Passa ai contenuti principali

Fredda e... leggera!!! (Kalmt)


ZUPPA GHIACCIATA DI MELONE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
700 gr di polpa di melone bianco; 150 gr di frutti di bosco misti; 6 cubetti di ghiaccio leggermente tritati; 30 gr di zucchero semolato; cannella in polvere q.b.
Preparazione:
Pulire in acqua fredda i frutti di bosco (more; ribes), asciugarli per bene con della carta assorbente e metterli su un vassoio coperto da carta forno ben distinti tra loro. 
Porre in freezer per un'ora.
Mettete anche le fondine in freezer.
Affettate il melone; privatelo dei semi e della buccia e tagliatelo a tocchetti.
Frullatelo con i cubetti di ghiaccio; un po' di cannella e lo zucchero per qualche minuto, sino ad ottenere un composto compatto e ben amalgamato.
Distribuite la zuppa di melone nelle fondine; guarnite con i frutti di bosco e spolverate con altra cannella.
Calorie: 100 a porzione


*** Note:
  1. Il melone bianco non è tassativo, può essere sostituito da qualsiasi altra tipologia dello stesso.

Commenti

  1. Fresca da brivido!!! ;)

    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. Dopo l'anguria hai trasformato anche il melone bianco... sempre in maniera molto invitante !!^_^
    Un abbraccio e buon we !!

    RispondiElimina
  3. Davvero inedita, non avevo mai visto una zuppa così !! ^__^ Molto particolare ed intrigante, da provare !!
    Un bacione da Carmela.
    P.s. Ieri sera mi sono tremate per un attimo le gambe... capisco molto di più quello che avete passato !!

    RispondiElimina
  4. Fresssssssssschissima idea ^_^ Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  5. Ma che sfizio !! Mai provata una zuppa così, fresca, invitante e con poche calorie... insomma, perfetta !!! ^__*
    Bacioni e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  6. Mi sembra giusto, ogni stagione ha la sua zuppa,
    ora, con il caldo, ci vuole una bella zuppa fredda e golosa... originalissima !!! ^__^
    Baciotti e buon week end !!

    RispondiElimina
  7. Con la frutta si può fare di tutto, anche questa deliziosa zuppa fredda... veramente da gustare !!
    Sempre idee carine ed originali, brava !! ^__^
    Buon fine settimana, ciao !!

    RispondiElimina
  8. Una novità che il mio palato anela di assaggiare, mai vista prima e, vista la sua semplicità, la proverò di sicuro visto che mi piace tanto il melone bianco.
    Buon venerdì... e soprattutto buon weekend !! ^__*

    RispondiElimina
  9. Una vera novità per me, non mangio molta frutta ma una zuppa così la proverei. E' un modo ottimo anche per fare uno spuntino pomeridiano spezza fame, mi piace !!
    Un bacio e buon we !!

    RispondiElimina
  10. E pensare che non andavo oltre al classico melone e prosciutto... non si finisce mai di scoprire ricette nuove e sfiziose !! ^__^
    Buon fine settimana, ciao !!

    RispondiElimina
  11. Una zuppa davvero speciale, un modo di fare dessert con bello stile, brava !! *__*
    Bacioni e... buon bagno !!!

    RispondiElimina
  12. Buona davvero questa zuppa, un modo diverso di gustare il melone bianco, in maniera fresca e golosa !!!
    Un bacione e buon we da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  13. Con questa bella proposta prepariamoci a chiudere in bellezza la settimana... un pò di relax ci sta benissimo. Tra una cucchiaiata e l'altra !! :-p
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Molto accattivante questa zuppa fredda, un modo nuovo di presentare la solita frutta.
    Un abbraccione !!! ^__^

    RispondiElimina
  15. Una splendida, fresca e golosa idea per questi giorni di caldo infernale... complimenti cara! Bacio e buon week!!!

    RispondiElimina
  16. @*-* Loredana grazie

    @Al contrario del rosso Melania questo era dolcissimo, la trasformazione non sarebbe stata necessaria :-))

    @Ho sentito Carmela, mi spiace.. di certe esperienze si farebbe davvero a meno :-(

    @Gentilissssssssima Federica :-)

    @Già Marta, perfetta :-))

    @Eh sì Erica, chi avrebbe voglia di una zuppa calda calda adesso??! :-))

    @Per le ricette kalmt non ho mai meriti Fiorella ma grazie mille lo stesso :-))

    @Anche a me Sergio... personalmente non mi piace solo il melone classico quello arancione o retato o cantalupo o come lo si voglia chiamare :-)

    @Non avevo capito leggendoti che ti piace poco la frutta Mafalda, quindi sono doppiamente contenta che apprezzi questa ricettina :-))

    @Un po' riduttivo solo melone e prosciutto no Walter?! :-)

    @A te Valeria buon bagno al "mare" :-))

    @*-* Stella grazie

    @Relax siiiiiii Giulia... meno 15gg +/- Uaoo :-)

    @Accattivante ma non cattiva Caterina :-)

    @Gentilissima Kiara, grazie :-)

    Buon fine settimana a tutti, grazie 1000 abbracci :-)

    RispondiElimina
  17. Buoooona...e ipocalorica, PURE! Mi ci tuffo.

    RispondiElimina
  18. Però, davvero una fresca tentazione questa zuppa.
    Da provare... ^__^ !!
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  19. Una delizia da gustare alla prima occasione, può essere anche una merenda golosa...
    Bacioni !!! ^__^

    RispondiElimina
  20. Veramente una bella proposta, per gli amanti della frutta e non solo !! ^__^
    Ci sentiamo in questi giorni, un bacione !!

    RispondiElimina
  21. Molto interessante questa zuppa estiva, l'unica che si può ancora gustare... quelle calde sono tabù !! ^__^
    Bye bye !!
    P.s. Si comincia...

    RispondiElimina
  22. Mi stavo perdendo questa bella zuppa fredda, molto invitante per me che amo la frutta. Un ottimo dessert !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  23. Una freschissima tentazione... per fortuna che è anche light !! ^__*
    Baci !!

    RispondiElimina
  24. Ciao ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

    RispondiElimina
  25. Ottima questa zuppa, mai provata !! Credo proprio che mi toglierò lo sfizio... ^__* !!
    Baci !!

    RispondiElimina
  26. @Buon martedì Agata fa lo stesso? :-)

    @Infatti Michela nasce come merenda :-)

    @Quando vuoi Veronica :-)

    @Buon lavoro allora Luca :-) (scusami sono curiosa sempre il barman?)

    @E' molto gustosa davvero Valentina :-)

    @Già che fortuna Giorgia se non fosse un uso sporadico delle ricette light :-)

    @Grazie e benvenuta Rosa, alla prima occasione senz'altro

    @Martina ti piacerà.. spero :-)

    Grazie ragazzi, abbracci bye

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu