FLAN DI ZUCCHINE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
2 zucchine genovesi; 150 gr. di galbanino + 4 fettine; 2 uova; un cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato; 1/4 di cipolla; olio di semi; sale; pepe e menta in polvere q.b.
Preparazione:
Tagliate a rondelle sottili le zucchine e fatele appassire con la cipolla in un filo d'olio. Regolate con sale e pepe.
Trasferitele nel mixer, unite il formaggio a dadini; il formaggio grattugiato, le uova e la menta in polvere, frullate il tutto per pochi minuti.
Oliate leggermente degli stampini, riempiteli con il composto ottenuto; posizionate sopra le fettine di galbanino e metteteli in una pirofila coperta per metà d'acqua, perché i flan andranno cotti a bagnomaria.
In forno già caldo a 190° per almeno 40 minuti.
Sformate, lasciate intiepidire e gustate, servire come antipasto o contorno molto delicato e gustoso.
L'involucro mi ha "salvata" perché ho comprato il galbanino (formaggio che tra l'altro non mi fa impazzire) per farci qualcosa.. sì ma cosa??? Non mi ricordo, a tutt'ora non mi ricordo; ho spulciato gli appunti; le riviste con le pagine evidenziate; i libri ma niente... per fortuna sulla carta del confezionamento c'era questa ricetta e così l'ho fatta... meno male, perché il risultato mi è piaciuto a prescindere dal fatto che si sia trattato di uno pseudo ripiego alla mia memoria latente..!!! Byee
Con questa ricetta partecipo al contest "Una zucchina per amica" di Basta un soffio di vento.
mamma che buoni!!!
RispondiEliminaBuoni buoni...anch'io non sono una patita del galbanino...ho sempre grossi dubbi su casa ci sia dentro...
RispondiEliminaQuesti però sembrano òproprio appetitosi, galbanino o no!
Debora ..come ti capisco succede anche a me di comprare un ingrediente perchè voglio fare una "cosa".... ma poi cosa e rimane lì..il tuo ha preso una bella strada :) ciao
RispondiEliminaSono degli sformatini squisiti, non abbiamo il galbanino, ma dell'ottima provola, secondo noi va benissimo lo stesso! Spesso gli involucri danno degli ottimi spunti,questo è uno di quei casi!
RispondiEliminaBuona domenica
Sabrina&Luca
una bella ricetta, elegante e raffinata!! Complimenti per la bella esecuzione
RispondiEliminaBeh, certe volte è molto meglio non ricordare perché così si creano nuove delizie come queste!Bacione!
RispondiEliminaLa mia mamma dice che il galbanino non sa di niente e in fondo non ha tutti i torti. Ciononostante ogni tanto a me fa voglia e adesso ancor di più dopo aver visto la deliziosa fine che gli hai fatto fare ^___^ Bacotti, buona domenica
RispondiEliminaUna ricetta che rimane nella NOSTRA memoria per la sua squisita bontà ^_^
RispondiEliminaBuona domenica cara
Anche a me succede di comprare qualcosa e non ricordarmi perché... dovrò mettere più attenzione nell'involucro! ;)
RispondiElimina@Lieta che ti piacciano Elisina :-)
RispondiElimina@Perché Mila cosa pensi ci sia dentro?? Che brutta pubblicità che gli stiamo facendo :-) Grazie
@Mi consola Stefania il sapere che non sono sola :-) Grazie byee
@Infatti Sabrina & Luca, la provola è sicuramente perfetta eh sì, l'involucro è stato provvidenziale :-) Buona serata
@Grazie mille Valerio :-)
@E' stato un caso Ornella ma grazie :-) Baci
@Mi sa che la tua mamma ha ragione Federica cara ma grazie per averne apprezzato la fine :-) Baciotti a te
@:-))) rigiri il coltello nella piaga Letizia.. bello quel VOSTRA memoria ahhah Baci
@Come ho detto prima Stefania, mi fa piacere non essere sola nel club delle smemorande.. e continuo a non ricordare :-(((
E' semplice ... hai comprato il galbanino per vedere la ricetta !!!
RispondiEliminaCosì non passi per smemorata e salvi la faccia !!! ^__*
A parte gli scherzi, anche se non
era l'idea iniziale, il risultato è molto invitante ed appetitoso.
Da copiare.
Un bacione e buon inizio settimana.
Di sicuro, anche se non il galbanino non è il mio preferito,
RispondiEliminaquesti sformatini stuzzicano l'appetito. Davvero un antipasto
sfizioso ed invitante.
Iniziamo un altra settimana,
bacioni !!
Che sfizio di antipasto !! Da ora in poi leggerò con più attenzione gli involucri ... non si sà mai !!
RispondiEliminaPer la memoria stendiamo un velo pietoso, io sono andata a lavorare
una mattina ed ho trovato tutto chiuso .... era Domenica !!! :-(((
Un bacio !!
@Ecco hai visto Marta? Tutto calcolato ahahah, grazie e buona nuova settimana. Baci
RispondiElimina@Dai Melania,a forza di cominciare le settimane tornerà l'estate :-) Buon inizio, grazie baci
@Noooooooo... Mafalda nooooo ahahahhahaahha, ma scusa nessuno se ne è accorto e ti ha fermato prima che tu uscissi di casa?! Pora :-)))
Grazie e Buon LUNEDì baci
Bella ed invitante, non sarà stata
RispondiEliminala ricetta prevista ma buona lo
sarà di sicuro ... evviva la smemoratezza !! *__*
Buon lunedì !!
Ebbene no, mio marito ed i bambini
RispondiEliminadormivano della grossa.
Beati loro .... !!
Poi sono andata in ferie, forse ne
avevo bisogno ... !! *__*
Mamma mia, come capita anche
RispondiEliminaa me !!! Solo che fino ad adesso
non ho mai fatto caso agli involucri, visti questi invitanti
sformatini, da ora in poi lo farò !
Un bacione da STELLAMAR e buon
inizio settimana.
Davvero non male come ripiego,
RispondiEliminauno sformatino molto invitante
ed appetitoso, brava !! ^__^
Un bacione !!
@Insomma Erica, W la smemoratezza sino ad un certo punto.... :-)) Grazie, baci e buon inizio di settimana.
RispondiElimina@Aahhahhahah eh sì Mafalda, forse avevi bisogno di ferie :-)))) tesorinaaa ahah.
@Anche tu Stella?! Benvenuta allora nel "club" *-* Bacioni e buon lunedì.
@Oh grazie Veronica, mi eri sfuggita :-) Un bacione a te
RispondiEliminache bella ricetta appetitosa!!complimenti debora
RispondiEliminaAnche a me il galbanino piace molto e in genere le ricette sulle confezioni sono molto valide. Il risultato nel tuo caso mi pare ottimo! Bacioni
RispondiEliminaOttimo ripiego, caspiterina!!!
RispondiElimina@Grazie Tina e benvenuta :-) Ciao
RispondiElimina@Pellegrine a dire il vero non lo amo molto ma lieta che abbia incontrato il vostro gusto :-) Ciao
@Grazie Sandra :-)
Ciao, grazie per aver partecipato a contest... mi hai davvero incuriosito con questo flan! A prestissimo, e ti aspetto anche in FB :D
RispondiElimina@Grazie a te Antonella :-) Su fb non ci sto quindi sarà difficile vedersi lì :-( Bye
RispondiEliminaOttimo ripiego, da ora in poi sarò
RispondiEliminamolto più attenta agli involucri che butto ... *__* !!
Ciao !!
@*-* ok Carmela, più attenzione, grazie ciao ciao
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