle fragole(se non arrivano dall'altra parte del mondo..)
    segna l'inizio della bella stagione, così aromatizzate sono molto stuzzicanti !!
    Auguri per domenica, un abbraccio !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo siano nostrane Agata o non vale :-))
      Un baciotto

      Elimina
  14. Non vedo l'ora di papparmele :P
    bacini

    RispondiElimina
  15. Un intreccio di sapori e profumi forti, molto invitante.
    Speriamo che le fragole aiutino il sole a rimanere... ci vuole !!! ^__^
    Un bacione ed auguri !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dobbiamo pazientare ancora Valentina :-)
      Abbracci

      Elimina
  16. Fragole golose, un buon parmigiano e un ancor più buono aceto balsamico,
    ho tutto per invitare la Primavera a casa mia e... farla rimanere !! ^__^
    Un caloroso abbraccio ed auguri per le Palme !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sa che la ricetta non ha funzionato nemmeno per te Fiorella :-( ci si riprova ehehhe
      Baciotti

      Elimina
  17. Al volo ragazzi, poi vi rispondo meglio appena posso... Buona domenica delle Palme anche a voi, prima mi sono proprio dimenticata.
    Ciao ciao scappo.

    RispondiElimina
  18. evviva la primavera, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. E' strano parlare di Primavera con il clima pessimo che c'è oggi, ci vuole
    proprio uno stuzzicante aperitivo fragoloso per trovare il sorriso !! ^__^
    Buona Domenica delle palme, baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valeria è anche strano vedere le vetrine addobbate con roba primaverile quando il tempo non ci aiuta :-)
      Baciotti

      Elimina
  20. Che carina la nuova intestazione pasquale !!! ^__^
    Anche questo antipasto è molto stuzzicante, per fortuna che ci sono
    le fragole a ricordarci che è Primavera... :-(
    Bacioni ed auguri !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Martina :-)
      Peccato che ad oggi ci ricordano soltanto che è Primavera unguaaaaaaaa
      Baciotti

      Elimina
  21. Un bel modo per presentare le fragole, con l'aceto balsamico ed il parmigiano
    l'emilianità c'è tutta !! ^__^
    Quì la Primavera è arrivata, speriamo non vada più via !!!
    Auguri per le Palme, bacioni !! ^__^
    P.s. Bella la nuova testata !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la testata Michela... oddio detta così forse dovrei dire AHI :-)
      Spediscici un po' di Primavera anche a noi, baciotti

      Elimina
  22. Bella ricettina, un mix stuzzicante di sapori:
    Buona domenica delle palme, un abbraccio !!
    P.s. Molto a tema la nuova intestazione ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giorgia lieta che tutto sia di tuo gradimento :-)
      Un abbraccioooo

      Elimina
  23. Uno sfizioso aperitivo, brava !!
    Auguroni, un abbraccio !! ^__^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...