Passa ai contenuti principali

Urge... sveglia!!!


VERRINA AL CAFFE'
(dosi variabili)
Ingredienti:
Yogurth al caffè; panna vegetale; zucchero al velo; gelatina in fogli; biscotti digestive; liquore al caffè; zucchero semolato; cannella in polvere; caffè solubile; polvere di caffè; cialda wafer; chicco di caffè.
Preparazione:
Sbriciolare due biscotti digestive per bicchiere e bagnarli con del liquore al caffè.
Preparare la crema allo yogurth secondo queste indicazioni, aggiungendo un po' di cannella in polvere ed un cucchiaino di caffé solubile.
Assaggiare ed eventualmente correggere l'acidità dello yogurth con un po' di zucchero semolato ma senza eccedere perché più si fredda e più i sapori si sposano meglio tra loro.
Completare con della granita al caffè; un chicco dello stesso ed una cialda wafer spezzata in due parti.
Granita: Preparare un buon caffè forte e zuccherarlo a piacere. 
Far freddare a temperatura ambiente e porre in freezer per una/due ore.
Trascorso il tempo necessario, mescolare energicamente sino a rompere tutti i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
Ripetere le operazioni (congelamento e rottura dei cristalli di ghiaccio) per altre 2/3 volte ad intervalli regolari di circa un'ora ciascuno.
Alternativa più veloce: Mettere il caffè zuccherato dentro degli stampini per il ghiaccio e farli solidificare. 
Tritare con l'utensile adatto ed usare come granita.
P.S. La vera granita si fa con sciroppo d'acqua e zucchero più caffè o altro aroma scelto; questi due metodi prima descritti sono solo una veloce e rapida variante.
La granita si aggiunge poco prima di portare la coppa in tavola o si scioglie.
Il dolce si può assemblare prima, basterà tenerlo coperto con pellicola alimentare e riposto in frigo sino al momento di servire.
Preparata la torta ho usato uno stampo più piccolo stavolta,  quindi mi è avanzata della crema che ho trasformato nel dolce che vedete sù... mio marito ha ringraziato :-) dato che è stata la sua merenda dell'altro giorno.
Io spero solo che l'aroma mi svegli un po'... dalla stanchezza e dal caldo che non da tregua a nessuna ora del giorno, uffa.
Buondì a voi, alla prossima.

Commenti

  1. Posso averla doppia...la sveglia? Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ecco, proprio quello che ci vuole per darmi una bella svegliata...sarà il caldo ma mi sento un poco rinco...!Bacio

    RispondiElimina
  3. Non so se dà la sveglia ma, la mia parte golosa, ringrazia !!! ^__^
    Caronte ci stà massacrando, solo l'aria condizionata mi ha salvato altrimenti mi sarei già liquefatta !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  4. Ahhh... che sveglia deliziosa e fresca !! ^__^
    Ci vuole proprio, la fiacca che ci regala questo caldo è incredibile !!
    Bacioni e complimenti per la menzione del MTC, azzeccatissima !!!

    RispondiElimina
  5. Se non ti carica la bontà di questa fresca coppa... cos'altro potrà mai farlo ??? :-p
    Deliziosa è dire poco !!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  6. Dalle nostre parti un caffè non si nega a nessuno,
    non a caso abbiamo inventato il "caffè sospeso" !!
    Fresco e pure goloso, come il tuo, di carica ne darebbe a iosa !!!
    Buona giornata, ciao !! ^__^

    RispondiElimina
  7. Avrei davvero bisogno della tua verrina, sono scarica ed accaldata... una ricarica, please !!!
    Bacioni !!!
    P.s. Ho visto con piacere che finalmente la tua originalità è stata riconosciuta al MTC, brava !!

    RispondiElimina
  8. Caffè ?? Fà per mé !! ^__^
    Mi sveglierei di sicuro con questa verrina dove il caffè la fa da padrone !!
    Un abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
  9. Per ricaricarmi ce ne vorrebbe un chilo !! ^__^
    Il caldo di questi giorni è insopportabile, una fresca delizia è l'unica salvezza !!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  10. Anch'io ho bisogno di svegliarmi, sarà il caldo o la voglia di vacanze ma vado avanti per inerzia !!
    Questa verrina farebbe proprio al caso mio... :-p
    Un abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  11. Aurghhhh !! Che sonno... il post pranzo per me è sempre un trauma. Con questa verrina mi sveglierei bella carica !!! ^__^
    Complimenti per l'apparizione sul contest(era ora)
    ti mando un bacione, ciao !!

    RispondiElimina
  12. Decisamente piena di caffeina questa verrina, se non ti svegli così... ^__* !!!
    Un bacione e speriamo che Caronte... traghetti da qualche altra parte !!!

    RispondiElimina
  13. Non ho bisogno di svegliarmi ma, una verrina così, la gusterei lo stesso !!!
    Oggi sembra meno torrido, ci voleva, oramai si boccheggiava !!!
    Bye bye ^__^ !!!

    RispondiElimina
  14. Urge davvero una sveglia così golosa !! Fra caldo asfissiante e voglia di ferie, ogni modo per resistere è ben accetto !!
    Baci *__* !!!

    RispondiElimina
  15. Una verrina che gusterei volentieri con questo caldo, se poi mi desse anche un pò di carica... ancora meglio !!! ^_^
    Bacioni e buona serata !!

    RispondiElimina
  16. @Certamente Federica :-)

    @Almeno tu solo un po' Roby :-))

    @Peccato che l'aria condizionata io la sopporti poco Melania e quindi ti lascio immaginare... :-)

    @Già Erica, hai usato la parola giusta: FIACCA :-)

    @Un caldo meno appiccoso Marta ecco cosa ti ricaricherebbe di più :-))

    @Lo so Sergio.. usanza ormai in disuso però ;-)

    @Serviti pure Caterina, non fare complimenti eheheh

    @Ma se sei abituata a prendere il caffè Carmela, sicura che ti sveglia lo stesso?! :-))

    @Ma un kg non ti ricaricherebbe troppo Agata?! :-))

    @A chi lo dici Stella sob.. :-))

    @Se potessi scegliere Mafalda, dopo il pranzo io sceglierei la pennichella ahahhaah

    @Sì Fiorella, però speriamo pure che chi venga dopo Caronte non sia peggiore :-((

    @Non vale Luca se non serve per svegliarti eheheh; sto giro salti l'assaggio ;-))

    @E se trovate altri modi Valeria, si accettano suggerimenti :-))

    @Concordo con te Valentina :-))

    Grazie mille a tutti, buona giornata scappooooo o arrivo tardi.
    Baciotti

    RispondiElimina
  17. Con l'alibi della sveglia questa verrina è tutta da gustare, con tutto quel caffè non può che essere rigenerante !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  18. Una fresca bontà con tanto di granita al caffè... sono sveglia e la voglio !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  19. Visto che mi stò godendo qualche giorno di mare, la sveglia suona tardi ma questa fresca verrina sotto l'ombrellone ci starebbe benissimo... :-p !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  20. Un ottimo dessert, goloso e rigenerante con quella freschezza della granita che, con il caldo di questi giorni è un toccasana !! ^__^
    Buona giornata, ciao !!

    RispondiElimina
  21. DDrrrriinnnnnn !!!! Questa "sveglia" è una bomba !
    Deve essere deliziosa la tua verrina all coffee, fresca ed energizzante.
    Bacioni ^__^ !!

    RispondiElimina
  22. Il trionfo del caffè in tutte le versioni, una sveglia deliziosa !! Slurp !!
    Bacioni ^__* !!!

    RispondiElimina
  23. @Giulia o rigenera o rende nervosi :-))

    @Decisa Michela brava :-)

    @Veronica come prima GGGRRRRRRRGGGG :-))))) sigh!!

    @Stssssh Walter a bassa voce per scaramanzia... oggi è più fresco Uaoooo :-)

    @Tutte le sveglie che fanno driinnnn sono una bomba Martina, specie quando tu hai ancora sonnooooo :-((

    @Eh sì Giorgia di sicuro il caffè è presente
    :-))

    Buondì a tutti, grazie. Baciotti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l...

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu...