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Certi pallini... vanno soddisfatti!!!


CROSTATA ALLE FRAGOLE
(dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro)
Ingredienti:
500 gr di pasta sucrée; fagioli secchi o perle da forno q.b.
Crema bianca senza uova:
500 ml di latte; 150 gr di zucchero semolato; 100 gr di maizena; *200 ml di panna da montare *(vegetale); 2 ml d'acqua ai fiori d'arancio *(aromi a scelta); una noce di burro.
Glassa:
180 gr di gelatina d'albicocche; un cucchiaio di brandy *(Cointreau); un cucchiaio d'acqua; un cucchiaio di succo d'arancia *(o altra frutta); frutta fresca q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta sucrée e stenderla non troppo sottile con il mattarello tra due fogli di carta forno.
Posizionarla dentro lo stampo, avendo cura di farla aderire bene ai bordi e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Copritela con il secondo foglio di carta forno e riempitela con i fagioli secchi o  lenticchie o perle da forno.
Ponetela in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Fatela freddare bene prima di sformarla.
"Cottura in bianco" significa appunto cuocere il guscio di pasta frolla da solo, senza creme o altro che verrà aggiunto successivamente a freddo.
Per la farcia proseguite invece nel modo seguente:
In un pentolino mettete l'amido; lo zucchero e 100 ml di latte decurtati dal totale e mescolate bene il tutto sino al completo scioglimento degli ingredienti.
Scaldate il latte restante sino a quando non raggiunge il punto d'ebollizione e versatelo sulla precedente miscela, mettete tutto sul fuoco ed amalgamate sino a quando non si ottiene un composto denso.
Aggiungete l'aroma scelto ed un pezzetto di burro e fate assorbire.
Coprite la crema ottenuta (uova e gluten free) con pellicola alimentare a contatto e fatela freddare a temperatura ambiente prima, in frigorifero dopo.
Montate la panna ed unitela alla crema bianca, stando attenti agli schizzi perché il composto sarà molto denso.
Con questa farcia riempite il guscio della crostata e completate con fragole o altra frutta a vostra scelta.
Per la glassa, mettete in un pentolino tutti gli ingredienti e mescolate continuamente sino a quando non si fluidifica il tutto.
Usare la gelatina ottenuta per lucidare la frutta e far freddare bene prima di gustare il vostro dolce.
La ricetta della crema bianca senza uova l'ho trovata qui con le mie piccole modifiche ed ha ragione la ragazza proprietaria, si gusta molto di più il giorno dopo, perché di primo acchito a me è risultata stucchevole.
Non ho mai preparato una crostata con la frutta, è la mia prima volta ma ho sempre avuto il pallino di provarci ed ora eccola qui, virtualmente per voi al fine d'augurarvi un buon fine settimana, alla prossima.
Abbraccioni, Debora.

Commenti

  1. sono d’accordo, certi pallini vanno soddisfatti quando sono così golosi :) Io adesso avrei quello di assaggiarne una fetta :D! Un bacione, buon we

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    1. Buon inizio Federica, ma grazie lo stesso e prendi tutte le fette che vuoi :-)
      Abbracci

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  2. Sono contenta ti sia piaciuta a presto

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  3. Bisogna non farsi mancare niente, questa crostata è una delizia, da vedere
    e sicuramente da gustare !! ^__^
    Bacioni e buon we !!!

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  4. Mamma che bella !!! *__* Mancava una simile bontà per finire in bellezza
    la settimana, e poi ci sono le fragole che di solito non usi mai... ^__* !!
    Un abbraccio e buon finesettimana !!

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    Risposte
    1. Eh già, non le uso mai :-))
      Buon inizio, grazie baciotti

      Elimina
  5. Soddisfa pure tutti i pallini che vuoi, purchè me ne mandi una fetta !! *__*
    Si vede che forse è arrivata la Primavera...
    Bacioni, buon weekend !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mah.. il fine settimana non è stato un granché e manco oggi a dire il vero... quindi forse non ancora :-)
      Grazie.. e spediscooooooooo fetta, baciotti

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  6. Deliziosamente invitante !! Confesso che non mi è mai capitato di fare
    la sfoglia senza condimento ed il trucco dei fagioli non lo conoscevo,
    non si finisce mai di imparare !! ^__^
    Buon weekend, un abbraccio !!!

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    1. Questo no mai.... s'impara sempre per fortuna :-)
      Un baciotto grazie

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  7. Che bei pallini hai !!! Ogni volta che te ne viene uno soddisfalo ma poi
    chiamami, arrivo subito !! ^__^
    Bacioni e godiamoci il weekend !!

    RispondiElimina
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    1. Melaniaaaaaaaaaaaaaaaaa..... ehm no non sei arrivata :-))
      Mercì, baciotti

      Elimina
  8. Lo sai che il tuo pallino è contagioso ?!?! Mi è venuta tanta voglia di farla
    anche a me questa bella crostata, corro a comprare le fragole !! ^__^
    Bacioni e buon weekend da Carmela.

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    Risposte
    1. Ops.... non sapevo fosse contagioso, pensavo solo goloso :-)
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  9. E' bello chiudere la settimana con questa colorata ed invitante
    crostata, una bella fettona a merenda la prenderei volentieri !! ^__^
    Buon we, bye bye !!

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    Risposte
    1. Se l'accetti anche a colazione, data la "mia" ora... allunga le mani :-)
      Grazie mille, byee

      Elimina
  10. Più primaverile di così non poteva essere !! ^__^
    Ora capisco perchè hai provato la pasta sucreè... gnam gnam !!
    Buon fine settimana, ciao !!
    P.s. Anche Walter ha soddisfatto un suo pallino, è andato in crociera !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beato Walter allora... e noi ci consoliamo con questa crostata toh :-)
      Grazie, ciaoo

      Elimina
  11. Hai fatto proprio bene, un pallino così goloso bisognava soddisfarlo !!
    Non sapevo il trucco della "cottura in bianco", me lo ricorderò, potrebbe
    servirmi !!
    Bacioni da STELLAMAR, buon we.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Trucco ben spiegato nello stesso libro da dove ho preso la ricetta :-)
      Un abbraccio, buondì

      Elimina
  12. Verrebbe da dire, mille di questi pallini !! ^__^ Molto golosa ed invitante
    questa crostata, era un pò che mancavano le fragole... ^__* !!
    Bacioni e buon finesettimana !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non pensavo vi mancassero tanto le ricette con le fragole :-) rimedieremo
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  13. Sei veramente una diavoletta tentatrice, una torta così la farei durare
    pochissimo... una fetta alla volta a sera sarebbe già un ricordo !! :-p
    Bacioni e buon we !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi manca il tridente e la coda però, giuro :-)))))
      Un abbraccione

      Elimina
  14. Quanto mi piace la crostata alle fragole !! Il tuo pallino è anche il mio
    credo proprio che mi farò tentare... :-p
    Bacioni e buon weekend !!

    RispondiElimina
  15. Bella bella questa crostata, e sarà anche buonissima, peccato non
    poterla assaggiare e giudicare la farcitura... slurp !!
    Baci e... tutti al mare !! ^__^

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    Risposte
    1. Virtualmente non posso fare altro :-))
      Mercì, un abbraccio

      Elimina
  16. Colorata, golosa e fragolosa, insomma, una bontà !!! ^__^
    Un bellissimo modo per chiudere la settimana con gusto.
    Bacioni !!

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  17. Una fetta di questa meravigliosa crostata e la serata sarebbe iniziata bene...
    dovrò fermarmi in pasticceria per togliermi anch'io un pallino !!! :-p
    Un caro abbraccio e buona serata !! ^__^

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    Risposte
    1. Come in pasticceria?! Naaaa non vale :-)
      Abbracci, grazie

      Elimina
  18. Mancavano le fragole da un pò ma l'attesa è stata premiata da questa deliziosa
    crostata... mille di questi pallini !!! *__*
    Bacioni e buon we !!

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    Risposte
    1. Meno male che l'attesa è stata premiata allora :-))
      Thanks, abbracci

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  19. Una delizia che ti copierò certamente, del resto il periodo delle fragole è adesso... slurp !!!
    Un abbraccio !! ^__^

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    Risposte
    1. Questo è sicuro.... e rimedieremo alla lacuna di ricette adatte :-)
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  20. Il mio pallino è... mangiarla tutta !!! Magari senza ingrassare ma questo poi
    sarebbe un miracolo !! ^__^
    Buona serata, ciao !!

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    Risposte
    1. Come ti capisco... altrimenti diventiamo noi delle palline :-))))
      Un baciotto grazie

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  21. Concordo pienamente con Martina qui sù!
    Bravissima!

    RispondiElimina

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