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Impasto... base!!!


PASTA SUCREE
(dosi valide per 500 gr circa)
Ingredienti:
200 gr di farina "00"; 100 gr di zucchero semolato; 100 gr di burro; 3 tuorli; un pizzico di sale.
Preparazione:
Setacciare la farina ed il sale sulla spianatoia di marmo, in modo da formare una piramide circolare.
Fate quindi la fontana ed unitevi lo zucchero; il burro ben ammorbidito ed i tuorli leggermente sbattuti.
Con le dita di una mano lavorate insieme lo zucchero; la farina; il burro ed i tuorli  fino a formare un impasto centrale.
Quando questo si sarà ben amalgamato, incorporatevi a poco a poco la farina rimasta, sempre con le dita.
Lavorare ma non troppo come consuetudine, sino ad ottenere un composto liscio.
Avvolgete con pellicola trasparente e passate in frigorifero per 1h.
Stendete la pasta seguendo le indicazioni della ricetta e cuocetela in forno a 190° (statico) 170°(ventilato) per il tempo consigliato.
La pasta sucrée fa parte della famiglia della pasta frolla, caratterizzata da una struttura molto fine e friabile è ottima per crostate da farcire a freddo, da quelle comunissime con frutta a quelle più sofisticate e va solitamente cotta in "bianco"... lo vedremo prossimamente cosa significa :-)
Per il momento vi offro questo biscotto gigante, opportunamente farcito e spolverato con zucchero al velo.
Un dolce buongiorno abbraccioso, bye Debora.
Ricetta tratta dal libro "Decorare i dolci" della Fabbri editori.

Commenti

  1. Che bel biscottone !! Un piccolo peccato di gola per una pausa rilassante ^__^ !!
    Buon lunedì, baci !!

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    1. Come lunedì?
      Sei ritornata in te :-))))
      Grazie mille, baciotti

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  2. Questa pasta frolla è molto invitante, è sempre utile poter variare.
    Certo che con il barolo chinato di accompagnamento... ^__*
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  3. Avevo proprio bisogno di una pausa golosa, il tuo biscottone
    capita a proposito e poi con la Nutella non si sbaglia mai !!
    Bacioni ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' così evidente che sia Nutella?? :-)))
      Baciotti, grazie

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  4. La pasta frolla classica mi riesce bene, questa non la conosco ma sembra
    interessante come tutto il biscottone, la proverò !! ^__^
    Buon inizio settimana, un bacio da Carmela !!

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    Risposte
    1. La pasta frolla classica invece è il mio cruccio, uffaaaa :-)
      Ti sorprenderà, grazie abbracci

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  5. Se la base è buona il risultato finale sarà certamente ottimo,
    è quì la base promette bene... gnam gnam !! ^__^
    Un abbraccione !!

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    Risposte
    1. Il risultato finale lo vedrete venerdì :-) intanto grazie, baciotti

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  6. Con un biscotto così una pausa rilassante è d'obbligo, senza Barolo però
    altrimenti non si può tornare al lavoro(peccato rinunciarci..) !! ^__*
    Baci e buon inizio !!

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    Risposte
    1. T'immagini invece tornare al lavoro facendo Hic Hic?! :-))
      Thanks, kiss

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  7. Non conoscevo questo tipo di pasta frolla, non si finisce mai di imparare
    e comunque la golosità c'è tutta !!
    Iniziamo questa settimana finalmente primaverile !! ^__^

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    Risposte
    1. E dire che non sono la più adatta a farvi conoscere le tante varianti di pasta frolla sigh :-)
      Un baciotto, grazie

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  8. Questa pasta sucree sembra molto invitante, in forma di biscotto
    nutellato è tutto da gustare !! ^__^
    Mi intriga l'accoppiamento con il barolo chinato, ne ho sentito parlare
    ma non l'ho mai provato ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un vino liquoroso particolare... dolce ma non troppo; con retrogusto leggermente amaro e profumatissimo, rimedia alla piccola lacuna :-)
      Baci, grazie

      Elimina
  9. Tanta bontà per iniziare la settimana porta bene !! ^__^
    Con il ripieno di Nutella il gioco è fatto !!
    Un abbraccio da STELLAMAR:

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche tu avresti indovinato l'ingrediente nascosto... quindi ho capito che la Nutella non sarà mai un elemento di "sembra ma non è" troppo facileeeee :-)))))
      Grazie, baciotti

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  10. Interessante ricetta, del resto senza le basi non si fà nulla !!
    Baci, ciao !! ^__^

    RispondiElimina
  11. E'importante saper fare la pasta frolla, è la base per molte
    torte e con questa pasta sucree hai dato una sfiziosa alternativa.
    Il biscottone deve essere buonissimo !! ^__^
    Buona giornata, ciao !!

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    Risposte
    1. Se hai... avete... una ricetta di pasta frolla a prova di bimbo me la passate?
      9 volte su dieci riesco a farla impazzire sigh!
      Grazie, ciao ciao

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  12. Una buona variazione sul tema pasta sfoglia, poi con il ripieno
    cioccoloso diventa una gustosa merenda !! ^__^
    Bacioni !!

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    Risposte
    1. Pasta frolla cara, non sfoglia.... quello è un altro pallino, riuscire a farla in casa prima o poi.
      Un baciotto, mercì

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  13. Cominciamo con la base per arrivare a qualcosa di più complesso,
    ma anche così la golosità non manca !! ^__^
    Un abbraccione !!
    P.s. Non ho mai assaggiato il barolo chinato ma ne ho sentito
    molto parlare... dovrò togliermi lo sfizio !!

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    Risposte
    1. Infatti ho constato che anche per fare dei biscotti diversi non è male, anzi :-)
      Per il Barolo..... te lo suggeriscono anche gli altri ragazzi: è da provare
      Baciotti, grazie

      Elimina
  14. Questo fiore merita proprio di essere "colto"... ;-p !!
    Un brindisi con il barolo non guasta !!
    Buona giornata !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che primavera (finalmente) sarebbe senza fiori da cogliere?! :-)))
      Abbracci, grazieee

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  15. Fare le torte difficilmente sarà alla mia portata ma, dei biscottini
    così potrei provare a farli... e soprattutto a mangiarli !! ^__^
    Bye bye !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se riesci a fare l'impasto sei già a metà dell'opera, torta o biscotti non cambia molto :-)
      Thank you bye bye

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  16. E'da ieri che volevo assag... pardon, commentare questo biscottone,
    deve essere buonissimo !! Slurp !!
    Un abbraccio !!

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    Risposte
    1. Ci sono stati problemi con i commenti?
      Meglio tardi che mai :-) grazie baciotti

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  17. Troppo goloso questo biscotto e con il barolo... scende una meraviglia !!
    Ciao ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh diciamo che il Barolo è il di più ma non guasta affatto :-))
      Mercì, baciotti

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  18. Come base già è sufficiente... aspetto, golosamente, il resto !! ^__*
    Un abbraccione e buona giornata !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi pazientare ancora qualche giorno per il resto :-)))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  19. Buondì a tutti, ci vediamo venerdì.
    Un abbraccio

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