Passa ai contenuti principali

Alla fatidica... domanda!!!


VAMPI-SCOTTI
(dosi valide per circa 35 pz. singoli)
Ingredienti:
180 gr di farina "00"; 120 gr di burro; 120 gr di zucchero semolato; un uovo; 1/2 cucchiaino d'essenza di vaniglia.
Decorazione:
100 gr di zucchero al velo; qualche goccia di succo di limone; un cucchiaino d'albume; colore alimentare arancione; cioccolato fondente; Nutella e marmellata di fragole q.b.
Preparazione:
Sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Unire l'uovo e l'essenza di vaniglia.
Setacciare la farina ed incorporatela al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero un'ora.
Riprendere la pasta e con l'aiuto del mattarello, stenderla ad un spessore di circa 1 cm e con le apposite formine ricavare i vostri biscotti.
I ritagli si possono riutilizzare.
Preriscaldare il forno a 180°.
Porre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e far cuocere per 15 minuti circa.
Farli freddare e nel frattempo preparare la glassa.
Mescolare lo zucchero al velo, meglio se setacciato, con l'albume e le gocce di limone sino allo scioglimento completo dello stesso, colorare la parte che serve e glassare i biscotti.
Fare asciugare bene.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di carta disegnare i capelli; gli occhi ed i dentini del vampiro; mentre con la marmellata simulare le gocce di sangue.
Farcire un biscotto con la Nutella, inserire uno stecco per il gelato e coprire con la parte decorata.
Impacchettare e regalare alla classica domanda: dolcetto o scherzetto?! :-)
Ed anche quest'anno buon Halloween a tutti e/o festa d'Ognissanti.
Un abbraccio, alla prossima.
Debora

Commenti

  1. Che amore, ed ho visto anche le fragole!!!! ;)

    RispondiElimina
  2. Carinissimi !!! *__*
    Ed anche quest'anno sarai preparata per non lasciare i bimbi a mani vuote... dolcetto !!
    Buon Ognissanti, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon oggi cara... aspettiamo il Natale ora :-)
      Baciotti

      Elimina
  3. Ma come ti vengono queste idee !!?!? *__*
    Aver pensato anche alla marmellata per le gocce di sangue è il massimo !!!
    Allora buon Halloween, un morset... ops, un bacione !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono una fans di The vampire diares (telefilm)... se conosci... quindi il vampiro era nei miei programmi :-))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  4. Ad Halloween riesci sempre a creare l'atmosfera giusta, anche stavolta,
    con questi vampiri hai fatto centro !!! ^__*
    Buon Ognissanti, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie... ma non dite che riesco solo ad Halloween... o ci resto male, uffa!! :-)))
      Buon oggi, baciotti

      Elimina
  5. Non sia mai detto che tu debba rispondere, "scherzetto"... meglio farsi trovare pronte !!! ^__*
    Con la tua fantasia non è mai difficile, brava !!
    Bacioni e buon Halloween !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) infatti, meglio non dire mai scherzetto
      Grazie mille, baciotti

      Elimina
  6. Questo vampi scotto è uno spasso !!! ^__^
    Oltre che molto carino, sembra anche parecchio buono... quasi quasi
    vengo a bussare a casa tua !!!
    Auguri per Ognissanti, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sorry Valeria, ma non mi avresti trovata... infatti li ho fatti solo per i miei nipotini e qualche familiare :-)
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  7. A domanda rispondi... DOLCETTO !!! Davvero sfizioso ed a tema
    il tuo vampiro, Halloween è servito !!! ^__*
    Buon Halloween, un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. Certo che, tra fantasmini fragolosi e vampiscotti, la scelta è ardua ma
    visto il tema, si può dire che sono mostruosamente buoni !!! *__*
    Auguri per Ognissanti e buon Halloween !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mostruosamente utili allo scopo :-) un baciotto, grazie mille e buon oggi

      Elimina
  9. La tua fantasia ad Halloween va a ruota libera, questi biscotti vampirizzati
    sono uno sfizio che qualunque bambino, e non solo, vorrebbe addentare.
    Buon Halloween e... attenta al collo !!! ^__*
    Bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono stata attenta al collo ehehehehe
      Grazie mille, un abbraccio

      Elimina
  10. Ciao Debora!!! Ho bisogno di contattarti per chiederti dei consigli e non trovo la tua email! Dove la posso trovare qui sul blog??
    Ciao e buon w.e.!!! :))

    RispondiElimina
  11. Dire che è carino è poco, una vera golosità paurosa !!
    Certo che sai come rispondere alle domande... gnamgnam !!!
    Buon Halloween, ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh a questa domanda sì, forse so come rispondere... o almeno ci provo :-))
      Grazie, ciao ciao

      Elimina
  12. Un idea simpatica questi biscotti, Halloween è oramai passato ma posso essere,
    tranquillamente, reinterpretati per la ricorrenza del momento... una bella faccia di
    Babbo Natale ed il gioco è fatto !!! ^__*
    Buona giornata, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto Walter... le idee non devono mai essere statiche ma devono sempre essere intercambiabili per essere sfruttate al meglio :-)
      Mercì, ciao

      Elimina
  13. Carini davvero questi vampiscotti, un altra ideuzza mica male per Halloween...
    ti piace proprio, confessa !!! ^__*
    Un bacione ed auguri ritardatari !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si... mi diverte e mi diverto, ok ho confessato!! :-))
      Baciotti, grazie e ricambio gli auguri ritardatari

      Elimina
  14. Hai fatto benissimo a non farti trovare impreparata, a certi piccoli diavoletti non si può dire
    di no !!! *__* Allora che dolcetto, sfizioso, sia !!!
    Buon lunedì, baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon oggi cara e grazie mille :-) siete sempre molto carini, un abbraccio

      Elimina
  15. Hai sempre la "risposta" pronta, ad Halloween, poi, riesci sempre a
    dare un tocco... dark, alle tue idee, brava !!! ^__^
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dark ma non splatter mi auguro.... in fondo si gioca e mi piace farlo sempre con simpatia :-) che poi ci riesca o meno è un altro discorso no?!
      Grazie, bye

      Elimina
  16. Davvero un dolcetto simpatico, i bambini ne saranno andati matti !!! ^__*
    Buon lunedì, baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon oggi e sì... i miei nipotini, i familiari un po' più grandi hanno apprezzato un bel po' :-))
      Baciotti, grazie

      Elimina
  17. Con ritardo ammiro questi vampi scotti... ma tanto come tutti i vampiri, possono
    vivere in eterno, il ritardo non conta, o no ?!?! ^__*
    Temo invece siano finiti in un sol boccone...
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io con ancor più ritardo ti ringrazio... eh sì i vampiri possono vivere in eterno, sino a quando qualcuno non li uccid... ehm li mangia :-)))
      Baciotti grazie

      Elimina
  18. Carinissimi !!! ^__^ Davvero un dolcetto particolare ma adattissimo
    al tema di Halloween.
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, scopo raggiunto allora :-)
      Un abbraccio

      Elimina
  19. Le tue foto di Halloween hanno sempre un aria tenebrosa (giustamente..) ma le cose che proponi
    invece, hanno sempre un aria GODURIOSA che compensa tutta la paura !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fiuuuu meno male, tiro un sospiro di sollievo allora ;-)
      Un abbraccio, grazie mille...

      A domenica, buon fine settimana intanto a tutti.
      Byee

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu