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Insoliti ma... simpatici!!!


CHOCOLATE PEPPER
(dosi variabili)
Ingredienti:
250 gr. di cioccolato al latte; un cucchiaio d'olio di semi; 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato.
Preparazione:
Far fondere a bagnomaria il cioccolato con l'olio ed il pepe, mescolando continuamente.
Travasare il cioccolato fuso dentro gli stampini scelti e farlo solidificare in frigorifero per tutto il tempo necessario.
Sformare e servire.
La ricetta originale è questa qui ho solo sostituito il cioccolato fondente con quello al latte ed ho usato delle formine più grandi e natalizie in questo caso; in modo da poterlo utilizzare come segnaposto o semplicemente come piccolo dono.
Con il cioccolato al latte la punta di piccante si sente meno rispetto al cioccolato fondente ma, è comunque gradevole.
Le dosi variano a seconda degli stampini usati, in versione omino e bastoncino me ne sono venuti 3.
Insoliti soggetti perché di solito si fanno come biscotti ma anche in versione cioccolatosa non sono venuti male e poi sono simpatici no?!
Buon inizio new settimana, bye :-)
Partecipo alla raccolta "Natale... e dintorni" de La Cucina di Lisa ed al contest "Il dolce di Natale" in collaborazione con Pavoni Idea di Zucchero & Farina.

Commenti

  1. Voglio quello stampino! E pure un cioccolatino peposo :) Un bacione, buona settimana

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  2. Simpatici è dire poco, a chi non piacerebbe un "omino" così sfizioso e cioccoloso ?? Con quella punta di pepe deve essere molto particolare.
    Un bacione e buon inizio settimana.
    P.s. Ho spedito il mio pacco ^__*.

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  3. @Lo stampino è della Silik... per il cioccolatino te lo passo io Federica :-) grazie e buona settima a te, baciotti

    @Uao che bello... anch'io :-) Grazie e buon inizio a te Marta, baci

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  4. L'omino di pan di zenzero... ha fatto il lifting !!! *__* Davvero un insolito personaggio ma molto stuzzicante con quel cioccolato speziato, da provare, dosando con attenzione il pepe... !!!
    Un bacione, buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  5. Questi sono i soggetti del periodo, basta avere fantasia e li si può interpretare in mille modi... anche
    cioccolatosi e pepati !!! *__*
    Cominciamo quet'altra settimana, bacioni !!!

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  6. Te li rubo per i miei pargoli !!!
    Spero solo che il pepe si senta poco,
    anzi no, così magari riesco a fargli mangiare meno cioccolata... sono più golosi di me !!! *__*
    Un bacione e buon lunedì !!!
    P.s. Complimenti per il look natalizio, nella fretta non lo avevo visto bene, è davvero ben fatto !!

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  7. sono molto belli , lavorare il cioccolato è una vera arte e tu hai fatto delle cose splendide!

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  8. In questo periodo di feste si può dare libero sfogo alla propria fantasia e creare delle leccornie tutte da gustare. Il tuo omino pepato con tanto di bastoncino natalizio, è pienamente in tema !!! ^__*
    Un abbraccio !!!

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  9. Molto simpatici e natalizi, però io proverei la versione con il fondente,
    lo apprezzo molto di più. ^__*
    Avanti con un altra settimana !!!
    Bye bye !!!

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  10. Ma dai...non li ho mai assaggiati, ma devono essere eccezionali!
    E che belle le formine che hai!
    Un abbraccio

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  11. Per uno come me che adora il cioccolato speziato(peperoncino però)
    questi al pepe sono da provare, scommetto che allargherei la scelta !
    Buona giornata, ciao !!!

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  12. Con questi stampini il risultato è carinissimo !! L'omino di pan di zenzero è un amore... tutto da gustare !!! ^_*
    Buon inizio settimana !!!
    STELLAMAR
    P.s. in settimana spedisco il pacco

    RispondiElimina
  13. Considerando il periodo e la mia passione per il cioccolato, questi pupazzetti sono proprio azzeccati !!
    Il chocolate pepper è di sicuro da provare... :-P !!
    Bacioni !!!

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  14. Cioccolato pepato ?! Conoscevo quello
    al peperoncino ma questo non ancora..
    urge rimediare, lo proverò !!! *__*
    Buona giornata, baci !!!

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  15. Parecchio carini questi mega cioccolatini, non ho mai provato il cioccolato pepato ma non deve essere per niente male !!! ^__*
    Un abbraccio e buona settimana !!

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  16. @Ahhhaha... infatti Carmela da omino di panpepato è diventato "omino pepato" :-)))... il pepe non da fastidio giuro! Baciotti

    @E gli stampini aiutano molto a sviluppare questa fantasia Melania :-) grazie baciotti
    P.S. Penultimaaaaaaaaa

    @Mafalda cara se usi il cioccolato al latte il pepe si sente molto poco, forse perché quello al latte è più dolce... si sente un po' di più ma senza infastidire il palato se usi il ciocco fondente... poi magari i tuoi pargoli più che vederlo come un freno lo apprezzano e... ve lo litigate allora :-) Grazie, grazie baci

    @Grazie all'aiuto degli stampini Pamela. Grazie mille

    @Ne sono convinta anch'io Fiorella e dato che certe figure si usano solo in periodi appositi, aiutano a creare l'atmosfera giusta :-) Mercì baciotti

    @Il fondente è nella prima versione, l'originale Luca.. stavolta volevo provare la differenza e c'è infatti (vedi msg a Mafalda) ma grazie lo stesso eh! :-))) ciao ciao

    @Meritano Paola e le formine ringraziano :-))))

    @Eccoli i tartufi al peperoncino Sergio http://chezdenci.blogspot.com/2010/03/19-marzo-auguri.html
    ma con il pepe hanno un sapore diverso.. allarga allarga :-)) Ciaoo grazie

    @Sì Stella, è vero ha una faccetta simpatica, grazie mille Baci (Bene) *-*

    @Non mi parlare di passione per il cioccolato Giulia che in questo periodo ne consumo quantità industriali :-))) Grazie baci

    @Eh sì Valeria, certe lacune vanno colmate :-)))) Baciotti, grazie

    @Firulì firulà Veronica :-))))
    Buona settimana anche a te grazie baci

    Buongiorno... e che possa essere magari una giornata con la giusta dose di pepe per tutti :-) Byee

    RispondiElimina
  17. Simpaticissimi decori mangerecci !!!
    Ho sentito nominare il chocolate pepper ma non l'ho mai assaggiato deve essere molto sfizioso.
    Bacioni !!! *__*

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  18. Un cioccolatone utilizzabile anche come segnaposto ma che non rinuncia ad un tocco pepato che gli da una nota di gusto in più, brava !!! ^__*
    Buona giornata, bacioni !!!

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  19. L'omino di pan di zenzero ed il bastoncino sono natalizi al massimo e con questi stampini vengono davvero bene, mi resta la curiosità (ma cercherò di togliermela) per il cioccolato pepato. Bisognerà dosare bene il pepe... ;-) !!
    Bacioni !!!

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  20. Mi piace il modo in cui interpreti le cose, cambi il classico omino di pan di zenzero e lo fai dando alla cioccolata una punta(spero !!) di pizzicore con il pepe, abbasso la banalità !!! *__*
    Buona giornata, bacioni !!!

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  21. Ciao, chissà che bontà!!! è da un po' che ti seguo, mi piace il tuo blog. Se ti va ho proposto sul mio blog una raccolta di ricette x il periodo natalizio, mi farebbe piacere partecipasse anche tu, ecco il link: http://lacucinadilisa.blogspot.com/2011/12/natale-e-dintorni.html

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  22. @Abbastanza Martina, poi ovviamente i gusti sono soggettivi ma da provare almeno una volta :-) Baciotti

    @Sai Erica... volevo intitolare il post pepatone proprio perché è un cioccolatone :-)) grazie baci

    @1/2 cucchiaino è sufficiente Valentina e si sente un po' di più con il cioccolato fondente ma non è male :-) grazie baci

    @W l'entusiasmo, il tuo Agata :-)) grazie mille, baci

    @Vengo a vedere di cosa si tratta Lisa, grazie intanto ciaooo

    RispondiElimina
  23. Carinissimi questi cioccolati pepati,
    basta una formina giusta ed il risultato è super !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  24. Mettono allegria questi cioccolatoni al pepe, andrebbero bene anche sull' albero ma durerebbero poco... gnam!!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  25. @Grazie Caterina :-) baci

    @Sicuramente sì Michela però pensa al vantaggio di non dover poi rimettere a posto gli addobbi?! ;-) baci

    @A te Julia :-)

    RispondiElimina

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