INSALATA DI RISO VENERE
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr. di riso venere; 2 kiwi; 40 gr. di mais; 180 gr. di surimi; il succo di un lime e 1/2; sale; dragoncello in polvere; tabasco, salsa worcester q.b.
Preparazione:
Affettare e tagliare a dadi i kiwi, unirli al mais sgocciolato ed ai surimi tagliati a tocchetti; condire con il succo di lime; il dragoncello; un pizzico di sale; il tabasco e la salsa worcester, mescolare per bene e tenere in frigo coperto da pellicola alimentare sino al momento dell'uso.
Lessare in abbondante acqua salata il riso, scolarlo ed aggiungerlo all'insalata di pesce e frutta precedentemente preparata.
Amalgamare il tutto e servire.
E' una variazione di quello proposto la volta scorsa, idea che mi è venuta leggendo i vostri commenti, in particolare quello di Mapi (grazie) che ha detto: carina l'idea ma niente ananas per me...! Non ho mai mangiato avocado o mango, non conosco i loro sapori, quindi il frutto per me più similare all'ananas è il kiwi e da lì tutto il resto dei cambiamenti; grazie anche a Letiziando, nel suo pacco swap c'era il riso venere che mi piace moltissimo :-)
La forma romantica datagli mi serve per partecipare a "Hart to Hart" di Cuocicucidici, mentre l'assenza di alcuni ingredienti dannosi per chi soffre di endometriosi, mi aiuta a partecipare a "Per bene" di Oggi pane e salame, domani... in collaborazione con l'associazione onlus A.P.E. e Illa for people.
Vino consigliato: FALERIO "TENUTA COCCI GRIFONI"
Un bianco doc marchigiano prodotto sui colli ascolani, in località San Basso; con uve Passerina e Trebbiano.
Dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdi. All'olfatto si presenta con forti sentori floreali mentre al palato risulta fresco e leggermente acidulo, con retrogusto mandorlato.Ottimo come aperitivo con pesce e crostacei, ben si abbina anche a primi e secondi piatti leggeri a base di carni bianche.
Va servito fresco e bevuto giovane, al massimo entro 2 anni dall'imbottigliamento.
una ricetta davvero originale e simpatca!!! In bocca al lupo per il contest
RispondiElimina@Grazie Valerio, non va bene pure per te vero?
RispondiEliminaciao debora , grazie per gli auguri contaccambio
RispondiEliminabaci
Wow...che originale!!!grazie ancora per la tua partecipazione....buonissima giornata, Flavia
RispondiEliminaCavolo se è originale quest'insalata. Un anticipo d'estate in chiave romantica. Un bacione
RispondiEliminacarina e originale, ho a casa del riso venere e sto giusto cercando ispirazioni
RispondiEliminache cuori romantici e originalissimi!! baci, buona giornata!
RispondiEliminaOttima ricetta, mi piace molto il riso nero, è molto versatile e consente di preparare diversi piatti sfiziosi.
RispondiEliminauna delizia x occhi e palato, complimenti!
RispondiEliminaCiao Debora ricetta presa, perfetta per il Contest perBene, inviami il link anche nei commenti del COntest intanto la inserisco in elenco ^_^ grazie ancora e aspetto altre proposte nè!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
Coloratissima ed originale! Brava.
RispondiEliminaDebora è una bella idea originale la tua per questa bella festa, ciao
RispondiEliminaMamma mia... che gustoso SanValentino avrai avuto !!!!
RispondiEliminaQuesto risotto è coloratissimo ed
appetitoso, grazie alle tue ricette
stò scoprendo ed apprezzando il riso venere che non conoscevo ...
Un bacione !!!
Una ricetta fatta davvero con il
RispondiElimina"cuore" !!! Bella la presentazione
e sicuramente buonissimo il risotto, da provare !!!
Un abbraccio !
Il trionfo dell'Amore !!!
RispondiEliminaAmore che metti anche nelle ricette
che proponi, belle da vedere ed
intriganti da provare.
Questo risotto è super !!!
Baci !!
Quanto mi sarebbe piaciuta questa
RispondiEliminainsalata ieri sera, la cena romantica ne avrebbe guadagnato !!
Se sapevo, insieme alla tortina,
passavo prendere anche questa ...
comunque la mia ragazza è arrivata
da sola(lei ha l'auto mica io) ed il suo Papà la fà venire perchè si
fida ... di Lei, non di me !!! ^__*
Bye bye !!!
Molto belli e colorati i tuoi cuori
RispondiEliminadi insalata, il miscuglio dei suoi
ingredienti dà sapore all' Amore !!
Brava come sempre ^__^ !!
Un abbraccio !!
Due cuori che quasi si sfiorano ...
RispondiEliminache romanticismo !!!!
Una festa di colori e sapori proprio da gustare in buona compagnia ... *__* !!!
Un bacione da Carmela !
P.S. A parte gli scherzi, non riuscirei più nemmeno ad immaginare un San Valentino senza la mia metà ....
Io adoro il riso venere e il salato con la frutta... ;)))
RispondiEliminaDa te solo preparazioni degne di una regina. Adoro il tuo modo di "accoppaire" gli ingredienti creando ricette sempre sfiziose e mai banali ^_^
RispondiElimina@Grazie Antonella :-) baci
RispondiElimina@Mercì Flavia, buona serata a te
:-)
@Estate Federica? Uao che parolina magica :-) grazie mille baciotti
@Spero di avertene data qualcuna Passiflora, grazie ciao
@Gentilissima Nanussa, grazie :-)
@Concordo Elena, grazie :-) Ciao
@Mercì Julia, byee
@Fatto tutto Sonia, grazie.. sì! A presto
@Anna Luisa e Fabio grazie :-)
@Mi fa piacere che ti piaccia Stefania, grazie byee
@Non è andato malaccio Marta, grazie mille per tutto, bacioni
@*-* grazie cara Melania, un bacione
@Sono sicura che anche voi mettete amore in quello che preparate cara Mafalda :-) grazie, baci
@Ah Luca quindi il dire la passo a prendere non era riferito alla tua ragazza ma alla torta?! EHehhehe
che brutta pubblicità che ti stai facendo ;-) Grazie, byeee
@E tu dolcissima come sempre Veronica, grazie 1000 baciotti
@E ci credo tesorina, ci mancherebbe!!! Grazie Carmela, baci
@Punto in comune Stefania :-)
@Per regina intendevi la marca dei "rotoloni" vero Letizia?! :-) Grazie mille per il complimento GRANDE ma aiutami a restare con i piedi per terra, please...!Baci
ma che bontà, ma che bontà!! ci hai fatto venire un'acquolina..! e complimenti per il blog!!
RispondiEliminapassa a trovarci =)
baci
MMM
www.modemuffins.blogspot.com
Un plauso soprattutto per la fantasia ;-)
RispondiEliminaSe questa insalata era tanto buona
RispondiEliminaquanto è bella, bè, sarà stato un
gustoso San Valentino !!! Certo che tra questa, la tortina ed il cocktail .... è una bella scelta !
^__^ Un bacione !!
Oramai San Valentino è passato,
RispondiEliminapeccato che non li ho visti a tempo, questi "cuori" sono di sicuro da provare !! Ma in fondo,
quando si ama, è San Valentino ogni
giorno ... allora si può copiare !!
Un bacione da STELLAMAR
@Senz'altro MMM :-)Bye
RispondiElimina@Grazie mille Tata :-))
@Sai Erica si dice sempre che 3 sia il nr. perfetto,quindi?! :-) Baci
@Infatti cara Stella, i cuori non sono solo di S. Valentino... e poi chi l'ha detto che bisogna rifarlo con la stessa forma??!! ;-) Baciotti
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
RispondiEliminafantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
Bellissimi questi cuoricini di riso venere.....romanticissimi....un bacino la stefy
RispondiEliminaIn ritardo per San Valentino ma non
RispondiEliminaper copiarla .... un'insalata particolare e gustosa da riproporre
alla prima occasione, tanto se c'è
l' Amore .... *__* !!
Baci !!!
@Grazie dell'invito Ramona, passerò a prendere il banner. Intanto benvenuta a presto. Ciao
RispondiElimina@Che tenorina Stefy, grazie mille
:-) bacini
@Infatti cara Valeria :-)) grazie, baci
davvero originale e buona questa insalata! ciao Ely
RispondiElimina@Grazie mille Ely e benvenuta; non appena ho un po'di tempo vengo a trovarti. Ciao
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