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Nero e... romantico!!!


INSALATA DI RISO VENERE
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr. di riso venere; 2 kiwi; 40 gr. di mais; 180 gr. di surimi; il succo di un lime e 1/2; sale; dragoncello in polvere; tabasco, salsa worcester q.b.
Preparazione:
Affettare e tagliare a dadi i kiwi, unirli al mais sgocciolato ed ai surimi tagliati a tocchetti; condire con il succo di lime; il dragoncello; un pizzico di sale; il tabasco e la salsa worcester, mescolare per bene e tenere in frigo coperto da pellicola alimentare sino al momento dell'uso.
Lessare in abbondante acqua salata il riso, scolarlo ed aggiungerlo all'insalata di pesce e frutta precedentemente preparata.
Amalgamare il tutto e servire.
E' una variazione di quello proposto la volta scorsa, idea che mi è venuta leggendo i vostri commenti, in particolare quello di Mapi (grazie) che ha detto: carina l'idea ma niente ananas per me...! Non ho mai mangiato avocado o mango, non conosco i loro sapori, quindi il frutto per me più similare all'ananas è il kiwi e da lì tutto il resto dei cambiamenti; grazie anche a Letiziando, nel suo pacco swap c'era il riso venere che mi piace moltissimo :-)
La forma romantica datagli mi serve per partecipare a "Hart to Hart" di Cuocicucidici, mentre l'assenza di alcuni ingredienti dannosi per chi soffre di endometriosi, mi aiuta a partecipare a "Per bene" di Oggi pane e salame, domani... in collaborazione con l'associazione onlus A.P.E. e Illa for people.
Vino consigliato: FALERIO "TENUTA COCCI GRIFONI"
Un bianco doc marchigiano prodotto sui colli ascolani, in località San Basso; con uve Passerina e Trebbiano.
Dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdi. All'olfatto si presenta con forti sentori floreali mentre al palato risulta fresco e leggermente acidulo, con retrogusto mandorlato.
Ottimo come aperitivo con pesce e crostacei, ben si abbina anche a primi e secondi piatti leggeri a base di carni bianche.
Va servito fresco e bevuto giovane, al massimo entro 2 anni dall'imbottigliamento.

Commenti

  1. una ricetta davvero originale e simpatca!!! In bocca al lupo per il contest

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  2. @Grazie Valerio, non va bene pure per te vero?

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  3. ciao debora , grazie per gli auguri contaccambio
    baci

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  4. Wow...che originale!!!grazie ancora per la tua partecipazione....buonissima giornata, Flavia

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  5. Cavolo se è originale quest'insalata. Un anticipo d'estate in chiave romantica. Un bacione

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  6. carina e originale, ho a casa del riso venere e sto giusto cercando ispirazioni

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  7. che cuori romantici e originalissimi!! baci, buona giornata!

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  8. Ottima ricetta, mi piace molto il riso nero, è molto versatile e consente di preparare diversi piatti sfiziosi.

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  9. una delizia x occhi e palato, complimenti!

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  10. Ciao Debora ricetta presa, perfetta per il Contest perBene, inviami il link anche nei commenti del COntest intanto la inserisco in elenco ^_^ grazie ancora e aspetto altre proposte nè!
    Buona giornata
    Sonia

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  11. Debora è una bella idea originale la tua per questa bella festa, ciao

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  12. Mamma mia... che gustoso SanValentino avrai avuto !!!!
    Questo risotto è coloratissimo ed
    appetitoso, grazie alle tue ricette
    stò scoprendo ed apprezzando il riso venere che non conoscevo ...
    Un bacione !!!

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  13. Una ricetta fatta davvero con il
    "cuore" !!! Bella la presentazione
    e sicuramente buonissimo il risotto, da provare !!!
    Un abbraccio !

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  14. Il trionfo dell'Amore !!!
    Amore che metti anche nelle ricette
    che proponi, belle da vedere ed
    intriganti da provare.
    Questo risotto è super !!!
    Baci !!

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  15. Quanto mi sarebbe piaciuta questa
    insalata ieri sera, la cena romantica ne avrebbe guadagnato !!
    Se sapevo, insieme alla tortina,
    passavo prendere anche questa ...
    comunque la mia ragazza è arrivata
    da sola(lei ha l'auto mica io) ed il suo Papà la fà venire perchè si
    fida ... di Lei, non di me !!! ^__*
    Bye bye !!!

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  16. Molto belli e colorati i tuoi cuori
    di insalata, il miscuglio dei suoi
    ingredienti dà sapore all' Amore !!
    Brava come sempre ^__^ !!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  17. Due cuori che quasi si sfiorano ...
    che romanticismo !!!!
    Una festa di colori e sapori proprio da gustare in buona compagnia ... *__* !!!
    Un bacione da Carmela !

    P.S. A parte gli scherzi, non riuscirei più nemmeno ad immaginare un San Valentino senza la mia metà ....

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  18. Io adoro il riso venere e il salato con la frutta... ;)))

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  19. Da te solo preparazioni degne di una regina. Adoro il tuo modo di "accoppaire" gli ingredienti creando ricette sempre sfiziose e mai banali ^_^

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  20. @Grazie Antonella :-) baci

    @Mercì Flavia, buona serata a te
    :-)

    @Estate Federica? Uao che parolina magica :-) grazie mille baciotti

    @Spero di avertene data qualcuna Passiflora, grazie ciao

    @Gentilissima Nanussa, grazie :-)

    @Concordo Elena, grazie :-) Ciao

    @Mercì Julia, byee

    @Fatto tutto Sonia, grazie.. sì! A presto

    @Anna Luisa e Fabio grazie :-)

    @Mi fa piacere che ti piaccia Stefania, grazie byee

    @Non è andato malaccio Marta, grazie mille per tutto, bacioni

    @*-* grazie cara Melania, un bacione

    @Sono sicura che anche voi mettete amore in quello che preparate cara Mafalda :-) grazie, baci

    @Ah Luca quindi il dire la passo a prendere non era riferito alla tua ragazza ma alla torta?! EHehhehe
    che brutta pubblicità che ti stai facendo ;-) Grazie, byeee

    @E tu dolcissima come sempre Veronica, grazie 1000 baciotti

    @E ci credo tesorina, ci mancherebbe!!! Grazie Carmela, baci

    @Punto in comune Stefania :-)

    @Per regina intendevi la marca dei "rotoloni" vero Letizia?! :-) Grazie mille per il complimento GRANDE ma aiutami a restare con i piedi per terra, please...!Baci

    RispondiElimina
  21. ma che bontà, ma che bontà!! ci hai fatto venire un'acquolina..! e complimenti per il blog!!
    passa a trovarci =)
    baci
    MMM
    www.modemuffins.blogspot.com

    RispondiElimina
  22. Se questa insalata era tanto buona
    quanto è bella, bè, sarà stato un
    gustoso San Valentino !!! Certo che tra questa, la tortina ed il cocktail .... è una bella scelta !
    ^__^ Un bacione !!

    RispondiElimina
  23. Oramai San Valentino è passato,
    peccato che non li ho visti a tempo, questi "cuori" sono di sicuro da provare !! Ma in fondo,
    quando si ama, è San Valentino ogni
    giorno ... allora si può copiare !!
    Un bacione da STELLAMAR

    RispondiElimina
  24. @Senz'altro MMM :-)Bye

    @Grazie mille Tata :-))

    @Sai Erica si dice sempre che 3 sia il nr. perfetto,quindi?! :-) Baci

    @Infatti cara Stella, i cuori non sono solo di S. Valentino... e poi chi l'ha detto che bisogna rifarlo con la stessa forma??!! ;-) Baciotti

    RispondiElimina
  25. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  26. Bellissimi questi cuoricini di riso venere.....romanticissimi....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  27. In ritardo per San Valentino ma non
    per copiarla .... un'insalata particolare e gustosa da riproporre
    alla prima occasione, tanto se c'è
    l' Amore .... *__* !!
    Baci !!!

    RispondiElimina
  28. @Grazie dell'invito Ramona, passerò a prendere il banner. Intanto benvenuta a presto. Ciao

    @Che tenorina Stefy, grazie mille
    :-) bacini

    @Infatti cara Valeria :-)) grazie, baci

    RispondiElimina
  29. davvero originale e buona questa insalata! ciao Ely

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  30. @Grazie mille Ely e benvenuta; non appena ho un po'di tempo vengo a trovarti. Ciao

    RispondiElimina

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