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Arcobaleno di... stagione!!!



SPRING SALAD CAKE
(dosi valide per uno stampo da 22/24 cm. di diametro)
Ingredienti:
400 gr. di zucchine; 200 gr. di fave; un porro; 70 gr. di carote; 150 gr. di patate (lessate); 120 gr. di sedano (omesso); 3 uova; 4 cucchiai di parmigiano grattugiato; 3 cucchiai di pangrattato; 200 gr. di grissini (al sesamo); burro; olio extra vergine d'oliva; sale; pepe e grissini (al sesamo) q.b.
Preparazione:
Sbriciolate il più possibile i grissini e con questi foderare il fondo ed i bordi dello stampo opportunamente imburrato; mettere in frigo sino al momento dell'uso così si compatterà meglio.
Lessare le fave e le patate in acqua salata separatamente.
Scolare le fave e tenerle da parte.
Nel frattempo tagliare a tocchetti tutte le altre verdure, patate comprese e farle saltare in una capace padella con un filo d'olio; sale; pepe a fiamma vivace per 10 minuti, in modo che rilascino poca acqua.
Frullare le fave con le uova e 3 cucchiai di formaggio; amalgamare tutte le verdure insieme, unire il pangrattato ed aggiustare la sapidità.
Travasate questo composto di uova e verdure sulla base preparata, fare una griglia con altri grissini; coprire con un filo d'olio e distribuite sulla superficie il cucchiaio di parmigiano rimasto.
In forno già caldo a 190° per 35/40 minuti; sformare e servite subito o al massimo tiepida.. fredda perde un po' ma è buona comunque.
Un tripudio di sapori e colori stagionali che fanno tanto pic nic; primavera anche se poi il primo maggio capita ad esempio di domenica... ed è finito il giorno di ferie extra :-)
Buon inizio settimana.
P.S. La ricetta è presa da un vecchio speciale de La cucina Italiana; tra parentesi ci sono le mie modifiche. Le patate consiglio davvero di lessarle prima, perché altrimenti restano un po' crude e per il guscio di grissini, sbriciolateli più di quanto abbia fatto io (specie per i lati) o nell'affettare la torta ne perderete tanti per strada.

Commenti

  1. Bella idea la base di grissini, anche per recuperare quelli che magari nessuno vuole più perchè hanno perso croccantezza. Il ripieno verduroso mi paice un sacco. Un bacio, buona settimana

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  2. Queste torte verdurose mi piacciono tantissimo, bravissima!

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  3. Ciao carissima! Che meraviglia questa torta salata primaverile, proprio un arcobaleno di sapori e di colori!! Un bacione e buon inizio settimana

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  4. Buoooona! Trovo magnifica l'idea dei grissini per fodere lo stampo: mai fatto e proverò.

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  5. Che magnifico arcobaleno primaverile !!! Una torta salata davvero sfiziosa ed originale( i grissini di base sono una novità) e
    poi tante buone verdure per una saporita bontà !!! ^__*
    Bye bye, buon lunedì.
    P.s. Ritorno alla carica dopo una settimana di assoluto relax, ogni tanto ci vuole !

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  6. Una torta salata con i grissini ?!
    Davvero mai vista, e poi un ripieno
    di verdure certamente sfizioso( si
    trovano poche ricette con le fave)
    molto interessante da provare.
    Bacioni !!

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  7. Un idea nuova ed originale, usare i grissini come base per questa torta di verdure è super !! *__*
    Mi stuzzica parecchio il croccante
    assaggio.. crunch,crunch !!!
    Un abbraccione !!

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  8. Sul tuo blog trovo sempre idee sfiziose ed originali, questa dei grissini è davvero nuova e dà un tocco in più ad una fresca torta salata, molto primaverile, brava !!
    Un bacione da STELLAMAR *__* !!

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  9. Sfiziosissimo quest' Arcobaleno di
    stagione, una torta molto invitante ed originale con la sua base croccantosa, mi piace !! *__*
    Ciao !!

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  10. Ehi, mi stava sfuggendo questa sfiziosissima torta salata !! Mai visto usare i grissini così, davvero un ottima idea per rendere sgranocchiante questa torta !! *__*
    Bacioni !!!

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  11. La tua torta ripiena di verdure è davvero invitante.
    Quello che mi ha stupito è la base di grissini (ho sempre usato la sfoglia o la brisè)
    Mi piace e penso di provarla presto
    Grazie per l'idea
    Buona serata

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  12. Molto "stagionale" e particolare questa torta salata, l'idea dei grissini mi piace molto, brava !!
    Ciao !! ^__^

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  13. Diversa ed originale questa torta,
    con tante verdure e i grissini di fondo... ma che bella pensata !!!
    Un abbraccio !!!

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  14. Con i grissini non avrei mai pensato di fare la base di una torta, non finisci mai di stupirmi
    e stuzzicarmi !!! E poi, con tante buone verdurine ci manteniamo leggere... che male non fà ! ^__*
    Un bacione !!

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  15. Però.. molto interessante l'uso diverso che fai dei grissini, mai visto. Viene fuori una torta salata sfiziosa e con poche calorie viste le tante verdure, da provare !! ^__^
    Un abbraccio !!

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  16. che bontà!!=)))
    ha una faccia davvero invitante cara!!=D e poi io amo qualsiasi ricetta con dentro delle zucchine!!=D
    a presto baci vale

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  17. Sorprendente questa torta, creare la base con i grissini è una soluzione nuova e intrigante, dà una nota di croccantezza molto sfiziosa, brava !!! ^__^
    Un bacione !!!

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  18. Molto invitante questa torta di verdure, il trionfo della primavera
    con la novità dei grissini di base,
    mi piace proprio l'idea !! ^__*
    Baci !!!

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  19. E' proprio vero che in cucina ci vuole fantasia, non mi sarebbe mai venuto in mente di fare un uso diverso dei grissini, creando oltretutto una ricetta cosi sfiziosa ed invitante !!! *__*
    Un abbraccio da Carmela.

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  20. tesoro, la ricetta è golosissima, ma si può partecipare con una sola ricetta per blog, quindi tengo la prima che mi è stata inviata! bacioni! :)

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  21. Ottima e particolare proposta, con
    un bel ripieno di verdure molto allettante(mi piacciono tanto le fave), brava !! :-)))
    Un bacio, ciao !!!

    RispondiElimina
  22. In ritardo e di corsa.. sorry, buondì abbracci..

    @Federica
    @Gloria
    @Ornella
    @Sandra
    @Luca
    @Michela
    @Valeria
    @Stella
    @Martina
    @Marta
    @Stefania
    @Ivana (benvenuta)
    @Giulia
    @Valentina
    @Melania
    @Mafalda
    @Vale
    @Veronica
    @Fiorella
    @Carmela
    @Dada (ops.. scusa avevo capito una salata ed una dolce.. no problem
    *-*)
    @Agata

    grazie mille a tutti ragazzi, mi fa piacere che l'idea dei grissini come base vi piaccia... merito della rivista da cui ho tratto la ricetta :-).. alla prossima. Bye bye

    RispondiElimina
  23. Bella colorata ed invitantissima questa torta di Primavera. Ma che idea sfiziosa l'uso dei grissini,
    mipiace !! *__*
    Bacioni !!!

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  24. @ *-* mi fa piacere Erica grazie baciotti

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