CROCCANTINI AL CIOCCOLATO
(dosi valide per circa 20/25 pz.)
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente; 20 gr. di cornflakes; 20 gr. di riso soffiato; 15 gr. di granella di nocciole.
Preparazione:
In una ciotola mettere i cereali e mischiarli bene fra loro.
Fondere a bagnomaria il cioccolato e versarlo nella ciotola precedentemente preparata.
Con un cucchiaio mescolare il tutto e poi fare dei mucchietti irregolari su un vassoio coperto da carta forno.
Far freddare in frigorifero per 15 minuti circa e servire.
Facile... la ricetta in sé, è molto semplice da fare anche con i bambini, o lasciarla fare interamente a loro; ottimi da sgranocchiare davanti la TV o durante le chiacchere con gli amici ed un buon caffè; senza uova e gluten free (usando i prodotti giusti) quindi perfetta anche per gli intolleranti a questi ingredienti; possono diventare un pensierino home made economico ma gradito per le prossime festività, basterà solo confezionarli in maniera carina ed appropriata... unico "neo" sono duri e non morbidi.
Proprio in virtù di questo ho cambiato il nome originale che dà la rivista (vecchio numero speciale sul cioccolato di CI) da dolcetti ai cereali in "croccantini" al cioccolato; la sola variazione apportata.
Facile però purtroppo è anche perdere in un battito di ciglia la stabilità; la tranquillità; la famiglia; la vita... proprio perché quest'ultima non è affatto facile ma può essere e dovrebbe essere felice.
La recente alluvione che ha colpito la Liguria ha lasciato il segno nei cuori di tanta gente sicuramente, ed è per contribuire in minima parte che con questa ricetta partecipo all'iniziativa benefica de La Melagranata "Per i bambini del Gulliver", da Patrizia troverete maggiori dettagli.
Per aiuti più concreti ed immediati invece, vedere sotto.
Scommetto che è anche facile finirli
RispondiEliminain men che non si dica !!! *__*
Purtroppo l'Autunno ha portato enormi
disastri e lutti, anche da noi il Po
ha fatto paura, non resta che aiutare
chi ha perso tutto senza fare finta di niente.
Un abbraccio, buon weekend *__* !!!
Adoro queste ricette sprint e golose!
RispondiEliminasarà anche facile, ma che idea sfiziosa!!!
RispondiEliminaE' un ottima ricettina, così si perde poco tempo nella preparazione ma molto di più nella... consumazione !!
RispondiEliminaBacioni e buon finesettimana !!
Questo croccantino mi piace proprio,
RispondiEliminacome dire, poca spesa tanta resa !!!
Le immagini delle recenti alluvione sono drammatiche, ci fanno realmente capire quanto siamo piccoli e quanto la Natura, che crediamo di dominare, sia forte.
Un bacione e buon we !!
ottimi, li faccio anch'io. bacio e buon we
RispondiEliminaSemplicemente... buonissimi !! *__*
RispondiEliminaAnch'io li ho fatti qualche volta e sono andati a ruba, sono traditori...
uno tira l'altro !!!
Un bacione e buon finesettimana !!
Carmela.
Facile... che durino poco !!! Devono essere molto sfiziosi questi croccantini anche se io userei cioccolato al latte o bianco.
RispondiEliminaUn bacione !!! *__*
Carissima, in teoria sono gluten free, ma in realtà, se si usano i cereali che si comprano al supermercato, non lo sono affatto... :( Però con le confezioni che si trovano in farmacia, la cosa diventa assolutemente e incontrovertilmente senza glutine!
RispondiEliminaGrazie per la tua sensibilità!
Davvero un simpatico dolcetto da fare
RispondiEliminaanche all'ultimo minuto per offrirlo agli ospiti inattesi, sicuramente si gusteranno a... raffica !! ^__*
Bacioni e buon weekend !!!
P.s. Lodevole l'iniziativa per i bambini, contribuirò senz'altro.
Mi piace l'idea, buona nella sua semplicità, te la copio così faccio contenti i golosi(me compresa..) di
RispondiEliminafamiglia.
Un caro abbraccio e buon finesettimana !! ^__*
Siccome non amo molto passare ore a cucinare(preferisco passare ore a mangiare...*__*), questa ricetta è perfetta !!! Te la copierò di sicuro.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end !!!
STELLAMAR
Mi segno il codice IBAN, bella iniziativa.
Quanto mi piacciono queste sfizioserie super veloci!!!
RispondiEliminaVeloce, buona, economica e sfiziosa..
RispondiEliminala ricetta perfetta per una golosa come me !!! *__*
Un bacione e buon fine settimana !!!
P.s. Darò anch'io il mio contributo per Gulliver
Una bella idea per creare un dessert rapido e gustoso, versatile e godibile, brava !!
RispondiEliminaAbbraccioni e buon week !!! ^__*
mhhhhhhhhhhhhhhh golosissimi, da provare, ciao ciao
RispondiEliminaBiscotti semplici ma gustosissimi! il bello della cucina è anche questo: realizzare ricette facili ma buonissime!
RispondiEliminaBuone e sfiziose!!
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima baci!
Una bella idea
RispondiEliminaciao♥
ma lo sai che li ho fatti simili qualche giorno fa e sono davvero golosissimi!!!!
RispondiEliminabacioni
Grazie per questa ricetta croccante e golosa E per aver partecipato all'iniziativa!
RispondiEliminaGrazie infinite a te e ai tuoi lettori
Un abbraccio
Patrizia
Perfetta: facile, veloce e sicuramente buonissima! Un grandissimo abbraccio buon fine settimana :-)
RispondiEliminaUn dolcetto di facile e rapida realizzazione ma che sa essere di grande soddisfazione e golosità...
RispondiEliminagnam, gnam !!! *__*
Un dolce pensiero per i piccoli in difficoltà, aiutiamoli !!!
Bye bye e buon weekend !!!
Con il cioccolato al latte e quello bianco si potrebbe fare un goloso trio, tutto da sgranocchiare !!! *__*
RispondiEliminaBuon finesettimana, ciao !!!
Facile non vuol dire che non siano buoni, anzi !!! Ne mangerei a chili con un bel bicchierino di barolo chinato a fargli compagnia !!! ^__*
RispondiEliminaBuon sabato, bacioni !!!
P.s. Aiuterò di sicuro Gulliver
Veloce, golosa ed invitante e variabile a piacere(al latte o fondente), insomma una ricettina da
RispondiEliminaprovare !!! :-P
Bacioni !!!
Sfiziosi un bel pò questi croccantini, da provare anche se con cioccolato al latte,
RispondiEliminanon amo molto il fondente.
Un bacione e buona serata !!! *__*
Bella l'iniziativa di Melagranata, giusto partecipare e con questo sfizioso ed invitante croccantino hai lasciato il segno... ^__* !!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend !!!
Questi sono mitici. Anche i bimbi più piccoli si divertono un mondo....l'adulto che poi deve pulire....un po' meno ;O)))
RispondiElimina@Sei carina Erica e speriamo sia passato...
RispondiElimina@Mi fa piacere Stefania araba
@Gentile Shade
@Il tempo che serve per sgranocchiarli Caterina
@Gli uomini che dominano la natura Agata, mera illusione
@*-* Julia
@Eh già Carmela proprio traditori..
@La ricetta diceva fondente Giulia e mi sono attenuta ma concordo con te
@Fantasie - Stefania grazie mille a te per la precisazione, diciamo allora che sono idealmente gluten free
@E' vero, Fiorella, possono benissimo essere il dolcetto dell'ultimo minuto
@I golosi di famiglia Mafalda, saranno contenti
@Ma se non si cucina non si mangia Stella
@Perfetta allora Gabri
@*-* Marta
@Gentile Melania
@Certo Antonella
@Son d'accordo con te Rumi
@:-) Anna
@Ciao Stefania
@Infatti Puffin
@A te Patrizia
@Ricambio Ornella
@Sulla golosità non si discute Luca
@Il 3 è sempre il numero perfetto Sergio
@Ambé Valeria, al barolo chinato m'inchino
@Versatile infatti Valentina
@In verità nemmeno io Michela più di tanto ma qui ci sta bene
@Ben poca cosa Veronica
@Beh l'adulto.. si adegua Sandra
Grazie mille a tutti ragazzi e scusate se rispondo solo oggi.
Buona serata, abbracci
Anche se buona ultima... gongolo per
RispondiEliminaquesto sfizioso croccante !!! *__*
Oltre che buono serve anche per una
giusta causa, aiutiamo Gulliver !!!
Un bacione e buon lunedì !!
@Anche se "ultima" Martina un grande grazie anche a te :-) Bacioni
RispondiEliminaNon li ho mai fatti ma devo farli assolutamente ai miei cuccioli.
RispondiEliminaBrava!
Bacioni!
Quando una cosa oltre che buona è anche facile......allora è perfetta!!
RispondiEliminaSono quelle sfiziosità che ti viene voglia di ripreparare subito dopo averle finite....una scorta sarebbe quantomeno raccomandabile!!!
Un abbraccio
Fabi
@Gloria
RispondiElimina@Fabiana
grazie mille :-) abbracci