Passa ai contenuti principali

Uffa... vacanze!!!


SALATINI AI PISTACCHI
(dosi valide per circa 50 pz.)

Ingredienti:
150 gr. di farina "00"; 50 gr. di pistacchi non salati; 50 gr. di parmigiano o grana grattugiato; un uovo; 100 gr. di burro; noce moscata; sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una terrina setacciare la farina, unire il formaggio; i pistacchi tritati in maniera grossolana; il sale; il pepe e la noce moscata grattugiata. Amalgamare il tutto.
Tagliate a dadini il burro morbido e senza lavorare troppo la pasta, incorporatelo alla miscela di farina, ottenendo un composto a briciole. Infine legate con l'uovo leggermente sbattuto. Avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigo un'ora.
Su un piano leggermente infarinato, tirate con il mattarello non troppo sottilmente e con la formina scelta, ricavate i vostri salatini.
In forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti ed una volta fuori fateli freddare completamente su una gratella.
Che noia stare a casa perché indisposti uffa, ma al pensiero di quello che mi aspetta domani sigh.. qualcuno sa dirmi quando viene agosto? Vacanze "vere", il desiderio è forte.
Se non sono molto costante in questo momento, non vogliatemene, prima o poi recupererò tutte le assenze.
P.S. 200 lettori, un dato di tutto rispetto che merita di essere festeggiato con un enorme GRAZIE!!!!!!!!!! Grazie mille.

Commenti

  1. Ottimi per un bell'aperitivo! Sole mare e vacanze!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. bello questo aperitivo......arriverà agosto....

    RispondiElimina
  3. molto invitanti i tuoi salatini!!!
    resisti che arriveranno le vacanze vere ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  4. lo sai che dove c'e pistacchio io mi ci butto...ottimi!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ucci ucci sento odor di pistacchiucci ^__^ Che sfiziosità questi biscottini, un fiorellino tira l'altro :D! Un baciotto, buona settimana

    RispondiElimina
  6. Che buoni questi salatini! Per me i pistacchi sono una tentazione a cui non so resistere pensa che li che compro ogni volta che vedo ricette sfiziose come questa..ma finisce che li mangio tutti prima di farle!! Spero che l'indisposizione sia passata e che arrivi presto agosto per tutti!!Bacione

    RispondiElimina
  7. Noi ci stiamo già facendo un pensierino!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Quando ho letto il titolo non capivo e mi dicevo "come uffa vacanze"... salatini splendidi
    ciao e un abbraccio

    RispondiElimina
  9. buona ripresa per qualsiasi cosa sia! la voglia di fare le cose tornerà... pensa invece che quando ho visto il titolo del tuo post ho cliccato percè pensavo di leggere di vacanze!! ed invece ne reclami l'arrivo... sarà che non vedo l'ora di farle anche io che appena ho letto "vacanze" ho cliccato?!! ;-) un bacione e auguri per i 200!!!

    RispondiElimina
  10. ma che buoni questi salatini!!! Da fare!!! :) in bocca al lupo!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Fiori davvero stuzzicanti e saporiti, bravissima!
    Devo provarli, grazie!

    RispondiElimina
  12. @Grazie Giusy, buona giornata a te invece :-)

    @Lo so Fabiola, grazie :-(( :-))

    @Devo resistere Puffin, come tutti voi del resto :-) grazie, baci

    @Stai attenta a non farti male Daisy :-) grazie abbracci

    @:-) Gargamella o Birba? Che ricordi hai destato.. i puffi! Grazie Federica, buona settimana anche a te baciotti

    @Almeno tu li ricicli Ornella... il galbanino io mica mi ricordo ancora il motivo per cui lo comprai eheheh! Tutto a posto grazie mille...ed aspettiamo il mese fatidico, voilà :-) Baci

    @:-) Solo un pensierino cari Luca & Sabrina?! Grazie, baciotti

    @Immagino Stefania, avrai sicuramente pensato questa qui è matta :-) Grazie, abbraccioni

    @Mi dispiace Francesca averti tratta allora in inganno, sorry
    :-) Chi non le anela?! Grazie per tutto, abbracci

    @Oh Luna che piacere rivederti, grazie mille abbracci

    @Grazie Gloria e spero ti piacciano :-) Baci

    RispondiElimina
  13. fiori e stuzzichini che ricordano le vacanze......ma dai.. un piccolo sforzo e ci siamo vicini per andare al mare!! ciao cara felice giornata!!

    RispondiElimina
  14. Che bel antipastini sfiziosi bravissima
    un bacione one Anna

    RispondiElimina
  15. Ma che stuzzichini sfiziosi !!!
    Questi fiorellini di pistacchio con
    l'aperitivo devono essere il massimo !!!!
    Vacanze ? Che parola meravigliosa
    ... arriveranno prima o poi !! ^__^
    Un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  16. E'l'ora giusta per l'aperitivo,
    dove li trovo questi sfiziosissimi
    salatini floreali ?!?
    Bye bye,buona settimana ... *__*

    RispondiElimina
  17. Dopo il dolce ... il salato !!!
    Sfiziosissimi questi fiorellini al
    pistacchio, ideali per un aperitivo
    ed immagino siano ... contagiosi !!
    Non ne basterà uno solo ... ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  18. Peccato sia già passata l'ora dell'
    aperitivo, ne avrei sgranocchiati volentieri un(bel)pò .... *__* !!
    Vacanze, vacanze .. a chi lo dici !
    Bacioni da STELLAMAR

    RispondiElimina
  19. Che pistacchiosi salatini !!! Devo
    essere veramente uno sfizio da smanciucchiare a raffica !!! :-P
    Forse tu non lo sai ma io ... vivo
    per andare in vacanza !!! *__*
    Ne avrei un bisogno disperato ma quanto c'è ancora da aspettare ...
    sigh !!!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  20. Che belli ... un fiore tira l'altro
    ma ci si può fare il "M'ama non m'ama" ?!? Non credo, ma il "Mangio
    o non mangio" certamente si !! *__*
    Un abbraccio e buona settimana anche se siamo già a martedì ...
    per fortuna !!

    RispondiElimina
  21. Ottimi questi salatini, il pistacchio già da solo è un ottimo
    accompagniamento per l'aperitivo e
    "trasformato" così è ancora più
    gustoso !!! Bel traguardo i 200 sostenitori ma visto che, mentre ti
    scrivo, sono già di più ... facciamoli aumentare !!!! *__*
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  22. Ti sono vicina agogno le vacanze come non mai quest'anno, ma forse sgranocchiando questi fantastici salatini i giorni passano più in fertta :)

    RispondiElimina
  23. Uffà... davvero !!! Vista la tanta
    pioggia che stà venendo giù, ho davvero tanta voglia di vacanze !!
    Ecco, stare sdraiata in riva al mare, con questi deliziosi salatini
    ed un bel cocktail ... che bella vita sarebbe !!!! *__*
    Baci !!

    RispondiElimina
  24. L'aperitivo è stupendo quanto ai sostenitori...bè strameritati....per le assenze non preoccuparti.....capitano i periodi un pò più così....baci e buona giornata stefy

    RispondiElimina
  25. @Dici Nanussa.. ci siamo vicini?! Magari!!! :-) grazie mille, buona giornata byee

    @Grazie mille Annuccia :-))

    @E il poi che mi spaventa Marta
    :-)) ma ok.. aspettiamo, tanto non si può far diversamente :-((

    @Dove li trovi Luca? Bah dipende da dove tieni la farina, le uova etc.. eheheh

    @Immagini benissimo Erica :-)))

    @Simpatico quel "bel"... ;-) rende perfettamente l'idea Stella ahhaha.. arriveranno, tardi ma arriveranno!!!

    @Mi consola sapere di non essere la sola con questo desiderio Mafalda.. pensavo fosse anomalo già in marzo fare il conto alla rovescia per agosto :-))

    @Già per fortuna che siamo a mercoledì Melania.. o forse sarebbe più corretto dire TOH è ancora mercoledì Grrr :-)))

    @Qualcuna di voi una volta disse ma non ricordo chi.. non mettiamo limiti... quindi siam qui cara Valeria :-))

    @Ne preparo allora una vagonata Letizia.. :-( ma non credo funzioni in questo modo ahhaha

    @Però mica male il tuo sogno Veronica ;-))

    @Anche a te dolcissima Stefy grazie mille.

    Baciotti e buongiorno.

    RispondiElimina
  26. La proposta di VeryVeri è da sottoscrivere in pieno !!! *__*
    Quindi prepara ttttaaaannntttttiiii
    salatini che noi apriamo le sdraio !!!! Con il pessimo tempo di
    questi giorni la voglia di vacanze
    si moltiplica a dismisura ...
    Un bacione da Carmela.

    RispondiElimina
  27. @Eehehehe ok Carmela... voi aprite le sdraio intanto... ed aspettiamo le vacanze :-) Baci

    RispondiElimina
  28. Golosi i tuoi salatini, assolutamente da provare al prossimo aperitivo.
    Buona serata
    Liz

    RispondiElimina
  29. @Grazie Liz, buon w.e. a voi a presto :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu