Passa ai contenuti principali

A.A.A. veri intenditori... cercasi!!!



(dosi valide per 6/8 persone)
Ingredienti:
300 gr. di pasta di mandorle; 150 gr. di cioccolato bianco; 30 gr. di mandorle sfilettate; 150 gr. di cioccolato fondente; 3 cucchiai di panna; zucchero al velo; cioccolato al latte e mandorle sfilettate q.b.
Attrezzatura:
Una placchetta di 20x15x2 cm. circa
Preparazione:
Ammorbidite con la punta delle dita un po' la pasta di mandorle; spianatela ad uno spessore di circa 4 mm. su un piano cosparso di zucchero al velo e ricavare due rettangoli delle stesse dimensioni della placchetta scelta che deve essere antiaderente o coperta da carta oleata.
Mettetene uno sul fondo della stessa.
A bagnomaria sciogliete il cioccolato bianco con un cucchiaio di panna, fatelo leggermente intiepidire e versatelo sopra il marzapane.
Ponete in frigo per far rassodare un po'.
Coprite la superficie di cioccolato bianco con le mandorle sfilettate e riponete in frigo.
Fondete allo stesso modo il cioccolato fondente con la panna restante; una volta tiepido versatelo sopra lo strato di mandorle e rimettete in frigorifero per farlo solidificare quel tanto che basta.
Completate con il secondo ed ultimo rettangolo di pasta di mandorle e far compattare il tutto in un luogo fresco (io frigorifero).
Sformatelo e ricavare con un coltello affilato tanti rettangoli di circa 2x5 cm. cadauno.
Con del cioccolato al latte fuso ed un conetto di carta decorate il vostro trancino, completate con una lamella di mandorla e servite.
Si conserva in frigorifero e se confezionato in modo appropriato può benissimo diventare un regalo home made per le prossime festività natalizie, anche per intolleranti alle uova (non sono presenti) ed intolleranti al glutine (basta solo avere l'accortezza di usare i prodotti giusti e magari farsi in casa lo zucchero al velo).
P.S. Il marzapane a me l'hanno regalato ed è molto morbido, ragion per cui non sono riuscita a fare 2 rettangoli perfetti ma ho usato la tecnica patchwork; le sbavature si vedono soprattutto in fase di taglio.
Allora vi va di rispondere all'annuncio???
Se sì presentarsi al girone dei golosi in via Divina Commedia.
Unico requisito richiesto la vostra voracità perché, se il primo pasticcino lo mangerete senza far caso a nulla; il secondo comincerete a centellinare ogni morso per assaporare prima la dolcezza del marzapane; poi la morbidezza del cioccolato bianco; la croccantezza delle mandorle; il contrasto del cioccolato fondente ed infine di nuovo il forte sentore della pasta di mandorle.
Astenersi persone che hanno un qualsiasi problema con le calorie ingurgitate o con gli zuccheri in generale.
Sarete selezionati da me... che non amo il marzapane, ma ho visto la reazione che hanno provocato, quindi sarò totalmente imparziale :-)
Partecipo al contest di La ricetta della felicità "Capolavori da gustare".
Buongiornooooo

Commenti

  1. Non sò proprio se sarò all'altezza di tale compito.... ma io mi candidoooooo ;-)

    RispondiElimina
  2. Eccomi....sono qui...cosa devo fare??? :D..baci da un'intenditrice, Flavia

    RispondiElimina
  3. che bella ricetta, copio subito....e credo di essere un'ottima intenditrice....ahhaha ciao ciao

    RispondiElimina
  4. L'unica cosa che posso fare è ..spazzolarmeli tutti!!
    bravissima golosi al 100%
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Io...io!!!! Impazzisco per il marzapaneeeee! Posso spazzolarmeli tutti????
    Che buoooooni!

    RispondiElimina
  6. Eccomi! Mi candido! anche perchè a me il marzapane piace da morire!!

    RispondiElimina
  7. Oramai il Girone dei Golosi non mi basta più... stanno realizzando il
    Girone Marta, fatto apposta per la mia irrefrenabile golosità !!! ^__^
    Come intenditrice posso andar bene ??
    Deve essere una delizia per i sensi ed i... dentisti !!! ^__*
    Un bacione e bentornata !!!!

    RispondiElimina
  8. Farò qualsiasi cosa per addentarne uno... o magari due !!! *__*
    Un trionfo di calorie ma si vive una volta sola !!!
    Mi è arrivato il tuo meraviglioso pacco, il tocco "ChezDenci" si vede e si gusta tutto !!! *__*
    Un bacione !!!!
    Carmela.

    RispondiElimina
  9. Marzapane ?!?! Ma sono qua io !!!!
    Che Siciliana sarei se non mi offrissi per divor.. ehmm, assaggiare
    queste bontà !!! Conta pure sulla mia
    golosità !!! ^__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  10. Fai una descrizione da... diavola tentatrice !!! Per una amante della pasta di mandorle come me questi trancini sono irresistibili !!! ^__*
    Non ti preoccupare, non ho nessun problema con gli zuccheri... anzi !!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  11. Non so se sono una intenditrice ma,
    voglio proprio provare !!! :-P
    Devono essere buonissimi, con tutto quel ben di Dio...
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  12. ovviamente una goduria ... da mangiare in piccole dosi ...

    RispondiElimina
  13. Considerami già in coda all'ingresso del Girone !!! ^__^ Devono essere una meraviglia questi trancini, non vedo l'ora di lasciarmi deliziare !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Un ritorno con il botto !!! *__*
    Anche dalle mie parti si usa la pasta di mandorle... mi hai proprio fatto venire la voglia di copiarli !!!
    Tanto il Paradiso(o l'Inferno) può
    aspettare....
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  15. Aspettando la piena del Po(speriamo bene...) faccio il pieno di trancini
    al marzapane !!! Mi metto in lista come assaggiatrice e per ora... mi alleno !!! *__*
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  16. Considerami come un intenditore e...
    mettimi alla prova con i tuoi trancini !!! ^__^ A parte il mal di denti, ne mangerei tantissimi !!!
    Come disse Wilde : "Preferisco il Paradiso per il clima ma l'Inferno per la compagnia... " scommetto che sarei davvero in buona compagnia !!!
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
  17. Marzapane, cioccolato bianco ed al latte, scaglie di mandorla.... aiuto,
    sono ingrassata solo leggendo !! ^__*
    Vabbè, tanto la dieta comincia...
    prima o poi !!! Mi offro come intenditrice fulltime... gnam, gnam !
    Bacioni golosi da STELLAMAR

    RispondiElimina
  18. Mi hai chiamata???Eccomi!!!E si che in Sicilia di pasta di mandorle ce ne intendiamo ma queste chicche proprio mi mancavano!Me le appunto, baci,Roby

    RispondiElimina
  19. Devo dire che con questi meravigliosi
    trancini ci ripaghi, abbondantemente,
    dell'assenza dei giorni scorsi !!!
    Ne divorerei volentieri qualcuno, tanto per pentirci dei peccati abbiamo tutta l'eternità !!! *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  20. Ma questa è una tentazione per noi golosi !!! *__* Credo proprio che il nostro Girone debba essere allargato se continuerai a provocarci così... !
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  21. Corro a presentarmi !!! *__* Non ti preoccupare per gli zuccheri, mi dicono sempre che sono una ragazza
    molto "dolce"... ed io li prendo sulla parola !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  22. Non mi piace particolarmente la pasta di mandorle ma questi trancini sono davvero invitanti... sembra che dicano "mangiami, mangiami" !!!
    Tentatrice !!! *__*
    Ciao !!

    RispondiElimina
  23. Mamma mia, ci sarà una fila lunghissima all'ingresso del Girone dei Golosi... e con questi trancini
    moltissimi ce li avrai mandati tu !!!
    Un bacione *__* !!!

    RispondiElimina
  24. Belli davvero questi tranci alla mandorla, devono essere goduriosi da
    paura... DIAVOLETTA !!! *__*
    Bacioni !!!!

    RispondiElimina
  25. Dopo aver selezionato i candidati, vi assumo tutti :-))
    Buongiorno...grazie

    @Si deve sempre provare Letizia

    @Nulla Flavia, solo allungare la mano

    @Perfetto Antonella, un po' di sicurezza non guasta

    @Candidata ideale anche tu allora Anna

    @Certamente Paola

    @Bene Framm, accettato anche il tuo c.v.

    @Per i gironi personalizzati Marta non siamo attrezzati ancora.. dacci tempo

    @Il ruolo del tuttofare allora Carmela è tuo

    @Ok Michela ci conto

    @Devo convincervi in qualche modo Agata no?!

    @Magari scopri doti di te che non conoscevi Melania

    @Sicuramente Housewives

    @Spero tu abbia pazienza con le file Fiorella

    @L'ho notato Veronica, infatti la mia pasta di mandorle è stato un regalo di un commerciante calabrese

    @Benvenuta Erica... le faremo sapere (speriamo bene)

    @Credo proprio di sì Luca per la compagnia

    @Vaglieremo anche la tua candidatura Stella

    @Grazie anche a te Roberta per la partecipazione

    @Già Valeria, pentiamoci dopo

    @Girone inteso come giro vita Valentina?!

    @Lieta di conoscere anche lei Giulia la "Saetta"

    @Oh Sergio mi pare di capire che non sei molto interessato alla posizione lavorativa offerta

    @Ok faccio un mea culpa Caterina

    @Però vi ho lasciati liberi di decidere Martina

    :-)))))

    RispondiElimina
  26. Al solo leggere i vari strati di questo dolce stavo svenendo.
    Sono sempre disponibile per le cose buone.
    Baci

    RispondiElimina
  27. Per assaggiare? Presenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  28. @Speriamo tu non sia svenuta Gloria ;-) Baci

    @:-)))) grazie Silvia, ricambio l'abbraccio

    RispondiElimina
  29. Che delizia !!! Devono essere un sogno per il palato, non c'è un solo ingrediente che non mi piaccia ma insieme saranno da spettacolari !!!
    Bacioni ^__^ !!!

    RispondiElimina
  30. Gioia non so come scusarmi! Ero convinta di averti già lasciato i miei ringraziamenti per questi piccoli capolavori! sai com'è l'età avanza...ahahaha... Cmq grazie di cuore per la partecipazione!

    RispondiElimina
  31. @Fujiko nessun problema :-)) grazie a te, ciao

    RispondiElimina
  32. @Sorry Mafalda, mi eri sfuggita, grazie cara, nel girone dei golosi aspettiamo anche te :-) Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu