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Impasto... base!!!


PASTA SUCREE
(dosi valide per 500 gr circa)
Ingredienti:
200 gr di farina "00"; 100 gr di zucchero semolato; 100 gr di burro; 3 tuorli; un pizzico di sale.
Preparazione:
Setacciare la farina ed il sale sulla spianatoia di marmo, in modo da formare una piramide circolare.
Fate quindi la fontana ed unitevi lo zucchero; il burro ben ammorbidito ed i tuorli leggermente sbattuti.
Con le dita di una mano lavorate insieme lo zucchero; la farina; il burro ed i tuorli  fino a formare un impasto centrale.
Quando questo si sarà ben amalgamato, incorporatevi a poco a poco la farina rimasta, sempre con le dita.
Lavorare ma non troppo come consuetudine, sino ad ottenere un composto liscio.
Avvolgete con pellicola trasparente e passate in frigorifero per 1h.
Stendete la pasta seguendo le indicazioni della ricetta e cuocetela in forno a 190° (statico) 170°(ventilato) per il tempo consigliato.
La pasta sucrée fa parte della famiglia della pasta frolla, caratterizzata da una struttura molto fine e friabile è ottima per crostate da farcire a freddo, da quelle comunissime con frutta a quelle più sofisticate e va solitamente cotta in "bianco"... lo vedremo prossimamente cosa significa :-)
Per il momento vi offro questo biscotto gigante, opportunamente farcito e spolverato con zucchero al velo.
Un dolce buongiorno abbraccioso, bye Debora.
Ricetta tratta dal libro "Decorare i dolci" della Fabbri editori.

Commenti

  1. Che bel biscottone !! Un piccolo peccato di gola per una pausa rilassante ^__^ !!
    Buon lunedì, baci !!

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    1. Come lunedì?
      Sei ritornata in te :-))))
      Grazie mille, baciotti

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  2. Questa pasta frolla è molto invitante, è sempre utile poter variare.
    Certo che con il barolo chinato di accompagnamento... ^__*
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  3. Avevo proprio bisogno di una pausa golosa, il tuo biscottone
    capita a proposito e poi con la Nutella non si sbaglia mai !!
    Bacioni ^__^ !!

    RispondiElimina
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    1. E' così evidente che sia Nutella?? :-)))
      Baciotti, grazie

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  4. La pasta frolla classica mi riesce bene, questa non la conosco ma sembra
    interessante come tutto il biscottone, la proverò !! ^__^
    Buon inizio settimana, un bacio da Carmela !!

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    Risposte
    1. La pasta frolla classica invece è il mio cruccio, uffaaaa :-)
      Ti sorprenderà, grazie abbracci

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  5. Se la base è buona il risultato finale sarà certamente ottimo,
    è quì la base promette bene... gnam gnam !! ^__^
    Un abbraccione !!

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    Risposte
    1. Il risultato finale lo vedrete venerdì :-) intanto grazie, baciotti

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  6. Con un biscotto così una pausa rilassante è d'obbligo, senza Barolo però
    altrimenti non si può tornare al lavoro(peccato rinunciarci..) !! ^__*
    Baci e buon inizio !!

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    Risposte
    1. T'immagini invece tornare al lavoro facendo Hic Hic?! :-))
      Thanks, kiss

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  7. Non conoscevo questo tipo di pasta frolla, non si finisce mai di imparare
    e comunque la golosità c'è tutta !!
    Iniziamo questa settimana finalmente primaverile !! ^__^

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    Risposte
    1. E dire che non sono la più adatta a farvi conoscere le tante varianti di pasta frolla sigh :-)
      Un baciotto, grazie

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  8. Questa pasta sucree sembra molto invitante, in forma di biscotto
    nutellato è tutto da gustare !! ^__^
    Mi intriga l'accoppiamento con il barolo chinato, ne ho sentito parlare
    ma non l'ho mai provato ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un vino liquoroso particolare... dolce ma non troppo; con retrogusto leggermente amaro e profumatissimo, rimedia alla piccola lacuna :-)
      Baci, grazie

      Elimina
  9. Tanta bontà per iniziare la settimana porta bene !! ^__^
    Con il ripieno di Nutella il gioco è fatto !!
    Un abbraccio da STELLAMAR:

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche tu avresti indovinato l'ingrediente nascosto... quindi ho capito che la Nutella non sarà mai un elemento di "sembra ma non è" troppo facileeeee :-)))))
      Grazie, baciotti

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  10. Interessante ricetta, del resto senza le basi non si fà nulla !!
    Baci, ciao !! ^__^

    RispondiElimina
  11. E'importante saper fare la pasta frolla, è la base per molte
    torte e con questa pasta sucree hai dato una sfiziosa alternativa.
    Il biscottone deve essere buonissimo !! ^__^
    Buona giornata, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se hai... avete... una ricetta di pasta frolla a prova di bimbo me la passate?
      9 volte su dieci riesco a farla impazzire sigh!
      Grazie, ciao ciao

      Elimina
  12. Una buona variazione sul tema pasta sfoglia, poi con il ripieno
    cioccoloso diventa una gustosa merenda !! ^__^
    Bacioni !!

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    Risposte
    1. Pasta frolla cara, non sfoglia.... quello è un altro pallino, riuscire a farla in casa prima o poi.
      Un baciotto, mercì

      Elimina
  13. Cominciamo con la base per arrivare a qualcosa di più complesso,
    ma anche così la golosità non manca !! ^__^
    Un abbraccione !!
    P.s. Non ho mai assaggiato il barolo chinato ma ne ho sentito
    molto parlare... dovrò togliermi lo sfizio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti ho constato che anche per fare dei biscotti diversi non è male, anzi :-)
      Per il Barolo..... te lo suggeriscono anche gli altri ragazzi: è da provare
      Baciotti, grazie

      Elimina
  14. Questo fiore merita proprio di essere "colto"... ;-p !!
    Un brindisi con il barolo non guasta !!
    Buona giornata !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che primavera (finalmente) sarebbe senza fiori da cogliere?! :-)))
      Abbracci, grazieee

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  15. Fare le torte difficilmente sarà alla mia portata ma, dei biscottini
    così potrei provare a farli... e soprattutto a mangiarli !! ^__^
    Bye bye !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se riesci a fare l'impasto sei già a metà dell'opera, torta o biscotti non cambia molto :-)
      Thank you bye bye

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  16. E'da ieri che volevo assag... pardon, commentare questo biscottone,
    deve essere buonissimo !! Slurp !!
    Un abbraccio !!

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    Risposte
    1. Ci sono stati problemi con i commenti?
      Meglio tardi che mai :-) grazie baciotti

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  17. Troppo goloso questo biscotto e con il barolo... scende una meraviglia !!
    Ciao ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh diciamo che il Barolo è il di più ma non guasta affatto :-))
      Mercì, baciotti

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  18. Come base già è sufficiente... aspetto, golosamente, il resto !! ^__*
    Un abbraccione e buona giornata !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi pazientare ancora qualche giorno per il resto :-)))
      Un baciotto, grazie

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  19. Buondì a tutti, ci vediamo venerdì.
    Un abbraccio

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