Passa ai contenuti principali

All'insegna... della paura!!!


FANTASMINI FRAGOLOSI
(dosi variabili)
Ingredienti:
Fragole; cioccolato bianco; cioccolato al latte e/o fondente q.b.
Preparazione:
Lavare le fragole velocemente sotto un getto d'acqua fredda; asciugarle per bene con carta cucina.
Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte e con questo ricoprire le fragole, senza curarsi troppo se la copertura non viene perfettamente liscia; anzi simulerà meglio l'idea del lenzuolino fantasmagorico.
Far raffreddare in frigorifero.
Fondere allo stesso modo il cioccolato fondente e/o al latte e con conetto disegnare sul fantasmino fragoloso gli occhi e la bocca e farlo rassodare.
Servire se non avete paura a mangiarli :-))
Ovviamente è solo un'idea più che una ricetta ma ha il vantaggio di essere senza glutine, scegliendo i prodotti giusti; sfiziosa; simpatica; semplice da fare ed ottima per cominciare i miei piccoli contributi al tanto odiato/amato Halloween.
Un abbraccio e buon fine settimana, alla prossima.
Debora

Commenti

  1. Simpatici e golosi, come pure è carina l'intestazione a tema, oramai manca poco... PAURA !!!!
    Bacioni e buon fine settimana ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesorina, buona nuova settimana :-)
      Un baciotto

      Elimina
  2. Credo proprio che questi fantasmini faranno una brutta fine... gnam gnam !!! ^__*
    Carinissima la nuova intestazione !!!
    Un abbraccio e godiamoci il weekend.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Intendevi godiamoci il prossimo w.e.?
      Perché uffa questo è già passato eheheheh
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  3. Sono terrorizzata !!! Vedo tanti fantasmi...gnam gnam... ops, qualcuno in meno,
    gnam gnam... va bene, sono spariti, chissà come ??!?? ^__*
    Una settimana ad Halloween...
    Bacioni !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nonostante tu sia terrorizzata li hai affrontati ed hai vinto eheheheh
      Brava, un baciotto grazie

      Elimina
  4. Già dalla nuova intestazione si capisce il tema del post, poi vedi i fantasmini e pensi
    "allora è di nuovo Halloween" !!! ^__*
    Tutto molto sfizioso, brava !!
    Un bacione, buon finesettimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì cara, il tempo passa a volte velocemente, altre un po' meno ma non si ferma mica :-))
      Un baciotto grazie

      Elimina
  5. Se dal post ci fossero ancora dubbi, anche la nuova copertina puntualizza che è Halloween,
    anzi, Ognissanti !!! Allora un piccolo dolcetto ci vuole, di scherzetti ce ne fanno già tanti... ^__* !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai fatto la rima baciata :-))
      Già sempre meglio i dolcetti agli scherzzetti... grazie, smack

      Elimina
  6. Mi sembrava strano, che non avessi ancora pensato ad Halloween, tra gli sfiziosi
    fantasmi e la copertina, ti sei rifatta e, scommetto, non finisce quì... ^__* !!!
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehm.... è vero ci ho pensato tardi questa volta ma non so quanto e cos'altro potrò pubblicare, sono un po' indietro...
      Vedremo, sorry per le aspettative che magari deluderò :-(
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  7. Troppo carina l'intestazione, non lascia dubbi... e poi questi spettri fragolosi
    promettono molto bene !!! :-P
    Un abbraccio!! !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sperando che non restino da soli ed i soli protagonisti di quest'Halloween..
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  8. Molto divertenti, un fantasmino da gustare perchè fragole e cioccolato
    sono una bontà assoluta !!! *__*
    Baci e buon we !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli unici fantasmini che sanno di buono e non ci fanno dire Booooo :-))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  9. Paura si, ma di ingrassare !!! *__*
    Di questi fantasmi ne divorerei tantissimi, tra cioccolato bianco
    e fragole, c'è da essere felici !!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche la tua è una paura ben più che valida eheheheh
      Thanks, abbracci

      Elimina
  10. Idea carina, i bambini ne andranno matti e non solo loro, brava.
    Buon finesettimana, ciao !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sì... usiamo sempre i bambini come alibi eheheheh quando i più golosi siamo noi adulti
      Grazie, ciaoo

      Elimina
  11. Halloween ha colpito ancora !!! ^__^
    Molto carini questi dolcetti (e saranno anche tanto buoni)
    ma la copertina è bellissima, proprio azzeccata !!
    Una abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-))) per la copertina
      e :-) per i dolcetti
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  12. Ed anche quest'anno ti potrai sbizzarrire... i tuoi dolcetti di Halloween sono sempre
    un piacere per gli occhi ed il palato, e anche stavolta non ti sei smentita !!! *__*
    Un abbraccio da STELLAMAR:
    P.s. Buon we.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, ma come ho già detto quest'anno non so quanto e cos'altro potrò fare... sorry
      Baciotti, grazie

      Elimina
  13. Simpatiche queste "ectofragole" di Halloween, spariranno in un attimo...pufff !!!
    Bacioni e buon lunedì ^__^.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai più fantasia di me :-)) a chiamarli ectofragole non ci sarei mai arrivata, clap clap
      Baciotti, grazie

      Elimina
  14. Sarà una settimana di dolcetti, cominciamo bene con queste golose fragole !!! ^__^
    Bacioni !!!
    P.s. Gli scherzetti non li prendo nemmeno in considerazione...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ufffiiiiiiiiiiiii ma così mi metti in difficoltà? E se volevo farvi qualche scherzetto :-))
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  15. Un dolce Halloween, del resto fragole e cioccolato sono una coppia collaudata... slurp !!! ^__*
    Buon inizio settimana, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un'accoppiata tra le più buone tra l'altro :-))
      Ciao, grazie

      Elimina
  16. Comincia una settimana "paurosa", come si intuisce dalla tua nuova intestazione,
    cominci già a far paura... alla mia linea !!! Gnam gnam !!! ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora se pubblico scherzetti non vanno bene, se pubblico dolcetti attento alla vostra linea... e quindi che fo?!
      :-)) Un baciotto grazie

      Elimina
  17. Che faccine orripilanti, da fare un solo boccone... ^__* !!!
    Buon lunedì, baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu avresti il coraggio di mangiarli? Poveri i miei fantasmini :-)))
      Baciotti, grazie e buon oggi a tutti....
      Bye

      Elimina
  18. Con questi sfiziosi fantasmini hai fatto centro, Halloween ti fa sempre usare la fantasia !!!
    Quanto devono essere buoni.... ;-P
    Bacioni da Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per fortuna non solo Halloween, altrimenti sarei fantasiosa solo una volta l'anno?! Naaa :-))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  19. Facce mostruosamente... golose !!! ^__^
    Con fragole e cioccolato non si sbaglia mai !!!
    Buon lunedì, bye bye !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No dai... non sono "mostruose", anzi :-)))))
      Grazie byee

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

L'ultimo MTC... lo famo strano!!!

L'ultimo giorno di gara per l' MTC , in tutti i sensi della parola... perché con oggi si chiude un cerchio, esattamente nel modo in cui è cominciato: con la tortilla di patate. 8 anni fa apriva le danze di questo splendido gioco   Alessandra   mentre la chiusura spetta invece a Mai  del blog "Il colore della curcuma". 72 sfide, 6 libri pubblicati, tanti blog partecipanti almeno 50 o forse anche più, molti vincitori, parecchie lezioni  di cucina imparate, ecc. Ho cominciato a giocare dalla 3 sfida in poi ma purtroppo non le ho seguite tutte, mi spiace finisca tutto qui, mi spiace che la formula cambi ma da gioco istruttivo diventerà una vera  e propria scuola di cucina, in bocca al lupo agli alunni e buon lavoro agli insegnanti. Ricordo come fosse ieri l'imbarazzo quando mi sono proposta di partecipare per la prima volta, non mi sentivo all'altezza; ricordo quando ho detto a mio marito: "Sai adesso comincerò a giocare con l'MTC"