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Valentine's day... continua!!!



CUORICINI AL CIOCCOLATO

(dosi valide per 4/6 stampini)
Ingredienti:
210 gr. di farina "00"; 125 gr. di zucchero semolato; 1 uovo; 40 gr. di cacao amaro; 1/2 bustina di lievito vanigliato; 70 ml. di latte; 60 gr. di burro; 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Per la glassa:
2 albumi; 4 cucchiai di cacao amaro in polvere; 1 cucchiaio di zucchero al velo.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. In un recipiente mescolate la farina con il cacao, lo zucchero ed il lievito. A parte in un'altra terrina mescolate il latte, l'uovo e l'essenza di vaniglia. Formate un pozzo nel recipiente dei solidi ed incorporate il composto di latte, uovo e vaniglia. Aggiungere il burro fuso e mescolare delicatamente ma non troppo, altrimenti si otterrà un impasto gommoso. Riempire gli stampini preferibilmente in silicone per circa 1/3 della loro capacità. Mettere in forno per 20/25 minuti (prova stuzzicadenti sempre valida, poiché non tutti i forni si comportano allo stesso modo), sformarli e farli freddare. Nel frattempo preparate la glassa; montate a neve gli albumi con lo zucchero al velo, aggiungere il cacao ed amalgamare bene, evitando che si formino grumi. Con questa farcia decorate i vostri tortini, spalmandola con un cucchiaino o facendola scendere direttamente da una tasca da pasticciere.
Noi abbiamo brindato con dello spumante semi brut ma, questo ovviamente è a discrezione di ciascuno, nel rispetto dei vostri gusti.

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Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu