RISO VENERE FISH & FRUIT
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr. di riso venere; 300 gr. di code di gambero; un cucchiaio d'uova di lompo rosse; uno spicchio d'aglio; 150 gr.di ananas fresco; 50 gr. di cuori di palma; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; 2 cucchiai di rucola; sale; peperoncino; olio evo e grani di pepe rosa q.b.
Preparazione:
Sgusciate e pulite le code di gambero. Fate scaldare in una padella un filo d'olio con lo spicchio d'aglio intero da togliere a fine cottura, unite le code di gambero; le uova di lompo e fate cuocere, rimestando spesso per circa 10 minuti; poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la rucola tagliata finemente ed i grani di pepe rosa. Tagliate a tocchetti l'ananas; i cuori di palma e metteteli in una capace terrina; unite il cucchiaio d'olio; le code di gambero cotte; regolate di sale; aggiungete il peperoncino; mescolate e riponete in frigo per un paio d'ore coperto da pellicola alimentare.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, scolatelo ed amalgamatelo con l'nsalata di pesce e frutta preparata precedentemente.
Servire subito.
Un paio d'anni fa per festeggiare San Valentino (potrebbe essere un'idea dato che la festa più romantica dell'anno si avvicina) ho organizzato una crociera gastronomica, tutto un menù dall'aperitivo al dolce con portate di diverse nazionalità (mi spiace non avere più nessuna foto) per farvi un esempio: sangria e tapas per andare in Spagna; pita con salsa taztziki e quenelle di feta per rappresentare la Grecia e... tra questi piatti ho preparato anche il riso venere allo stesso modo con una piccola variante... prosciutto cotto al posto delle code di gambero ed uova di lompo ma non mi era piaciuto! Troppo dolce per i miei gusti, sembrava davvero di mangiare un dessert e non un primo piatto agrodolce; ecco perché ho voluto provare la variante con il pesce e devo dire che stavolta sono rimasta molto soddisfatta.
Il sapore è più persistente, il giusto mix di freschezza; gusto e delicatezza.
Con l'occasione vi auguro buon fine settimana.
Partecipo al contest "Il mare nel piatto" del blog La cucina come non l'avete mai vista.
Vino consigliato: SYLVANER "RUTTENSTEINER"
Un bianco doc importato dalla Germania che si è ambientato benissimo, specie nella provincia di Bolzano dove viene prodotto.
Dal caratteristico colore giallo paglierino con leggere rifrazioni verdognole. E' un vino molto profumato, con un bouquet gradevole; fine; dai forti sentori d'agrumi e fiori di montagna. Il sapore è delicato; fresco; armonico. Ottimo in abbinamento a crostacei e pesci anche d'acqua dolce.
Va servito fresco e bevuto giovane, al massimo entro 2 anni dall'imbottigliamento.
Ma questa è una bellissima idea, brava :) ciao
RispondiEliminaA dir poco originale questo riso e la presentazione di grande effetto. Bacioni buon we
RispondiEliminaun piatto delizioso che mi ricorda tanto le vacanze in oriente. bacio
RispondiEliminaMolto bella la presentazione, anche se purtroppo non la posso usare per via delle intolleranze alimentari... anche all'ananas!
RispondiEliminaComplimenti però, il contenitore è particolare e la ricetta sfiziosa.
Che meraviglia culinaria !! Ogni volta riesci ad appagare sia il gusto che l'occhio, il solo vederlo
RispondiEliminastimola la curiosità di provarlo !!
Una ricetta sfiziosissima ed un
contenitore a tema mooooolllltttto
particolare ... ^__* !!
Buon fine settimana,bacioni !!
Ho visto tante volte al supermercato il riso nero ma non
RispondiEliminasapevo come prepararlo, bè, ora lo
sò ... ^__^ !! Molto invitante, da
provare !!
Bacioni !!
Avevo già mangiato il riso Venere
RispondiEliminacon i gamberetti ma mai con l'ananas nell'ananas ...
originalissimo !!! Mi stuzzica davvero provare !!
Bacioni da STELLAMAR.
P.s. Complimenti per il nuovo vestito, oggi sono di fretta ma ho
visto tante belle cosine che tornerò a commentare.
che piatto sfizioso e interessante. bravissima ciao ciao
RispondiEliminaMa grazie!!! Io non festeggio S. Valentino ma questo saporitissimo "tocco esotico" e le idee per un pranzetto internazionale te le copio di sicuro! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaDavvero insolito, ma penso potrebbe piacermi molto, quindi...lo provo!
RispondiEliminaMi piace l'agrodolce. Questa ricetta è molto raffinata...che brava che sei!
RispondiElimina:P gnam
RispondiEliminaParticolare e stuzzicante come tutte le tue ricette, brava!
RispondiElimina@Grazie Stefania :-) Ciaoo
RispondiElimina@Gentilissima Fede, grazie e buon fine settimana anche a te, baci
@Che cara, grazie Julia :-) Baci
@Grazie mille Mapi e mi spiace per la tua intolleranza :-( Byee
@Buon inizio settimana a te Marta, grazie mille :-) Baci
@Oh che "responsabilità" mi dai cara Mafalda ;-) Grazie, baci
@Heilà Stella, bentrovata. Ok ti aspetto allora :-) Bacioni e grazie
@Grazie Antonella :-) ciao ciao
@San Valentino può e dovrebbe essere tutti i gg cara Ornella, concordo. Grazie mille :-) Baci
@Sarebbe un onore Stefania, grazie :-)
@Gentilissima Sandra, grazie :-)
@Lusi :-))))
@Grazie mille per la tua gentilizza cara Gloria :-)
che ricetta sfiziosissima!!
RispondiEliminada provare di sicuro!!
baci e buon weekend ;)
bellissima idea! adoro il riso venere.. così fa subito estate!
RispondiEliminati seguo!
@Grazie mille cara Nanussa, buon inizio settimana, baci.
RispondiElimina@Grazie e benventua Passiflora, verrò a trovarti presto. Ciao intanto :-)
Ehi, mi ero persa questa bontà !!
RispondiEliminaDavvero particolare il contenitore
ma il contenuto lo è ancor di più !
Ho visto tante volte il riso nero ma non l'ho mai provato, che sia la
volta buona ?!?
Bacioni !!
Ho già mangiato un risotto simile,
RispondiEliminama non c'era l'ananas ne dentro ma
soprattutto nemmeno fuori !!! Quel
tocco di dolce mi stuzzica davvero
la voglia di provare, bella proposta !!!
Bacioni !!
Molto invitante questo risotto e
RispondiEliminaparticolare il "contenitore", di
sicuro si capisce quale frutta hai
usato .... ^____^ !!
Bacioni
Non ho mai usato il riso Venere ma
RispondiEliminavista questa bella proposta potrei
pensarci, devo solo convincere i miei a mangiarlo ... ^__* !!
Un abbraccio !!
Bello questo risotto, sarà sicuramente anche buonissimo, un
RispondiEliminagusto agrodolce che mi stuzzica.
Bye bye !!
ok Debora va bene!!! Sei giusto nei limiti del resto il contest era già cominciato quindi va bene dovresti solo inserire i banner pwr cortesia!!!
RispondiElimina@Non so Melania, è la volta buona ^-* Ma ai posteri l'ardua sentenza... grazie baci
RispondiElimina@Grazie Valeria ed ho in mente già la variante... :-) Baci
@Dici Erica si capisce?! EHehehh, sicuro; grazie baci
@Non fatevi influenzare dal colore cara Veronica... merita anche cucinato in altro modo :-) baci
@Mi fa piacere che ti piaccia Luca, grazie :-) Byee
@Fatto Valerio, grazie per averla accettata :-)
Eccolo, l'ho visto nel menù e volevo vedere la ricetta. Molto
RispondiEliminaparticolare, mi intriga parecchio
questo risotto agrodolce .... ci
faccio un pensierino !! *__*
Buona giornata !!
@Spero ti possa piacere Carmela :-) Baci
RispondiEliminaUna bella proposta!!! Sicuramente questo piatto sarà tra i vincitori! In bocca al lupo!
RispondiEliminaTi invito pure al mio blog!
A presto!
@Grazie mille Irina, gentile da parte tua ma per la vincita, staremo a vedere :-)
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