Passa ai contenuti principali

Astuzie di... coppia!!!


MACEDONIA IN CIALDA
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
Un ananas fresco di piccole dimensioni; 200 gr di fragole; 4 coppette in cialda; 200 ml di panna vegetale già zuccherata; 1 o 2 cucchiai di zucchero semolato; 150 gr di cioccolato fondente; uno spruzzo di maraschino; 2 fragole per decorare.
Preparazione:
Mondare l'ananas e le fragole; tagliare la frutta a tocchetti, spruzzarla con il maraschino e cospargerla con lo zucchero.
Senza mescolare, copritela con della pellicola alimentare e fatela macerare in frigorifero per un giorno.
Fondete  a bagnomaria il cioccolato e con un pennello da cucina ricoprite il fondo delle coppette in cialda.
Fate solidificare in frigo.
Montate la panna fredda e componete la vostra macedonia interamente commestibile.
Mescolate la frutta, travasatene 2/3 cucchiai in ogni coppa e decorate con la panna ed una mezza fragola per ciascuno.
Portare subito in tavola o se non potete farlo, tenere la macedonia così assemblata un paio d'ore in frigo sino al momento dell'uso.
Il cioccolato serve oltre che per ingolosire ancora di più la coppa anche per evitare che la stessa si ammorbidisca con l'umidità della frutta.
Il rapporto contrastante di mio marito  con la macedonia... non la sopporta! 
Ma basta solo non tagliuzzare troppo la frutta; usare quella che a lui piace (ecco perché per me esclusivamente ananas  e fragole ma questo non è un dato tassativo) presentargliela come dessert et voilà... non ha lasciato una briciola :-)
E quando gli fai notare: Caro lo sai che hai mangiato una macedonia? Questa non è una macedonia! 
What's??? L'ananas e le fragole mi piacciono.... sempre una macedonia è!!!
Buongiorno, abbracci.

Commenti

  1. Eh, quanti trucchetti bisogna adottare con questi uomini... per fortuna noi donne ne sappiamo una più del diavolo !!! ^__^ Comunque se il maritino dovesse fare ancora storie, passala a me che non ne farei !!! ^__*
    Bacioni e buon weekend !!

    RispondiElimina
  2. Anch'io sono per una macedonia "selettiva" quindi capisco tuo marito, da brava mogliettina hai fatto bene ad accontentarlo... basta poco per farli contenti !! ^__*
    Un abbraccio e buon finesettimana !!

    RispondiElimina
  3. Io non farei storie, adoro la macedonia e questa è davvero molto invitante !!
    Bacioni e buon we ^__^ !!

    RispondiElimina
  4. Astuzia a fin di bene, questa macedonia rinfrescante, con il caldo è un toccasana !! ^__^
    Ah, questi uomini...
    Un bacione e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  5. Le piccole astuzie in una coppia sono d'obbligo !!
    Mio marito non vuole assolutamente mangiare qualsiasi cosa contenga aglio, ma se non lo vede..
    mangia e ringrazia !!! ^__*
    Un abbraccio da Carmela, buon we !!

    RispondiElimina
  6. Il segreto di una coppia passa anche dalla cucina... ^__* !! Io non ho problemi con la frutta ma, la tua macedonia arricchita mi piace proprio !
    Bacioni e buon weekend !!

    RispondiElimina
  7. @Ok Marta la passo a te :-)))

    @Lo capisco anch'io Mafalda ma dimmi allora cosa non vuoi ci sia, no a priori non mangio macedonia :-)

    @Lui le ha fatte le storie Giulia :-))

    @Se non ci fossero bisognerebbe inventarli Melania già :-))

    @Carmela io sono la stessa ma con la cipolla però, non devo vederla :-)

    @Eh già Erica, passa anche dalla cucina e nonostante tutto non mi lamento, mi da pochi grattacapi per fortuna :-)

    Grazie ragazze, buondì e buon w.e. Baciotti

    RispondiElimina
  8. Il bello della macedonia è che, qualsiasi frutta usi, sempre macedonia ottieni !! Lo hai spiegato al maritino ?? ^__* Forse voleva solo essere coccolato... e lo hai fatto !!
    Bacioni, buon weekend e speriamo che Minosse ci faccia respirare un pò !!

    RispondiElimina
  9. Devo dire che come dessert alla frutta è invitantissimo... furbo lui, prende due portate al posto di una !!! ^__*
    Un bacione e ti auguro un weekend di sole e mare, non se ne può fare a meno !!!

    RispondiElimina
  10. Premetto che non amo molto la macedonia ma, preparata con ananas e fragole, la gradirei molto anch'io. Oltretutto arricchita come la tua stuzzica l'assaggio !! ^__^
    Buon weekend, un bacione !!
    P.s. Come ti avevo detto Domenica ho provato le tue scaloppine ai tre agrumi... divine !!! ^__^
    Indicazioni precise e tortino(il mio) sbilenco ma saporitissimo !!

    RispondiElimina
  11. Se ci aggiungi l'anguria è perfetta anche per me !
    Non amo tutta la frutta ma questo trio si :-p.
    Bacioni e buon finesettimana ^__^ !!

    RispondiElimina
  12. Quando ho fatto il servizio di leva, il mio sergente era un simpaticone e parlava sempre del rapporto che aveva con sua moglie. Diceva che la sua consorte, usava delle "tattiche di persuasione del nemico"(nello specifico lui) con le quali riusciva a fargli fare tutto ciò che voleva. Ne conoscete di tattiche voi donne ^__^ !!!
    Buona serata e buon weekend, ciao !!

    RispondiElimina
  13. Ottima tattica, un dessert così sfizioso ma che sempre macedonia rimane... con un tocco di golosità in più, slurp !!
    Bacioni e buon fine settimana ^_^.

    RispondiElimina
  14. Tra moglie e marito non mettere il dito... nemmeno per rubare un ciuffo di panna ?!?! ^__^
    Chiamala come vuoi, dessert o macedonia ma questa coppetta è una bontà !!
    Buon fine settimana, bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  15. In amore tutto è lecito, anche queste piccole astuzie culinarie !!
    Buon we, bacioni !!!

    RispondiElimina
  16. A volte gli uomini vogliono essere presi in giro,
    se proprio insistono... ^__* !!!
    Bella coppetta, golosa !!
    Baci !!

    RispondiElimina
  17. Facile farsi tentare da questa coppetta... i pregiudizi possono passare in secondo piano !! ^_*
    Buon we, bye bye !!
    P.s. Piove a catinelle, che bel we... grrr !!

    RispondiElimina
  18. Coppetta invitante, le astuzie servono in una coppia, non sempre si può essere d' accordo su tutto... basta trovare un punto d'incontro ^__* !!
    Ciao, buon week end !!

    RispondiElimina
  19. @Agata :-) ci ho provato ma quando lui ti risponde questa non è una macedonia che fai?! Eehhehe

    @Furbo sì Veronica :-)) mare ancora niente io uffaaa

    @*-* son contenta che ti siano piaciute le scaloppine Valeria, grazie per avermelo detto e per il tortino ti sono solidale, nemmeno a me è venuto bellissimo da vedere

    @Anguria volentieri anche per lui Michela ma non ne avevo :-) comunque vi e lo capisco, nemmeno a me piace tutto tutto ma una macedonia la considero tale anche se fatta solo con due tipi di frutta ovviamente

    @Simpatico davvero il tuo sergente Sergio ma se noi conosciamo le tecniche è perché voi ce le offrite su di un piatto d'argento :-)

    @Ha funzionato Fiorella :-))

    @:-) non so Stella, penso che te lo avrebbe addentato.. a tuo rischio e pericolo

    @Fossero questi i problemi di una coppia o della vita reale Martina... di problemi non ce ne sarebbero :-)

    @Ahhahah.. esplicita Valentina brava! Ecco se proprio insistono noi non ci tiriamo indietro
    :-))

    @Come infatti è stato Luca :-)) Dai che oggi sembra essere più fresco, speriamo sia finita l'afa la cosa più odiosa del caldo e dell'estate in generale

    @Come si fa ad andare d'accordo su tutto Walter? Individui diversi con personalità e gusti diversi quindi.... :-))

    Grazie mille ragazzi, buon fine settimana al mare, in montagna, in piscina o ovunque... abbracci

    RispondiElimina
  20. Ottimo sistema di convinzione !! Quante cose si ottengono con un pò di astuzia femminile !!!
    Bacioni e buon weekend !! ^__^

    RispondiElimina
  21. Parlano e parlano ma poi mangiano... tutti uguali i maschietti, vogliono solo essere coccolati !!
    Buon we, baci !!!

    RispondiElimina
  22. @Giorgia cara l'astuzia femminile è solo un riflesso alle loro azioni :-)

    @Mica vero Caterina, ci sono quelli che non mangiano davvero qualcosa ed avoja a trasformare il piatto :-)

    Buona domenica, grazie baciotti.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu