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Una per... tanti!!!


CUORI DI SFOGLIA
(dosi variabili)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia; crema al pistacchio; cioccolato fondente; liquore Strega e zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia che deve essere a temperatura ambiente e con uno stampino di medie dimensioni fare tanti cuori da accoppiare; pennellare con il liquore e con i rebbi di una forchetta bucherellare un po' in più punti.
Mettere un cucchiaino di crema al pistacchio sopra metà sagoma, coprire con la seconda parte e sigillare i bordi facendo pressione con la forchetta.
Spennellare di nuovo con il liquore, cospargere di zucchero e mettere in frigo per 30 minuti.
Passare in forno caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 190° e far cuocere per altri 5/7 minuti. Togliere i cuoricini dalla leccarda ricoperta da carta forno e trasferirli su una gratella.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di carta fate dei ghirigori sopra i vostri cuori. Solidificato il cioccolato, servire e gustare.
Una per tanti... ottimizziamo i tempi che rischiano di diventare od essere sempre stretti... perché con questa semplicissima idea più che una ricetta partecipo a:
"La sfoglia... che follia" de Il Profumo di Zagara
"Hart to Hart" di Cuocicucidici
"Oro verde di Sicilia" de La cucina di Tatina

Commenti

  1. Io sto per andare a dormire e a vedere tutti questi cuori da goduria...mi chiedo....riuscirò a dormire??? O me li sognerò??? Grazie per aver partecipato...se vuoi ti aspetto con altre ricette...bacioni e buonanotte, Flavia

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  2. Bellissimi e buonissimi anche io sto postando la ricetta della sfoglia, bella la soluzione tre in uno!
    Bravissima!

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  3. Ambarabà cicì cocò verde o nero sceglierò?!?!? M'hai messo un gran bel dilemma tra cioccolato e pistacchio. E ora?!?!? Baciotti, buon we

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  4. Quanti bei cuoricini ripieni di deliziosa crema al pistacchio...metterò anche questa nella lista spesa delle cose da cercare assolutamente!
    Buonissimi, tanti baci e buon fine settimana!

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  5. Cuori golosissimi...complimenti!!
    Inserisco la ricetta fra le partecipanti, un abbraccio! :-)

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  6. che splendidi cuori!!! baci e buona giornata!

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  7. Che bei dolcissimi cuori cioccolatosi!
    Bravissima un bacio Anna

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  8. @Cos'è stai cominciando ad avere gli incubi dei cuori cara Flavia?! Eehehhe.. certo che arrivo con qualcos'altro, aspettami e se ti va, aspetto te per il mio giochino... d'altronde sei prossima a realizzare un tuo "proposito sogno".. meglio di così?! Bacioni e buon fine settimana.

    @Eh sì Gloria, un po' come al supermercato.. si aspettano le offerte :-) Grazie, ho visto anche i tuoi fiori: bellissimi. Baci

    @3 civette sul comò, che facevano... EHeheheh Cara Federica: entrambi! Baci, grazie e buon fine settimana.

    @Per la prima volta io ho trovato una crema ai pistacchi di Bronte.. ora mi manca trovare la pasta di pistacchio cara Ornella e dire che quando ero in Sicilia non m'interessava mah..!! Grazie tesorino, buon fine settimana e non appena ho pronta la ricetta te la passo. Baci

    @Grazie Caterina ma dato che per te c'è tempo, aspettami anche tu con qualcos'altro :-) Abbracci

    @Anche a te Nanussa, grazie mille :-) Baci

    @Mercì Annuccia :-) Baci

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  9. Ma sei una miniera di dolcezze!
    Ehm...perdona una povera ignorante...cos'è una "leccarda"?
    Mi ricorda il cucchiaio di legno e il tegamino del budino: mia nonna me lo faceva sempre "ripulire".
    :O)

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  10. che bella ideuccia!!! La crema di pistacchi è molto in voga da queste parti e poi vivo in Sicilia e si sa che la patria dei pistacchi è proprio in questa regione !! Diciamo che posso rubarti la ricetta del ripieno (la sfoglia sono solita farla a casa) e ricavarne una bella colazione a sorpresa per la mia famigliola che di certo apprezzerà tantissimo :-)

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  11. Non c'è chè dire, tre piccioni con
    una fava !!! Veramente carinissimi
    questi cuoricini e con la crema al
    pistacchio(di Bronte ovviamente ?)
    devono essere anche deliziosi !!!
    Gnam gnam, si mangiano con gli occhi ... ^__^ !!
    Un bacione e buon weekend !!

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  12. Debora lo sai anche a me piace ogni tanto fare cose veloci ma carine...baci ciao

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  13. E' da due giorni che mi rifiuto di mangiare con questa febbre che non mi vuole lasciare...però se un cuore dei tuoi fosse qua, beh credo che si potrebbe trattare.Ti abbraccio,Roby

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  14. Sei troppo forte, in un'unica e saporita soluzione metti d'accordo ben "tre raccolte"... solo tu potevi riuscire nell'impresa ^_^

    Bacio e buon week end

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  15. facili, bellissimi e .... ottimi!!!! Passamene uno va che ho una fame!!!

    RispondiElimina
  16. 'giorno a tutte...

    @Sandra cara la tua domanda è invece leggittima, perché prima d'imparare cosa fosse anch'io me l'ero chiesto... la leccarda è la teglia, il vassoio di corredo al forno.. che contrariamente al cucchiaio che ti faceva pulire tua nonna, è meglio non "leccare"
    :-))) Byeee

    @Pasta sfoglia da fare in casa è invece per me un sogno nel cassetto, un' altro dirai tu Housewives :-) prima o poi..!! Grazie, ciaooo

    @Grazie mille cara Marta e credimi si gustano meglio però con la bocca :-)), bacioni e buon lunedì.. con te si salta qualche giorno.

    @Stefania cara grazie.. cose veloci e carine anche per me però, quando mi limito a "giocare" quindi ad assemblare ingredienti senza realmente cucinare, mi sembra appunto un'idea, un gioco e non una ricetta vera e propria, tutto qui :-) Baci

    @ :-))) se servono a farti passare la febbre allora Roby.. parliamone eheheh! Un bacione ed auguri di pronta ripresa.

    @Di nulla Zagara

    @Mi sopravvaluti tesorino ma grazie per averlo pensato Letizia ehehehe! Baci e buon fine settimana.

    @Certamente Giulia, allunga la mano :-))) Bacini

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  17. Che meraviglia !! Per il prossimo San Valentino sono un ottima idea. Hai avuto
    un colpo di genio nel fare un unica
    proposta che soddisfa tre richieste diverse e quella crema al pistacchio mi
    ingolosisce parecchio, brava !!!
    Un bacione e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  18. Quanto avrei voluto fare colazione con
    questi biscottini stamattina !!! ^__^
    Deliziosi da vedere ma ancor di più lo
    saranno da sgranocchiare .... slurp !!
    Il pistacchio è il mio gusto di gelato preferito e questa crema promette delizie
    ...
    Bacioni, buon sabato !!

    RispondiElimina
  19. @Manca tempo a San Valentino Melania :-) Praticità più che genialità direi io ma grazie mille lo stesso ovviamente. Bacioni bella e buona serata.

    @Sai Mafalda, quella cremina l'ho messa sotto chiave, crea dipendenza e sono sempre a dieta io anche se non si direbbe più ;-)
    Ci colazioni magari domani no?! Un bacione e buon w.e.

    RispondiElimina
  20. Accidenti te ne avanza qualcuno? Sento un bisogno urgentissimo di assaggiare queste meraviglie! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  21. @Crepi il lupo Alessandro, grazie ma se ti dicessi che me ne è rimasto qualcuno, sembrerebbe corruzione :-)

    RispondiElimina
  22. Però, scommetto che avrai un gran
    successo a San Valentino ... le tentazioni non ti mancano !!! ^__*
    Con la crema al pistacchio non ci avrei mai pensato, non sò se riuscirò a trovarla, se ci riesco ti copio !!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  23. Che belli questi cuori ... biscottati !!! Con la crema al pistacchio devono proprio essere
    buonissimi e particolari, da provare !!!
    Buona giornata da STELLAMAR.

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  24. @Grazie Stella :-)anche a te, byee

    RispondiElimina

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