Passa ai contenuti principali

Al mare... in rosa!!!



(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
140 gr. di farfalle; 200gr. di polpa di granchio (non surimi); 1 cucchiaio pieno di concentrato di pomodoro; 1 spicchio d'aglio se grande o 2 piccolini; 1/2 bicchiere di vino bianco; un mazzetto di rucola tagliuzzata finemenete; 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva; sale q.b; 1 pizzico di pepe o peperoncino; grani di pepe rosa.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento (con le quantità su descritte si possono benissimo condire 4 piatti di pasta, al massimo dovrete aumentare le dosi della stessa) in una capace padella mettete a scaldare l'olio, il pepe o peperoncino, il sale e l'aglio tagliato in pezzi piccolissimi a fiamma vivace. Aggiungete la polpa di granchio (se usate quella in scatola simil tonno, scolatela dal suo liquido di conservazione) e fate rosolare. Unite il concentrato di pomodoro ed amalgamate bene, affinché si sciolga e dia quel pizzico di colore necessario, nonché sapore che chiaramente è diverso dalla salsa di pomodoro o dall''uso dei pomodori freschi; unite il vino e fate restringere abbassando la fiamma. Se il condimento dovesse risultare troppo pastoso, aggiungete un bicchiere scarso di acqua calda (deve essere alla stessa temperatura del condimento che sta in padella) unico modo per far sì che gli ingredienti si amalghino bene tra loro, senza annacquarsi. Poco prima di spegnere il fuoco, unite i grani di pepe rosa e la rucola, finite di mescolare per incorporare anche quest'ultimi due. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, riaccendete il fuoco al minimo ed amalgamate bene il tutto.
Un piatto semplice ma dal gusto veramente delicato e buono allo stesso tempo, ottimo anche per un pranzo con ospiti.. chi l'ha detto che quando si hanno invitati non si può servire qualcosa di veloce, che nulla però toglie al gusto??
Vino consigliato: ROSE ALGHERO "SELLA & MOSCA"
Vino prodotto in Sardegna dal colore rosato tenue, con toni arancioni.
Al naso è etereo con leggeri tratti vinosi riferibili al Cannonau sempre sardo.
In bocca è secco; fresco ed armonico ed è un vino che va bevuto giovane.

Commenti

  1. Ciao
    sono azzurra di grafic scribbles
    sono venuta a ringraziarti per aver scelto un mio sfondo ed a conoscerti...
    volevo mettermi tra i tuoi lettori ma non ho trovato il gadget...xchè non lo inserisci?
    Per qualsiasi cosa tu abbia bisogno,nel mio piccolo, sai dve trovarmi,
    :)
    smakkkkkk
    azzurra

    RispondiElimina
  2. Grazie Azzurra, per lo sfondo per il consiglio e per aver inaugurato questo mio spazio :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu