CUORI DI SFOGLIA
(dosi variabili)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia; crema al pistacchio; cioccolato fondente; liquore Strega e zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia che deve essere a temperatura ambiente e con uno stampino di medie dimensioni fare tanti cuori da accoppiare; pennellare con il liquore e con i rebbi di una forchetta bucherellare un po' in più punti.
Mettere un cucchiaino di crema al pistacchio sopra metà sagoma, coprire con la seconda parte e sigillare i bordi facendo pressione con la forchetta.
Spennellare di nuovo con il liquore, cospargere di zucchero e mettere in frigo per 30 minuti.
Passare in forno caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 190° e far cuocere per altri 5/7 minuti. Togliere i cuoricini dalla leccarda ricoperta da carta forno e trasferirli su una gratella.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di carta fate dei ghirigori sopra i vostri cuori. Solidificato il cioccolato, servire e gustare.
Una per tanti... ottimizziamo i tempi che rischiano di diventare od essere sempre stretti... perché con questa semplicissima idea più che una ricetta partecipo a:
"La sfoglia... che follia" de Il Profumo di Zagara
"Hart to Hart" di Cuocicucidici
"Oro verde di Sicilia" de La cucina di Tatina
Io sto per andare a dormire e a vedere tutti questi cuori da goduria...mi chiedo....riuscirò a dormire??? O me li sognerò??? Grazie per aver partecipato...se vuoi ti aspetto con altre ricette...bacioni e buonanotte, Flavia
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi anche io sto postando la ricetta della sfoglia, bella la soluzione tre in uno!
RispondiEliminaBravissima!
Ambarabà cicì cocò verde o nero sceglierò?!?!? M'hai messo un gran bel dilemma tra cioccolato e pistacchio. E ora?!?!? Baciotti, buon we
RispondiEliminaQuanti bei cuoricini ripieni di deliziosa crema al pistacchio...metterò anche questa nella lista spesa delle cose da cercare assolutamente!
RispondiEliminaBuonissimi, tanti baci e buon fine settimana!
Cuori golosissimi...complimenti!!
RispondiEliminaInserisco la ricetta fra le partecipanti, un abbraccio! :-)
che splendidi cuori!!! baci e buona giornata!
RispondiEliminaChe bei dolcissimi cuori cioccolatosi!
RispondiEliminaBravissima un bacio Anna
@Cos'è stai cominciando ad avere gli incubi dei cuori cara Flavia?! Eehehhe.. certo che arrivo con qualcos'altro, aspettami e se ti va, aspetto te per il mio giochino... d'altronde sei prossima a realizzare un tuo "proposito sogno".. meglio di così?! Bacioni e buon fine settimana.
RispondiElimina@Eh sì Gloria, un po' come al supermercato.. si aspettano le offerte :-) Grazie, ho visto anche i tuoi fiori: bellissimi. Baci
@3 civette sul comò, che facevano... EHeheheh Cara Federica: entrambi! Baci, grazie e buon fine settimana.
@Per la prima volta io ho trovato una crema ai pistacchi di Bronte.. ora mi manca trovare la pasta di pistacchio cara Ornella e dire che quando ero in Sicilia non m'interessava mah..!! Grazie tesorino, buon fine settimana e non appena ho pronta la ricetta te la passo. Baci
@Grazie Caterina ma dato che per te c'è tempo, aspettami anche tu con qualcos'altro :-) Abbracci
@Anche a te Nanussa, grazie mille :-) Baci
@Mercì Annuccia :-) Baci
Ma sei una miniera di dolcezze!
RispondiEliminaEhm...perdona una povera ignorante...cos'è una "leccarda"?
Mi ricorda il cucchiaio di legno e il tegamino del budino: mia nonna me lo faceva sempre "ripulire".
:O)
che bella ideuccia!!! La crema di pistacchi è molto in voga da queste parti e poi vivo in Sicilia e si sa che la patria dei pistacchi è proprio in questa regione !! Diciamo che posso rubarti la ricetta del ripieno (la sfoglia sono solita farla a casa) e ricavarne una bella colazione a sorpresa per la mia famigliola che di certo apprezzerà tantissimo :-)
RispondiEliminaNon c'è chè dire, tre piccioni con
RispondiEliminauna fava !!! Veramente carinissimi
questi cuoricini e con la crema al
pistacchio(di Bronte ovviamente ?)
devono essere anche deliziosi !!!
Gnam gnam, si mangiano con gli occhi ... ^__^ !!
Un bacione e buon weekend !!
Debora lo sai anche a me piace ogni tanto fare cose veloci ma carine...baci ciao
RispondiEliminaE' da due giorni che mi rifiuto di mangiare con questa febbre che non mi vuole lasciare...però se un cuore dei tuoi fosse qua, beh credo che si potrebbe trattare.Ti abbraccio,Roby
RispondiEliminabuoni grazie per la ricetta
RispondiEliminaSei troppo forte, in un'unica e saporita soluzione metti d'accordo ben "tre raccolte"... solo tu potevi riuscire nell'impresa ^_^
RispondiEliminaBacio e buon week end
facili, bellissimi e .... ottimi!!!! Passamene uno va che ho una fame!!!
RispondiElimina'giorno a tutte...
RispondiElimina@Sandra cara la tua domanda è invece leggittima, perché prima d'imparare cosa fosse anch'io me l'ero chiesto... la leccarda è la teglia, il vassoio di corredo al forno.. che contrariamente al cucchiaio che ti faceva pulire tua nonna, è meglio non "leccare"
:-))) Byeee
@Pasta sfoglia da fare in casa è invece per me un sogno nel cassetto, un' altro dirai tu Housewives :-) prima o poi..!! Grazie, ciaooo
@Grazie mille cara Marta e credimi si gustano meglio però con la bocca :-)), bacioni e buon lunedì.. con te si salta qualche giorno.
@Stefania cara grazie.. cose veloci e carine anche per me però, quando mi limito a "giocare" quindi ad assemblare ingredienti senza realmente cucinare, mi sembra appunto un'idea, un gioco e non una ricetta vera e propria, tutto qui :-) Baci
@ :-))) se servono a farti passare la febbre allora Roby.. parliamone eheheh! Un bacione ed auguri di pronta ripresa.
@Di nulla Zagara
@Mi sopravvaluti tesorino ma grazie per averlo pensato Letizia ehehehe! Baci e buon fine settimana.
@Certamente Giulia, allunga la mano :-))) Bacini
Che meraviglia !! Per il prossimo San Valentino sono un ottima idea. Hai avuto
RispondiEliminaun colpo di genio nel fare un unica
proposta che soddisfa tre richieste diverse e quella crema al pistacchio mi
ingolosisce parecchio, brava !!!
Un bacione e buon fine settimana !!
Quanto avrei voluto fare colazione con
RispondiEliminaquesti biscottini stamattina !!! ^__^
Deliziosi da vedere ma ancor di più lo
saranno da sgranocchiare .... slurp !!
Il pistacchio è il mio gusto di gelato preferito e questa crema promette delizie
...
Bacioni, buon sabato !!
@Manca tempo a San Valentino Melania :-) Praticità più che genialità direi io ma grazie mille lo stesso ovviamente. Bacioni bella e buona serata.
RispondiElimina@Sai Mafalda, quella cremina l'ho messa sotto chiave, crea dipendenza e sono sempre a dieta io anche se non si direbbe più ;-)
Ci colazioni magari domani no?! Un bacione e buon w.e.
Accidenti te ne avanza qualcuno? Sento un bisogno urgentissimo di assaggiare queste meraviglie! In bocca al lupo!
RispondiElimina@Crepi il lupo Alessandro, grazie ma se ti dicessi che me ne è rimasto qualcuno, sembrerebbe corruzione :-)
RispondiEliminaPerò, scommetto che avrai un gran
RispondiEliminasuccesso a San Valentino ... le tentazioni non ti mancano !!! ^__*
Con la crema al pistacchio non ci avrei mai pensato, non sò se riuscirò a trovarla, se ci riesco ti copio !!
Un abbraccio !!
@Ok Veronica :-), grazie baciotti
RispondiEliminaChe belli questi cuori ... biscottati !!! Con la crema al pistacchio devono proprio essere
RispondiEliminabuonissimi e particolari, da provare !!!
Buona giornata da STELLAMAR.
@Grazie Stella :-)anche a te, byee
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