Passa ai contenuti principali

Un po'... a puntate!!!



MOUSSE AGLI AMARETTI
(dosi valide per 6/8 persone)
Ingredienti:
300 ml di panna da montare *(vegetale); 170 gr di latte condensato; 120 gr di amaretti; topping al cioccolato ed amaretti q.b.
Preparazione:
Tritare gli amaretti, riducendoli in una polvere non sottilissima e tenere da parte.
Cominciare a montare la panna fredda, aggiungere il latte condensato ed infine gli amaretti; amalgamando bene il tutto, sempre con l'ausilio delle fruste.
Riempire delle coppette, decorare con il topping al cioccolato e degli amaretti interi.
Tenere in frigorifero sino al momento di servire.
Con la stessa dose di crema si riesce a farcire una torta da 24/26 cm di diametro in un solo strato; raddoppiare le quantità in caso la torta ne preveda di più.
E' una crema morbidissima e golosa ma non stucchevole e con gli amaretti giusti, senza quindi che siano contaminati, può anche diventare un buon dessert da presentare ad amici intolleranti al glutine.
Gli amaretti, oltre a dare sapore alla mousse, gli danno anche quel tocco di croccante che non guasta.
Nel mio caso sarà davvero la farcia di una torta che vedrete prossimamente... ma già anche così, da mangiare al cucchiaio non è affatto male, anzi :-))
Un goloso e soleggiato buon fine settimana, un abbraccio.
Debora

Commenti

  1. Già la prima puntata promette bene... aspetto la
    visione completa !! ^__^
    Buon weekend, baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già in onda l'ultima puntata :-)
      Grazie e buondì, baciotti

      Elimina
  2. Siamo passate ai trailer ?!?! ^__^
    Questa serie mi appassiona, aspetto la seconda puntata
    con golosità !!
    Un abbraccione e buona Domenica !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il trailer è stato necessario per presentare la crema :-)
      Un baciotto, buondì grazie

      Elimina
  3. Se volevi stimolare la mia curiosità, beh, ci sei riuscita !!
    Già questa cremina è stuzzicante adesso aspetto il "completo"...
    Buon we, baci !!! ^__^

    RispondiElimina
  4. Di solito non amo i programmi a puntate ma per la tua
    torta farò un eccezione !! ^__^
    Certo già la farcia ha il suo perchè...
    Un abbraccio, buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per l'eccezione che mi hai concesso :-)
      Buon lunedì grazie abbracci

      Elimina
  5. Sfiziosa è dire poco !! Questa mousse sembra davvero una bontà, aspetto
    la torta... ^__* !!
    Bacioni e buon weekend !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sembra è ed è piaciuta pure ai bimbi, missione compiuta :-)
      Baci, grazie buona nuova settimana

      Elimina
  6. Una mousse da provare, se è buona come sembra, la torta che guarnirà
    sarà da leccarsi i baffi !!
    Bacioni dall'infuocata Sicilia !! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E le dita, credimi :-)
      Baciotti, grazie ed anche qui a caldo stiam messi bene... forse anche troppo tutto insieme

      Elimina
  7. Anche un ingrediente alla volta, sono certa che la suspence non sarà delusa.
    Del resto chi ben comincia è già a metà dell'opera... :-p !!
    Un abbraccio e buon finesettimana.
    Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon inizio cara.. però no dai un ingrediente alla volta sarebbe diventata una soap opera :-))
      Abbracci, grazie

      Elimina
  8. Una farcitura semplice ma golosa, hai ragione, la croccantezza
    di qualche amaretto dà un tocco in più !! ^__*
    Buon weekend, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplice per scelta...
      2 cose non mi piacciono il Pan di Spagna e le creme troppo ricche di uova, specie con questo caldo :-)
      Grazie, ciao buona giornata

      Elimina
  9. Ma come si fà a preparare una farcia così e... non mangiarla tutta
    prima di metterla nella torta ?!?! :-p
    Un caro abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheh.. preparando prima la torta Stella, così non si hanno scuse per non usare la crema :-))
      Baciotti, grazie

      Elimina
  10. Come inizio promette bene, immagino il resto... !!
    Non so di chi sarà la torta ma è una persona fortunata !! ^__^
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero di non aver deluso le aspettative :-)
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  11. Mica male... tu indichi che il dosaggio è per 6/8 persone
    ma io credo che basti appena per me sola !!!
    Godiamoci, finalmente, questo bel we di sole !!
    Baci *__* !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddio cara ma davvero la mangeresti tutta tu?!
      Però :-))
      Grazie, abbracci

      Elimina
  12. Bontà in assemblaggio, lavori in corso che fanno ben sperare... ^__^ !!
    Un bacione e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lavori in corso terminati :-))
      Un baciotto, grazie e buona nuova settimana

      Elimina
  13. La prima puntata ha fatto il botto !!! La serie completa sarà
    una delizia se le premesse sono queste !!!
    Questo weekend tutti al mare... bye bye !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gentile come sempre :-))
      Grazie mille, buon inizio byee

      Elimina
  14. Gli amaretti mi piacciono proprio, aggiunti a questa mousse
    ci devono stare di un bene... ;-p !!!
    Bacioni e buon we !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E dire che prima, anni fa, a me gli amaretti non piacevano.. cosa mi perdevo :-))
      Grazie, baciotti e buon lunedì

      Elimina
  15. Intrigante questa mousse, aspetto di vedere la torta che accompagnerà
    le premesse fanno ben sperare... gnam gnam !! ^__^
    Un bacione e tutti in spiaggia !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) lavori ultimati, palati deliziati... vista appagata!
      Un baciotto, grazie e tutti al lavoro... ;-)

      Elimina
  16. Arrivo in ritardo, ho già visto la torta e con questa farcitura sarà
    stata buonissima oltre che bellissima !!
    Ciao ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Walter e per i ritardi ne vogliamo parlare?! :-)
      Sorry, ciao

      Elimina
  17. Se questa è la farcitura, la torta Hello Kitty è da mangiare...
    non solo con gli occhi !!
    Ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  18. Ecco perchè a puntate, per la torta di HelloKitty ci voleva
    una farcitura golosissima !!
    Baci ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che meritava uno spazio suo infatti :-)
      Grazie, baciotti

      Elimina
  19. Ho letto che nella torta hai usato questa farcitura...
    un motivo in più per volerne una fetta !! ^__^
    Baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorina, mi spiace ma la fetta nemmeno virtualmente sono riuscita a farvela avere :-)
      Grazie, abbracci

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Un po' di... lirica!!!

ROSSINI (dosi valide per 300 ml) Ingredienti: 1/3 di purea di fragole (100 gr.);  2/3 di champagne o spumante metodo classico (200 ml); 2/3 cubetti di ghiaccio. Preparazione: Con un frullatore ad immersione o con un pestello ottenere la purea di fragole che non va setacciata. Raffreddare un calice o flute con il ghiaccio e poi toglierlo. Versare la purea di fragole e completare con lo champagne o ottimo spumante. Guarnire a piacere e servire. Il nome deriva dal colore, quindi si consiglia di usare fragole dolci e succose. Il Rossini è un cocktail che fa parte della grande famiglia degli sparkling, quei drink preparati con succo e vino o acqua gassati. È la versione primaverile del Bellini, molto più famoso. Adatto per un brunch o come aperitivo.

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...