BROWNIE ALLE CILIEGIE
(dosi valide per uno stampo da 26 cm)
Ingredienti:
160 gr di farina "00"; 120 gr di zucchero semolato; 120 gr di zucchero di canna; 110 gr di burro; 110 gr di cioccolato fondente; 2 uova; 100 gr di ciliegie; 1/2 bicchierino di kirsch; un cucchiaio di zucchero semolato; zucchero al velo o panna montata; burro e farina per lo stampo q.b.
Preparazione:
Mettere in una pentolino le ciliegie pulite e private del nocciolo; il cucchiaio di zucchero ed il liquore.
Far cuocere per 5 minuti circa, frullare in maniera grossolana e separare la polpa dal liquido.
Tenere da parte.
A bagnomaria sciogliere il burro con il cioccolato.
In una ciotola mettere entrambi gli zuccheri e versargli sopra il composto di cioccolato e burro, mescolare bene, sino al completo scioglimento di questi.
Unire le uova, una alla volta; dopo che sono state assorbite aggiungere la polpa di ciliegie e parte del liquido.
Infine incorporare la farina setacciata.
Amalgamare il composto senza lavorarlo troppo e travasare in una tortiera, possibilmente quadrata imburrata ed infarinata.
Porre in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Sformare, far freddare benissimo e poi tagliare la torta a quadretti.
Servire con panna montata o leggera spolverata di zucchero al velo.
Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è il quadratino di una torta al cioccolato d'origine statutinense, chiamato così per via del suo colore marrone.
La ricetta l'ho trovata qui.
Le notizie "storiche" le ho invece trovate su Wikipedia, essendo la mia prima volta con i brownie.
Particolarità del dolce: interno morbidissimo, superficie un po' più croccante tant'è che si crepa durante la cottura.
E' un dolce molto calorico può contenere nocciole; noci o altri aromi come ad esempio vaniglia o menta ma, può anche essere arricchito con frutta fresca e/o secca, spesso ad esempio con i datteri.
Le ciliegie non si smentiscono mai, una tira l'altra ed anche questi tranci di dolce sono molto "pericolosi" da tenere in casa a portata di mano; non dite che non vi ho avvertiti *-*
Un abbraccio e buona nuova settimana, Debora.
Uomo avvisato mezzo salvato! Incurante del pericolo sono disposta a sfidare questo cubotti golosi uno tra l’altro. Non ho neanche la scusa della prova costume, per cui…Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaTemeraria :-)
EliminaGrazie pulcino, un baciotto ciao
Ma come, mi illudi con la pasta light e poi mi colpisci a tradimento
RispondiEliminacon questa bontà ?!?! ^__^
Io, come disse anche Oscar Wilde, non posso resistere alla tentazione
quindi... gnam gnam !!
Bacioni !!
Ma se pubblicassi solo roba light e dietetica non ci rimarresti peggio?! :-))))
EliminaUn baciotto Oscarina
La tua può essere interpretata come una istigazione a delinquere
RispondiEliminama, visto che ci hai avvisate, ti concedo le attenuanti generiche
e... delinquo con piacere !!! ;-p
Un abbraccione !!
Ops... ho rischiato la galera quindi?! Ahahahahha un abbraccio
EliminaSe l'effetto è quello delle ciliegie, uno tira l'altro, il "pericolo"
RispondiEliminaè in agguato !!
Ma ogni tanto è bello rischiare un pò... ^__* !!
Baci da Carmela !!
Fossero questi i rischi della vita ;-))
EliminaUn baciotto
A quest'ora del mattino, insieme all'immancabile caffè, uno sfizio goloso
RispondiEliminaci stà davvero bene... me li mandi ?? ^__^
Buona giornata, ciao !!
Sono in ritardo ma provvedo lo stesso a spedirteli... fax, mail, come preferisci?! ;-)
EliminaCiao ciao
Devo assolutamente resistere... vabbè, almeno uno posso assaggiarlo.
RispondiEliminaE fu così che svuotai il vassoio !! ^__^
Baci !!
:-))) infatti cara, uno... alla volta però! Baciotti
EliminaUn pericolo annunciato si può evitare... ma perchè privarsi di una
RispondiEliminacosì piacevole bontà ?? ^__^
Bacioni !!
Io la mia parte l'ho fatta.. vi ho avvertiti... poi fate voi :-))
EliminaBaciotti
Chi non risica non rosica... in questo caso il piacere di assaggiare
RispondiEliminaquesti brownies fà passare in secondo piano la "prudenza" !! *__*
Buona giornata !!
Tanto poi per i sensi di colpa c'è sempre tempo... forse :-)
EliminaBaciotti
Passo al volo, ne prendo un pezzetto e... poi ci ritorno !! ^__^
RispondiEliminaSe fà l'effetto ciliegia povere noi !!!
Bacioni !!
Hai usato la parola giusta... povere noi :-)
EliminaBaciotti
Cioccolato e ciliegie, come dire... UNA BONTA' !!
RispondiEliminaUn goloso abbraccio !! *__*
Questo è il problema... troppo buoniiiiiiiiiii :-)
EliminaAbbracci
Credo che resterai inascoltata come il Grillo Parlante, davanti
RispondiEliminaa questa invitante bontà... mi sento tanto Pinocchio !!! ^__^
Bacioni !!
L'importante è che poi non speriamo che la fata Turchina faccia il miracolo.... non facendoci ingrassare ma al contrario facendoci dimagrire :-)
EliminaUn abbraccio
Già i brownie normali mi piacciono ma questo aromatizzato alla ciliegia
RispondiEliminapromette di essere delizioso, una idea da copiare !!
Un bacione da STELLAMAR. ^__^
Sì l'idea è buona... ahahaha Baciotti
EliminaAi brownie non si può resistere... con le ciliegie poi! un bacione
RispondiEliminaIl top hai ragione :-) ciaoo ciaoo
EliminaUna piacevole tentazione, non ci proverei nemmeno a resistere
RispondiEliminagià le cose belle della vita sono poche... perchè privarsene ?!?!
Buona giornata, ciao !!! ^__^
Almeno non rinunci in maniera coscienzosa :-)
EliminaCiaooo
Nonostante l'avviso mi farei tentare e ritentare da questi invitanti
RispondiEliminabrownies, non ho problemi di linea. Magari è un pò curva ma... sempre
linea è !!! ^__^
Bye bye !!!
Certo se la metti su questo piano... sempre linea è allora il problema non sussiste :-) Byee
EliminaPericolo annunciato si ma non evitato !! ^__^
RispondiEliminaLi proverei volentieri i tuoi brownies ciliegiosi !!
Bacioni !!
Libero arbitrio, mai privarsene :-)
EliminaBaciotti
Il bello dei brownies, come giustamente dici, è proprio che sono morbidi
RispondiEliminadentro ed un pò più croccanti fuori e con la ciliegia a fare da aromatica
aggiunta i tuoi saranno una bontà !! ^__^
Bacioni da una villeggiante... ancora per poco !!
Lo erano.. già finiti :-)
EliminaBeata te che stai villeggiando... anche se ancora per poco
Baciotti
Adoro le ciliegie, ne mangerei a chili, come potrei mai resistere
RispondiEliminaa questi brownie... ??
Un abbraccione "diavoletta" tentatrice !! ^__*
Non potresti... meglio non farli proprio :-)
EliminaUn colpo di coda abbraccioso
Ho conosciuto i brownie a Londra e già la versione "normale"
RispondiEliminami è piaciuta, immagino che questa tua aromatizzata con le
ciliegie ed il kirsch non possa che essere deliziosa !!
Un abbraccio !! ^__^
Al contrario di te è stata la prima volta con i brownie.... meglio stargli lontana :-))
Eliminabaciotti
Effettivamente le ciliegie hanno una brutta(si fà per dire) nomea,
RispondiEliminai tuoi brownie ne seguono il "triste" destino... uno tira l'altro !!
Ultimi giorni della settimana, ce la faremo !!
Ciao !! ^__^
Se siam qui ce l'abbiamo fatta.. ma arrivare ad agosto sarà duraaaaaaaaaaaa sigh :-)
EliminaBaciotti
E'inutile avvisare, la tentazione di assaggiare è più forte
RispondiEliminadi qualunque altra cosa !! E poi un brownie alla ciliegia non
si vede mica tutti i giorni... per fortuna !! :-p
Un abbraccione e buon we !! ^__^
Ok.. prossima volta non avviso... ma vi voglio troppo bene per avervi sulla coscienza :-))
EliminaUn baciotto
Buon pomeriggio ragazzi...
RispondiEliminameno male che è venerdì... più ci si avvicina alle vacanze e più il tempo sembra non passare mai!
Settimana corta dal punto di vista blogghistico, chiedo venia ma è andata così.
Un abbraccio e buon w.e.
Grazie mille a tutti, Debora.
si, lo so che è molto calorico ma a volte "bisogna" farsi del male!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInfatti ci siamo fatti del "male" :-) Grazie, ciaoo
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