PASTA SUCREE
(dosi valide per 500 gr circa)
Ingredienti:
200 gr di farina "00"; 100 gr di zucchero semolato; 100 gr di burro; 3 tuorli; un pizzico di sale.
Preparazione:
Setacciare la farina ed il sale sulla spianatoia di marmo, in modo da formare una piramide circolare.
Fate quindi la fontana ed unitevi lo zucchero; il burro ben ammorbidito ed i tuorli leggermente sbattuti.
Con le dita di una mano lavorate insieme lo zucchero; la farina; il burro ed i tuorli fino a formare un impasto centrale.
Quando questo si sarà ben amalgamato, incorporatevi a poco a poco la farina rimasta, sempre con le dita.
Lavorare ma non troppo come consuetudine, sino ad ottenere un composto liscio.
Avvolgete con pellicola trasparente e passate in frigorifero per 1h.
Stendete la pasta seguendo le indicazioni della ricetta e cuocetela in forno a 190° (statico) 170°(ventilato) per il tempo consigliato.
La pasta sucrée fa parte della famiglia della pasta frolla, caratterizzata da una struttura molto fine e friabile è ottima per crostate da farcire a freddo, da quelle comunissime con frutta a quelle più sofisticate e va solitamente cotta in "bianco"... lo vedremo prossimamente cosa significa :-)
Per il momento vi offro questo biscotto gigante, opportunamente farcito e spolverato con zucchero al velo.
Un dolce buongiorno abbraccioso, bye Debora.
Ricetta tratta dal libro "Decorare i dolci" della Fabbri editori.
Che bel biscottone !! Un piccolo peccato di gola per una pausa rilassante ^__^ !!
RispondiEliminaBuon lunedì, baci !!
Come lunedì?
EliminaSei ritornata in te :-))))
Grazie mille, baciotti
Questa pasta frolla è molto invitante, è sempre utile poter variare.
RispondiEliminaCerto che con il barolo chinato di accompagnamento... ^__*
Bacioni e buon lunedì !!
Il tocco in più :-))
EliminaMercì abbracci
Avevo proprio bisogno di una pausa golosa, il tuo biscottone
RispondiEliminacapita a proposito e poi con la Nutella non si sbaglia mai !!
Bacioni ^__^ !!
E' così evidente che sia Nutella?? :-)))
EliminaBaciotti, grazie
La pasta frolla classica mi riesce bene, questa non la conosco ma sembra
RispondiEliminainteressante come tutto il biscottone, la proverò !! ^__^
Buon inizio settimana, un bacio da Carmela !!
La pasta frolla classica invece è il mio cruccio, uffaaaa :-)
EliminaTi sorprenderà, grazie abbracci
Se la base è buona il risultato finale sarà certamente ottimo,
RispondiEliminaè quì la base promette bene... gnam gnam !! ^__^
Un abbraccione !!
Il risultato finale lo vedrete venerdì :-) intanto grazie, baciotti
EliminaCon un biscotto così una pausa rilassante è d'obbligo, senza Barolo però
RispondiEliminaaltrimenti non si può tornare al lavoro(peccato rinunciarci..) !! ^__*
Baci e buon inizio !!
T'immagini invece tornare al lavoro facendo Hic Hic?! :-))
EliminaThanks, kiss
Non conoscevo questo tipo di pasta frolla, non si finisce mai di imparare
RispondiEliminae comunque la golosità c'è tutta !!
Iniziamo questa settimana finalmente primaverile !! ^__^
E dire che non sono la più adatta a farvi conoscere le tante varianti di pasta frolla sigh :-)
EliminaUn baciotto, grazie
Questa pasta sucree sembra molto invitante, in forma di biscotto
RispondiEliminanutellato è tutto da gustare !! ^__^
Mi intriga l'accoppiamento con il barolo chinato, ne ho sentito parlare
ma non l'ho mai provato ^__*
Bacioni !!
E' un vino liquoroso particolare... dolce ma non troppo; con retrogusto leggermente amaro e profumatissimo, rimedia alla piccola lacuna :-)
EliminaBaci, grazie
Tanta bontà per iniziare la settimana porta bene !! ^__^
RispondiEliminaCon il ripieno di Nutella il gioco è fatto !!
Un abbraccio da STELLAMAR:
Anche tu avresti indovinato l'ingrediente nascosto... quindi ho capito che la Nutella non sarà mai un elemento di "sembra ma non è" troppo facileeeee :-)))))
EliminaGrazie, baciotti
Interessante ricetta, del resto senza le basi non si fà nulla !!
RispondiEliminaBaci, ciao !! ^__^
Così si dice :-)
EliminaGrazie, abbraccioni
E'importante saper fare la pasta frolla, è la base per molte
RispondiEliminatorte e con questa pasta sucree hai dato una sfiziosa alternativa.
Il biscottone deve essere buonissimo !! ^__^
Buona giornata, ciao !!
Se hai... avete... una ricetta di pasta frolla a prova di bimbo me la passate?
Elimina9 volte su dieci riesco a farla impazzire sigh!
Grazie, ciao ciao
Una buona variazione sul tema pasta sfoglia, poi con il ripieno
RispondiEliminacioccoloso diventa una gustosa merenda !! ^__^
Bacioni !!
Pasta frolla cara, non sfoglia.... quello è un altro pallino, riuscire a farla in casa prima o poi.
EliminaUn baciotto, mercì
Cominciamo con la base per arrivare a qualcosa di più complesso,
RispondiEliminama anche così la golosità non manca !! ^__^
Un abbraccione !!
P.s. Non ho mai assaggiato il barolo chinato ma ne ho sentito
molto parlare... dovrò togliermi lo sfizio !!
Infatti ho constato che anche per fare dei biscotti diversi non è male, anzi :-)
EliminaPer il Barolo..... te lo suggeriscono anche gli altri ragazzi: è da provare
Baciotti, grazie
Questo fiore merita proprio di essere "colto"... ;-p !!
RispondiEliminaUn brindisi con il barolo non guasta !!
Buona giornata !! ^__^
Che primavera (finalmente) sarebbe senza fiori da cogliere?! :-)))
EliminaAbbracci, grazieee
Fare le torte difficilmente sarà alla mia portata ma, dei biscottini
RispondiEliminacosì potrei provare a farli... e soprattutto a mangiarli !! ^__^
Bye bye !!
Se riesci a fare l'impasto sei già a metà dell'opera, torta o biscotti non cambia molto :-)
EliminaThank you bye bye
E'da ieri che volevo assag... pardon, commentare questo biscottone,
RispondiEliminadeve essere buonissimo !! Slurp !!
Un abbraccio !!
Ci sono stati problemi con i commenti?
EliminaMeglio tardi che mai :-) grazie baciotti
Troppo goloso questo biscotto e con il barolo... scende una meraviglia !!
RispondiEliminaCiao ^__^ !!
Beh diciamo che il Barolo è il di più ma non guasta affatto :-))
EliminaMercì, baciotti
Come base già è sufficiente... aspetto, golosamente, il resto !! ^__*
RispondiEliminaUn abbraccione e buona giornata !!
Devi pazientare ancora qualche giorno per il resto :-)))
EliminaUn baciotto, grazie
Buondì a tutti, ci vediamo venerdì.
RispondiEliminaUn abbraccio